unlink unter winXP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unlink unter winXP

    Hi,
    ich habe ein Problem mit dem Löschen von Dateien (Löschen aus DB funktioniert).

    Quellcode (löschen geht nicht - keine Fehlermeldung):
    if($clear)
    {
    mysql_query("DELETE FROM material WHERE material_ID=$clear",$db);
    header("Location: material_dateien.php?kID=$kID&fID=$fID");
    unlink("../upload/".$m_upload);
    }

    Quellcode (löschen geht nicht - Fehlermeldung):
    if($clear)
    {
    unlink("../upload/".$m_upload);
    mysql_query("DELETE FROM material WHERE material_ID=$clear",$db);
    header("Location: material_dateien.php?kID=$kID&fID=$fID");
    }

    Fehlermeldungen:

    Warning: unlink() failed (Permission denied) in ... on line 11
    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at ... :11) in .. on line 13

    Was muss ich machen, damit die Dateien gelöscht werden?

    Wenn der 2. Ansatz richtig ist, weiss jemand welche Rechte ich vergeben muss(WinXP Benutzer)?

    Viele Grüße und vielen Dank

  • #2
    das hier ....
    Warning: unlink() failed (Permission denied) in ... on line 11
    ... ist ja klar. die rechte passen nicht.

    also der user, unter den apache ausgeführt wird, muss schreib/lösch-rechte in dem verzeichnis haben.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      rechte ...

      Ich habe für den Ordner "upload" die Berechtigungen bereits auf "Jeder-Vollzugriff" gestellt. Leider ändert sich nichts am Fehler.

      Muss ich noch woanders Rechte vergeben?

      Kommentar


      • #4
        Re: rechte ...

        Original geschrieben von undine
        Muss ich noch woanders Rechte vergeben?
        vollzugruff brauchst du nicht. das recht 'ändern' reicht schon aus..

        kann es evtl. in der php.ini an SAFE MODE liegen?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Die Einstellung ist:

          safe_mode = Off

          ist doch richtig, oder?

          Kommentar


          • #6
            mache mal ON , starte den apache neu und teste noch einmal.

            ich kann die da leider nicht mehr sooo viel zu sagen, da ich unter windows nicht arbeite. dafür nimmt man linux...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Re: unlink unter winXP

              Original geschrieben von undine
              if($clear)
              {
              mysql_query("DELETE FROM material WHERE material_ID=$clear",$db);
              header("Location: material_dateien.php?kID=$kID&fID=$fID");
              unlink("../upload/".$m_upload);
              }
              Kann schonmal nicht klappen, da er nach dem Ausgeben des location-headers die neue Seite einlädt. (Du hast keine Angaben zum Cachen bis Scriptende gemacht)

              Was ist unter upload - gerade hochgeladene Dateien? Und was viel interessanter ist, ist denn sowohl das Verzeichnis upload als auch dessen Dateien auf Vollzugriff gesetzt?
              Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

              Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

              Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
              Immer noch nichts? Dann frag!


              Mit freundlichen Grüßen,
              @4u

              Kommentar


              • #8
                Fehler gefunden

                Ich habe den Inhalt von m_upload nicht richtig übergeben.

                Durch die Fehlermeldung habe ich immer an der falschen Stelle gesucht ....

                Vielen Dank für die Hilfe ;-)

                Kommentar

                Lädt...
                X