implode Prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • implode Prob

    Ich gebe mit einer while-Schleife ein Array aus meiner Datenbank aus und möchte den Usernamen imploden, also bei dem letztausgegeben das Komma entfernen.

    Ich krieg immer die Fehlernachricht:

    Code:
    Warning: Bad arguments to implode() in
    PHP-Code:
    $username implode(","$user[nickname]);

    echo 
    $username
    Kann jemand helfen ?
    Zuletzt geändert von jOhnny knOx; 29.06.2003, 21:50.

  • #2
    das problem ist warscheinlich dass $user[nickname] kein Array is, schreib mal

    PHP-Code:
    IF (is_array($user[nickname])) {
      
    $username implode(","$user[nickname]);
    }ELSE{
      
    $username $user[nickname];

    EDIT:
    oder du läßt dir daß ganze erstmal mit print_r ausgeben!!


    EDIT:
    @ Happy, bähä ich war schneller! !


    Zuletzt geändert von Tartax; 29.06.2003, 21:56.
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      ist $user[nickname] ein array oder steht da nur der nickname eines users drin?

      was kommt, wenn du echo $user[nickname]; machst?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Es ist ein Array, an dieser Stelle möchte ich anzeigen lassen wer momentan online ist und schreibe ich echo $user[nickname]; werden alle user, die online sind ausgegeben.

        Kommentar


        • #5
          wenn du mit echo $user[nickname] den nick des users bekommst, ist $user[nickname] kein array ($user ist aber eins)

          warum fragst du nicht einfach die user ab, die online sind?

          wie sieht denn deine abfrage aus und wie deine tabelle?
          OffTopic:
          @Tartax
          grml
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            warum fragst du nicht einfach die user ab, die online sind?
            Wie gesagt, das tue ich ja.

            wie sieht denn deine abfrage aus und wie deine tabelle?
            PHP-Code:
            $result mysql_query("SELECT * FROM $user_tname WHERE session!=''"); 

            Kommentar


            • #7
              ist $user ein array welches infos zu EINEM user enthällt???
              implode(",", $user[nickname]);

              wär ja nur sinfoll wenn $user ein mehrdimensionales array wär!!
              Die Musikreview Seite

              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

              Kommentar


              • #8
                was steht bei denusern drin die nicht online sind?
                NULL wenn ich mich recht entsinne oder?

                probier mal
                Code:
                SELECT * FROM tabelle WHERE session IS NULL
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Habs jetzt so gelöst:

                  PHP-Code:
                  $userarray = array($user[nickname]);
                  $username implode(","$userarray); 
                  PS:

                  PHP-Code:
                  $result mysql_query("SELECT * FROM $user_tname WHERE session!=''"); 
                  und
                  PHP-Code:
                  $result mysql_query("SELECT * FROM $user_tname WHERE session IS NULL"); 
                  hat doch die selbe Wirkung !?

                  Kommentar


                  • #10
                    hat NICHT die selbe wirkung
                    !='' prüft, ob kein leerer string drinsteht (was auf session-id und NULL zutrifft) und IS NULL prüft, ob gar nichts drinsteht, also auch kein leerer string

                    ps.s ob du mit deinemwürgaround so zufrieden seinwirst weiß ich nich

                    wie machst du denn die ausgabe inkl. datenbankabfrage?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von jOhnny knOx
                      hat doch die selbe Wirkung !?
                      und welchen sinn macht das hier?

                      Original geschrieben von jOhnny knOx
                      PHP-Code:
                      $userarray = array($user[nickname]);
                      $username implode(","$userarray); 
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Hä?? Da blick ich jetzt aber nimmer durch!!
                        Die Musikreview Seite

                        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                        Kommentar


                        • #13
                          aber funktionieren tut es.

                          EDIT:
                          bezüglich mrhappiness's letzen post

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Tartax
                            Hä?? Da blick ich jetzt aber nimmer durch!!
                            OffTopic:
                            macht nix. jonny ja auch nicht (mehr) ...
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Abraxax
                              und welchen sinn macht das hier?
                              Um es zu einem Array zu machen ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X