Dropdownliste anzeige

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdownliste anzeige

    Hallo!

    Folgendes Problem:
    Ich fülle über ein Textfeld (var_wert) eine Dropdownliste (bei Klick auf Button). Dann wähle ich aus der Liste einen Wert aus, der in ein weiteres Textfeld bei KLick auf einen zweiten Button geschrieben wird. Soweit ist das auch alles ok. Ich möchte aber bei Klick auf den zweiten Button, dass auch hier die Dropdownliste mit den Werten angezeigt wird. Und ich weiß nicht, wie ich das hinbekommen soll. Jemand ne Idee?

    Hier ma der Code:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>Formular mit Auswahlliste</title>
    </head>
    <body>
    <h2>Füllen Sie die Liste mit Werten:<br></h2>
    <?php

        
    echo "<form method='get'>";
        
    // Definition der Auswahlliste zum späteren Aufruf in Variable schreiben
        
    if (isset($ok)){
        
    $auswahl_liste="<select name=liste>";
        
    // prüfen, ob Wert in Textfeld steht
        
         // schreibe Wert aus Variable 'land' ein Array
         
    if(isset($var_wert))
        {
            
    $array[] = $var_wert;
            echo 
    "Variable hinzugefügt...<br><br>";
            
            
    // solange bis Ende des Arrays erreicht ist, mache folgendes:
            
    while ($tarr=each($array))
            {
                echo 
    "<input type=hidden name=array[".$tarr[0]."] value=".$tarr[1].">";
                
    $auswahl_liste.="<option value=\"$tarr[1]\">$tarr[1]</option>";
            }
        }
        
    // Ende der Auswahlliste
        
    $auswahl_liste.="</select>";

        
    // zeige die Auswahlliste an
        
    echo $auswahl_liste."<br>";
        }

        
    //echo $liste;
        
    echo "Geben Sie hier bitte die Werte ein<br>";
        echo 
    " und drücken Sie den Button 'Eintragen':<br>";
        
    //if (!isset($gut)){
        
    echo "<input type='text' name='var_wert'>";
        echo 
    "<input type='submit' value='Eintragen' name='ok'><br>";
        
    //}
        
    if (isset($gut)){
        echo 
    "<input type='text' name='text' value=$liste>";
        }
        else{
        }
        
    //echo "<input type='submit' value='Eintragen' name='ok'><br>";
        
    echo "<input type='submit' value='Einfügen' name='gut'><br>";
        echo 
    "<input type='submit' value='Löschen' name='del'><br>";
        echo 
    "</form>";
        
        if (isset(
    $del)){
        echo 
    $auswahl_liste;
        
        }
    ?>

        
            
    </body>
    </html>
    Gruesse und Danke
    lena

  • #2
    du möchtes also die werte aus dem ersten formular auch in der zweiten seite haben?

    - haben ein schönes tutorial
    - oder halt in ner session speichern (auch hier vers. tuts)

    Kommentar


    • #3
      Hi!

      Das alles passiert auf einer einzigen Seite...

      Kommentar


      • #4
        wenns so wäre,
        1. dann würdest du keine buttons abschicken,
        2. oder nicht mit PHP abeiten.

        Gell!

        Kommentar


        • #5
          Im Prinzip hättest Du Recht
          ABER:
          Ich mache das zu Übungszwecken für einen Kurs. Und meine Vorgaben sind leider so. Der Sinn dahinter ist nur der, dass der Kurs sieht, was möglich ist.

          Trotzdem eine Idee?

          Kommentar


          • #6
            ohne neuladen der seite wirst du dann aber kein glück haben.

            Kommentar


            • #7
              wie soll php etwas machen, wenn du die seite nicht neu lädst?
              --> da sieht dein Kurs, dass mit PHP gar nichts möglich ist (ohne zu laden)!!!

              Kommentar

              Lädt...
              X