Daten in Checkbox ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten in Checkbox ausgeben

    He Hallo,

    habe folgendes Problem. Habe ein Formular mit verschiedenen Checkboxen.
    Bsp.:
    PHP-Code:
    <td width="11%"
            <
    input type="checkbox" name="Konzert" value="Konzert">
            
    Konzert </td
    rufe dann bei absenden ein weiteres formular auf, wo mir nochmal die eingetragenen Daten angezeigt werden.

    die Überprüfung erfolgt so:
    PHP-Code:
    if (isset($HTTP_POST_VARS['Konzert']))
        
    $Konzert 1;
      else
        
    $Konzert 0
    und die anzeige so:
    PHP-Code:
    <tr> 
        <td bgcolor="#FFFFFF" width="45%"> 
          <div align="right">Konzert:</div>
        </td>
        <td align=center bgcolor="#FFFFFF" width="55%"> 
        <?php echo $Konzert;?>
        </td>
      </tr>
    sprich, wenn checkbox aktiviert wurde, schreibe eine 1 ansonsten eine 0.

    Nun meine Frage, wie kann ich die Ausgabe hier auch mit checkboxen machen, möchte halt nicht das er mir 1 oder 0 schreibt, sondern es soll eine checkbox angezeigt werden, wo ein Häkchen gesetzt wurde oder nicht. so wie bei dem eingabeformular.

    Hoffe mein Problem ist verständlich und mir kann jemand ein Bsp. aufzeigen.

  • #2
    PHP-Code:
    <tr>
        <td bgcolor="#FFFFFF" width="45%">
          <div align="right">Konzert:</div>
        </td>
        <td align=center bgcolor="#FFFFFF" width="55%">
          <form>
            <input type="checkbox" name="Konzert" <? if ($Konzert == 1) { print "checked"; } ?>> Konzert
          </form>
        </td>
      </tr>

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Ja das meinte ich danke,

      es geht aber auch:
      PHP-Code:
      <input type="checkbox" name="Konzert" value="Konzert" <?php if ($Konzert==1) echo 'checked'?> >
      und readonly werde ich noch setzen. Nochmals Danke.

      Kommentar


      • #4
        Re: Danke

        Original geschrieben von sunburner
        Ja das meinte ich danke,

        es geht aber auch:
        PHP-Code:
        <input type="checkbox" name="Konzert" value="Konzert" <?php if ($Konzert==1) echo 'checked'?> >
        und readonly werde ich noch setzen. Nochmals Danke.
        Wo soll jetzt da der Unterschied sein ?

        Außer das du das es in einer Linie ist auf die {} verzichtet hast
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          Ja

          das stimmt, aber ne andere Frage. Den Wert readonly wo muß dieser genau gesetzt werden? hinter value="Konzert" oder hinter dem php-tag

          Kommentar


          • #6
            Re: Ja

            Original geschrieben von sunburner
            Den Wert readonly wo muß dieser genau gesetzt werden? hinter value="Konzert" oder hinter dem php-tag
            lies.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              hattes es so,

              PHP-Code:
              <input type="checkbox" name="Konzert" value="Konzert" readonly <?php if ($Konzert==1) echo 'checked'?> >
              das funktioniert aber nicht.

              Kommentar

              Lädt...
              X