[Script] selbst geschriebenes PHP-GB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] selbst geschriebenes PHP-GB

    hi, ich hab en eigenes GB geschrieben, dieses ist auch online, aber leider kriege ich nur fehlermeldungen . könnte mal jemand bitte auf meine seite gehen und mir sagen was falsch ist, wär echt net ! (php wird unterstützt)

    Meine HP: http://jokerface.coolfreepage.com
    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

  • #2
    Parse error: parse error in /users/coolfreepage.com/jokerface/text.php on line 2

    code?


    *VERSCHIEB* nach php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      das weiss ich ja, aber was muss ich am script verändern, damit die seite funktioniert ???
      die datei heisst : text.php
      [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

      Kommentar


      • #4
        parse error bedeutet, dass du einen syntaxfehler gemacht hast

        diesen syntaxfehler kannst du entweder allein korrigieren, oder du postet den code vom gästebuch und wir helfen dir dabei

        P.S. du kannst die datei auch fleischwurstmarmeladensardellensandwich.php nennen und hast immer noch den fehler
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          So, das ist der inhalt der index.html :

          <html>
          <head>
          <script language="JavaScript">
          <!--

          function check() {

          mail = document.form.mail.value;
          text = document.form.text.value;
          name = document.form.name.value;
          hp = document.form.hp.value;
          cemail="",cname="",ctext="";
          if (mail!="")
          {
          if (document.form.mail.value.indexOf('@',0)==-1 || document.form.mail.value.indexOf('.',0)==-1)
          cemail="E-Mail Adresse funzt net!\n";
          }
          else
          cemail="Ne E-mail addy wär nicht schlecht!\n";

          if(name="" || name.length<=2)
          cname="LOL, hast du keinen Namen ?\n";

          if (text=="")
          ctext="Joah, das wichtigste sollte man auch nicht vergessen, den Text!\n";

          if (cemail!="" || cname!="" || ctext!="")
          {
          alert(cname+cemail+ctext)
          return false;
          }
          else
          return true;
          }

          function vorschau() {
          mail = document.form.mail.value;
          text = document.form.text.value;
          name = document.form.name.value;
          hp = document.form.hp.value;
          if(text.length = 30)
          text = text+"<br>";
          document.write("<div align='center'>Vorschau</div><br>Name: "+name+"<br>E-mail: "+mail+"<br>HP: "+hp+"<br>Text:<br>"+text);
          document.write("<br><input type='button' value='back' onClick='history.back()'>");
          }

          //-->
          </script>
          <noscript></noscript>
          <title>GB</title>
          </head>
          <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
          <form name="form" method=get action=http://jokerface.coolfreepage.com/text.php onSubmit="return check()">
          <table>
          <tr><td>Name: </td><td><input type="text" name="name"></td></tr>
          <tr><td>E-mail: </td><td><input type="text" name="mail"></td></tr>
          <tr><td>HP: </td><td><input type="text" name="hp" value="http://"></td></tr>
          <tr><td>Text:</td></tr>
          <tr><td></td><td><textarea wrap="physical" name="text" rows="5" cols="30"></textarea></td></tr>
          <tr><td></td><td><input type="submit" value="Ab damit" title="OK"> <input type="button" value="Luschern" onClick="vorschau()" title="Vorschau"></td></tr>
          </table>
          <br>
          <?php
          include('text.txt');
          php?>
          </body>
          </html>

          und jetzt die text.php:

          <?
          $datei = fopen("text.txt",a+);
          $zusammen = "$name schrieb am 19.06.2003 :<br>\n E-mail: <a href=mailto:$mail>$mail</a>\n Homepage: <a href=$hp>$hp</a>\nText:\n$text\n\n";

          fputs($datei,"$zusammen");
          fclose($datei);
          ?>

          erstmal danke dass ihr mir helft
          [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

          Kommentar


          • #6
            fputs($datei,$zusammen);

            ohne "

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von JokerfaceHRO
              So, das ist der inhalt der index.html :
              uninteressant, da der fehler in der text.php auftritt
              und jetzt die text.php:

              <?
              $datei = fopen("text.txt",a+);
              $zusammen = "$name schrieb am 19.06.2003 :<br>\n E-mail: <a href=mailto:$mail>$mail</a>\n Homepage: <a href=$hp>$hp</a>\nText:\n$text\n\n";

              fputs($datei,"$zusammen");
              fclose($datei);
              ?>
              zeile 2 ist $datei = fopen("text.txt",a+); oder?
              änder die mal ab in $datei = fopen("text.txt",'a+');
              danke dass ihr mir helft
              du, sowas von gern
              EDIT:
              grafs hinweis beseitigt zwar nicht den syntaxfehler, aber macht deinen code hübscher, übersichtlicher und performanter, also auch beherzigen
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                ich hab die index.html mit reingeschrieben weil er nicht mal die datei text.txt einfügen will, weiss auch nicht warum. ich hab nämlich schon in die text.txt in bisschen reingeschrieben um zu sehen ob as ausgegeben wird, der macht das aber net

                nochmals danke !!!!
                [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                Kommentar


                • #9
                  damit php-befehle ausgeführt werden, musst du dem webserver sagen, dass in der datei, die er grad anzeigt php-befehle auftauchen können.
                  daher musst du die index.html in index.php umbenennen
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke schön, ihr habt mir echt weitergeholfen !!!!!!!!!
                    werd morgen gleich mal alles ausprobieren, hab nämlich erstmal keine zeit.
                    sorry, ich hab vor paar tagen erst php gelernt und kenn mich da noch nicht so aus, auch wenn es ähnlichkeit mit java hat, unterschiede gibts auch

                    ich hoff mal dass das alles klappt, wär jedenfalls supi, weil ich dann wieder mehr erfahrung für meine laufbahn hätte

                    ich bin mrogen abend nochmal drin und werd weiterfragen
                    bis dann, thx for help
                    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X