Event-Handler etwa wie onExit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Event-Handler etwa wie onExit

    onExit ist natürlich blödsinn,

    eher onBlur.

    Ich habe ein Script, das mehrere Fenster verwaltet.
    Wenn ein Fenster über den exit-fenster-button rechts oben beendet wird soll dieses (Fenster-Name) aus einer Liste gestrichen werden.

    Das soll auch ohne Focussierung auf ein spezielles Objekt passieren können, und auf Netscape und IE.

    Hat jemand ´ne Idee?

    callt

  • #2
    window.opener.deinevar.usw ?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      onBlur halt! Oder wie das für den Body heisst. OnClose? Wie auch immer.


      <BODY onWieauchimmer='window.opener.unregister(name_dieses_fensters)'>

      Kommentar


      • #4
        onUnload()

        sollte es sein..
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          onClose habe ich noch nie gehört.

          Habs trotzdem aus probiert. Geht nicht.

          body wieauchimmer="...." geht auch nicht, weil noch ein paar andere Event-Handler durch die Datei gehen.

          callt

          Kommentar


          • #6
            gleichzeitig gepostet...
            Original geschrieben von Abraxax
            onUnload()

            sollte es sein..
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              onUnload löscht mein Fenster aus meiner Liste, wenn ich irgendwo anders als in aktives Fenster klicke

              Kommentar


              • #8
                onUnload (beim Verlassen der Datei)

                onUnload (beim Verlassen der Datei)
                [COLOR=red]Tritt ein, wenn eine HTML-Datei verlassen wird.[/COLOR]

                Nach JavaScript (Netscape) und HTML 4.0 erlaubt erlaubt in folgenden HTML-Tags:
                <frameset> <body>

                [COLOR=red]Tritt ein, wenn eine HTML-Datei verlassen wird.[/COLOR]

                -> wenn du dein fenster schliesst.....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Probiers aus,

                  Trifft auch zu, wenn der Focus auf ein anderes Fenster gesetzt wird.
                  Das heißt auch "verlassen der Datei"

                  callt

                  Kommentar


                  • #10
                    das ist onBlur()
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Japp ich kenns auch so dass onUnload() wirksam wird wenn mans schliesst. Nicht wenn man den Fokus wechselt.

                      Kommentar


                      • #12
                        Also folgendes passiert,

                        im Falle onBlur()

                        Vielleicht habe ich vergessen zu sagen, daß es sich um ein Frameset handelt.
                        Nee, hab ich doch angedeutet.

                        Ein Fenster wird mit window.open (name="popo") geöffnet.
                        Trägt sich in ein input-hidden Feld(anderes Fenster) mit seinem Namen (popo) ein.

                        Ich kann dieses über einen Button (anderes Fenster) alles Steuern. Wenn ich zum Beispiel in Fenster(name=pipi) auf onClick= close popo klicke, kann ich in dieser routine auch gleich den Eintrag aus der Liste entfernen.

                        Wenn ich in window popo auf den Exit klicke, kann ich das zwar auch, aber on Blur wird auch gestartet, wenn ich irgendwo anders auf den Bildschirm klicke. Ich probier ja alles.

                        callt

                        Kommentar


                        • #13
                          Hä? Und OnUnload? Wo liegt jetzt genau das Problem?

                          Kommentar


                          • #14
                            onUnload macht das gleich, mit dem Unterschied, daß ich nich explizit einen Focus setzen muß

                            callt

                            Kommentar


                            • #15
                              onUnload wird ERST DANN AKTIV, wenn das fenster geschlossen wird.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X