Variable mit javascript übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable mit javascript übergeben

    hi!

    habe folgendes problem (code siehe unten)
    will mittels javascript ein popup öffnen und
    dort bestimmte werte auslesen das kalppt
    auch nur mein problem ist in der while schleifelegt
    er für den wert $anf_pos_nr immer den selben an
    statt 3 verschiedene. habe den code unten verkürzt
    hier gepostet. danke für lösungsvorschläge

    lg

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    function artikel_edit()
    {
    javascript:window.open(edit.php?anf_pos_nr=
    <? echo $anf_pos_nr;?>','artikel_edit','
    width=500,height=500,scrollbars=no,resizable=no');
    }
    -->
    </script>                        


    <?
    Abfrage....
                                            
    while ($row_anf_pos=mysql_fetch_array($erg_anfrage_position))                                
    {
    $anf_pos_nr=$row_anf_pos[anf_pos_nr];                        
    ?>                    
    <a href="javascript:artikel_edit()">
    <img src="images/button/edit.gif" 
    alt="Artikel editieren" border="0"></a
    <? } ?>
    Zuletzt geändert von churcher; 25.06.2003, 19:04.

  • #2
    PHP-Code:
    $anf_pos_nr=$row_anf_pos['anf_pos_nr']; 
    mach mal die ' ' rein.

    und gib mal den $erg_anfrage_position teil.

    mich irritiert da was:
    ?anf_pos_nr=
    <? echo $anf_pos_nr;?>

    $anf_pos_nr=$row_anf_pos[anf_pos_nr];

    deswegen gib mal den mysql_query teil
    Zuletzt geändert von Benny-one; 25.06.2003, 19:12.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      hi

      ich müsste ja irgendwie hier die variable übergeben oder?

      javascript:artikel_edit()

      mit den '' bekomme ich folgende fehlermeldung:

      You have an error in your SQL syntax near '' at line 1


      hier das query:

      $query_anfrage_position="select * from anfrage_position where anf_nr=".$anf_nr;

      $erg_anfrage_position=mysql_query($query_anfrage_position) or die(mysql_error());

      $anf_pos_nr bekomme ich der wert stimmt auch habe ich schon überprüft nur ich ich kann den wert halt nicht mit javascript:artikel_edit() übergeben
      Zuletzt geändert von churcher; 25.06.2003, 19:17.

      Kommentar


      • #4
        warum umständlich wenns kürzer geht???

        PHP-Code:
        $erg_anfrage_positionmysql_query("select * from anfrage_position where anf_nr=$anf_nr") or die(mysql_error()); 
        so, jetzt hab ich langsam n durchblick.

        Line 1?? Welche ist das?? Query?


        ---------------
        hab ein " vergessen
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Linie1 ist die vom popup mit der anf_pos_nr die was übergeben werden soll soll dann die werte von der der anf_pos_nr ausgegeben werden

          wie artikelnummer, preis usw. das ganze ist in einer Anfragenpositionsdatenbank hoffe ist halbwegs verstädnlich was ich meine

          die fehlermeldung in linie 1 bekomme ich da ich ja leider keinen wert für
          anf_pos_nr übergebe

          Kommentar


          • #6
            hör mal auf ständig gleiche Variablen zu nehmen, da blickt man ja net mehr durch...
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              ich glaug die fehlerursache zu haben dürfte die while schleife sein, $anf_pos_nr wird zwar richtig ausgelesen aber dadurch ich z.b.

              3 Zeilen in der Ausgabe der while schleife habe und ich aber mittels

              javascript:artikel_edit() nicht weiss auf welche zeile ich mich befinde wird nur der letzte Variablenwert von $anf_pos_nr genommen.

              d.h.

              ich müsste irgendwie die varibale so mitübergeben

              javascript:artikel_edit($anf_pos_nr)

              Kommentar


              • #8
                also, ruf die seite mal im browser auf, und dann guck im HTML code ob da die $anf_pos_nr gesetzt wurde, dann teste mal manuell ob es geht, also selber den wert übergeben

                edit.php?anf_pos_nr=2 << keine ahnung wie das bei dir aussieht

                wenn dann kein fehler mehr kommt, dann wird tatsächlich bei javascript nichts übergeben.

                MACHE ES!
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  so habe es jetzt geschafft und es funktioniert also per link mahce ich es so:

                  <a href="javascript:artikel_edit_<? echo $anf_pos_nr; ?>()">

                  und hier das javascript:

                  <script type="text/javascript" language="JavaScript">
                  <!--
                  function artikel_edit_<? echo $anf_pos_nr; ?>()
                  {
                  javascript:window.open('edit.php?anf_pos_nr=<? echo $anf_pos_nr; ?>','artikel_edit','width=500,height=500,scrollbars=no,resizable=no');
                  }
                  -->
                  </script>


                  Fehler lag daran die JAvascript funktionen hatten den selben namen :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    ich hab von anfang an gesagt nimm net die variablen doppelt!!!

                    hauptsache es geht
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      hab dich falsch verstanden sorry, trotzdem danke :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von churcher
                        <a href="javascript:artikel_edit_<? echo $anf_pos_nr; ?>()">
                        und hier das javascript:
                        <script type="text/javascript" language="JavaScript">
                        <!--
                        function artikel_edit_<? echo $anf_pos_nr; ?>()
                        {
                        javascript:window.open('edit.php?anf_pos_nr=<? echo $anf_pos_nr; ?>','artikel_edit','width=500,height=500,scrollbars=no,resizable=no');
                        }
                        -->
                        </script>
                        soll das heissen, du schreibst jetzt x javascript-funktionen in die seite, die sich nur durch eine einzige nummer im namen und im window.open-parameter unterscheiden ...?


                        ich fass' es nicht.


                        warum übergibst du die nummer nicht einfach als parameter an _eine_ javascript-funktion?
                        Zuletzt geändert von wahsaga; 26.06.2003, 08:28.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          ja das wollte ich ja eigentlich aber ich bekomme es nicht hin hast du eine ahnung wie das geht

                          Kommentar


                          • #14
                            Code:
                            function artikel_edit(artikelnr)
                            {
                            window.open('edit.php?anf_pos_nr='+artikelnr,'artikel_edit','width=500,height=500,scrollbars=no,resizable=no');
                            }
                            so?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              danke funktioniert einwandfrei lg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X