php switch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php switch

    Hi ,

    also ich habe folgendes problem.Ich habe aus einem tutorial folgenden code für einen php-switch

    <?
    switch($action){
    case "news": include("news.php"); break;
    case "aboutme": include("aboutme.php"); break;
    case "guestbook": include("guestbook.php"); break;
    case "myclan": include("myclan.php"); break;
    default: include("news.php"); break;
    }
    ?>

    welcher an der stelle des tables eingesetzt werden soll , wo geswitcht werden soll.
    Der Link muss dann aussehen <a href="menue.php?action=news">News</a> zum beispiel , richtig ?
    Leider funktioniert dies aber nicht.Wäre nett wenn ihr mir helfen könnt , bin erst ganz neu in php sachen , weil ich was anderes als ein iframe benutzen wollte.danke drake1337

  • #2
    wenn du register_globals OFF hast musst du aus

    $action

    das machen

    $_GET['action']
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      also:

      switch ($_GET['action']){
      case usw. ?

      funktioniert leider auch nicht

      Kommentar


      • #4
        aber genauso sollte es funktionen...

        bekommst du eine fehlermeldung?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ne er zeigt die news.php nur nicht in dem table an
          also als default und die anderen aber auch nicht

          Kommentar


          • #6
            gib mal zu test folgendendes vor dem switch() an.

            PHP-Code:
            echo 'action ON : <b>'.$action.'</b><br />';
            echo 
            'action OFF: <b>'.$_GET['action'].'</b><br />'
            ausgabe?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?

              switch($action){
              default:
              case "news": include("news.php"); break;
              case "aboutme": include("aboutme.php"); break;
              case "guestbook": include("guestbook.php"); break;
              case "myclan": include("myclan.php"); break;
              }

              ?>
              Dann machst du nen Link:

              PHP-Code:
              echo "<a href='?action=news'>news</a>"
              Jetzt sollte news.php includet werden.

              Falls das nicht geht, schreib am Anfang der news.php Datei

              PHP-Code:
              if ($_GET['action']=='news'){

              // Hier der Inhalt der news.php

              // Die endende Klammer nicht vergessen 

              Kommentar


              • #8
                [anmerkung]
                bei nem bekannten funktionieren die ganzen geschichten mit $_SERVER, $_GET usw. aus nicht nachvollziehbaren gründen lokal nicht. wir haben bisher noch nicht entdeckt woran das liegen könnte.
                Evtl. hast du das gleiche problem !?

                Kommentar


                • #9
                  kann gut sein denn denn eure hilfen haben leider nicht gewirkt naja trotzdem danke , werde es dann wohl erstmal mit iframe machen und mich später nochmal in php versuchen thx

                  Kommentar


                  • #10
                    Kommt eigentlich eine Fehlermeldung oder wird garnichts angezeigt ?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X