Dir auslesen? Nene! Nix da! Du andere baustelle...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dir auslesen? Nene! Nix da! Du andere baustelle...

    moin

    also leute ich bin scho am durchdrehen... ich geb euch erstmal die grundinfos:

    Funktion:
    PHP-Code:
    function directory($dir,$only,$without)
    {
        
    $handle=opendir($dir);
        
    $files=array();

    ...

        elseif (empty(
    $only) && empty($without)){
            while(
    $file readdir($handle)){
                if(
    $file != '..' && $file !='.' && $file !=''){
                    if (
    is_dir($file))
                        
    $files[] = $file;
                }
            }
            
    rewind($handle);
            
    clearstatcache();
            while(
    $file readdir($handle)){
                if(
    $file != '..' && $file !='.' && $file !=''){
                    if (
    is_file($file))
                        
    $files[] = $file;
                }
            }
        }

    ...

        else
        {
            
    $files[] = 'ERROR!';    
        }
        
    closedir($handle);
        return 
    $files;
        
    clearstatcache();

    Aufruf & Ausgabe:
    PHP-Code:
    $arr directory('test','','');
    $laenge count($arr);

    $i=0;
    while (
    $i<=$laenge-1)
    {
        echo 
    $i.': ';
        echo 
    $arr[$i].'<br>';
        
    $i++;

    Und rauskommen tut garnix

    Der Ordner 'test' liegt in der selben ebene wie die PHP die die function aufruft! auch mit .//test// usw... bekomm ich keine ausgabe obwohl in dem ordner mehrere dirs und files sind...

    wisst ihr wo das prob liegt? bin scho total

    ich hab au scho gesucht aber keine hilfreichen parallelen finden können...
    Zuletzt geändert von BloodReaver; 01.07.2003, 18:55.
    Man lernt nie aus...

    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

  • #2
    hm... ich seh scho ihr wisst au net wirklich warums net geht?! naja schade...
    Man lernt nie aus...

    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

    Kommentar


    • #3
      Du weißt aber schon, das das totaler Murks ist ... den Du da programmiert hast ... erzähl doch einfach was Du haben willst ... vielleicht findet sich hier jemand der's Dir kurz mal erklärt ...
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        hm naja ok wenn du sagst das das murks is, is das deine meinung ich wüsst net warum aber ok!

        ich will zuerst alle dirs und dann alle files aus einem verzeichnis auslesen geht doch aus dem code hervor?

        also ich wills net durcheinander sondern halt erst das eine dann das andere...


        ps: wennst mir noch sagen könntest warum das murks is würd ich mich au freuen...
        Man lernt nie aus...

        ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

        Kommentar


        • #5
          Alle dirs und alle files in unterschiedliche arrays?
          Ohne unterverzeichnisse oder mit?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            guck halt den code an da sieht man doch das in das array erst alle dirs sollen und danach kommen die files... oder net?

            ne er soll nur in dem angegebenen verzeichnis alles auflisten und net tiefer gehen...
            Man lernt nie aus...

            ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

            Kommentar


            • #7
              guck halt den code an, der nicht funktioniert und nicht das macht was ich will, dann siehste alles was ich will. blabla...

              Mach ich nicht und Dein Problem kannste auch selbst lösen.
              Wenn Du ein bisschen nachdenkst kriegste es auch selbst hin.
              imemrhin kennste schon die funktionen is_dir() und is_file()
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                also pampig brauchst etz net gleich werden...

                wenn ich wüsst warum er nix ins arr schreibt würd ichs ja net posten! kein is_dir oder is_file wird true! was aber doch eigentlich müsste!

                und das alles in ein array soll kann man auch aus dem code sehen der net funzt...

                und nicht das macht was ich will
                er macht nicht das was ich will, ja! weil ein script das nix ausgibt will besimmt niemand oder?!


                OffTopic:
                naja und soviel zum ton im board

                sry aber ich mein ne konstruktive hilfe würde es doch auch tun oder?
                ^^is eher auf goth bezogen... aber ich weis goth is so

                aber ich versteh dich mello etz net warum du gleich so pampig bist... find ich net schön...
                Man lernt nie aus...

                ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  wenn du von ton im forum redest:
                  wenn mir jemand sagt, ich soll mir gefälligst seinen nicht funktionierenden code anschauen um rausraten zu können, was er will, find ich das nicht nett!


                  außerdem hatten wir wahrscheinlich das gleiche problem schon mal, überleg mal in welchem verzeichnis is_file und is_dir arbeiten und welches verzeichns du ausliest (evtl. hilft auch ein blick ins manual)
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    @blood Du sagtest ich soll mir Deinen code angucken dann erkenne ich Dein Problem als Antwort auf meine Frage ob Unterverzeichnisse eingebunden werden sollen.
                    Soll ich die Glaskugel anwerfen und gucken was Dein nicht funktionierender Code eigentlich tun soll?

                    Wenn Du so antwortest kannst Du zumindest von mir keine Lösung erwarten.
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      naja also ich weis net das mit dem das es in ein arr soll sieht man doch aber echt!?

                      sry war ja kein angriff sondern nur ne feststellung von mir... weil ich mein das is doch echt ersichtlich... oder bin ich etz ganz doof?!

                      und auf das nicht ersichtliche hab ich ganz normal geantwortet...



                      außerdem hatten wir wahrscheinlich das gleiche problem schon mal, überleg mal in welchem verzeichnis is_file und is_dir arbeiten und welches verzeichns du ausliest (evtl. hilft auch ein blick ins manual)
                      hab scho ins manual geschaut...
                      und gesucht konnte aber für mich keine parallelen finden...
                      aber das prob hab ich etz au! da hilf au kein man


                      ich hab vergessen das ich ja den pfad davor noch hinhaun muss... *kopf gegen die wand schlag*

                      PHP-Code:
                      $dir.$file 
                      sry aber sowas is mein prob wenn ich code, sowas fällt mir immer nie auf... da such ich immer die fehler ganz wo anders... da brauch ich immer erst nen wink mit dem zaunpfal bis mir das auffällt


                      OffTopic:
                      und nochmal sry wenn ihr euch angegriffen oder so fühltet, aber so wars net gemeint!

                      in zukunft werd ich ein prob halt haarkleinst beschreiben und wenn jemand frägt au nochmal... <<is etz net ironisch oder so...

                      im endeffekt bin ja ich der, der was will...

                      Soll ich die Glaskugel anwerfen und gucken was Dein nicht funktionierender Code eigentlich tun soll?
                      ^^so abstrus isser etz aber au net! auch wenn ich gern wissen würd warum er ein "Murks" is!



                      Funzender CODE:
                      PHP-Code:
                              while($file readdir($handle)){
                                  if(
                      $file != '..' && $file !='.' && $file !=''){
                                      if (
                      is_dir($dir.$file))
                                          
                      $files[] = $file;
                                  }
                              }
                              
                      rewind($handle);
                              
                      clearstatcache();
                              while(
                      $file readdir($handle)){
                                  if(
                      $file != '..' && $file !='.' && $file !=''){
                                      if (
                      is_file($dir.$file))
                                          
                      $files[] = $file;
                                  }
                              }
                          } 
                      weil ich hass es immer wenn das fertige nie in den post steht
                      Zuletzt geändert von BloodReaver; 02.07.2003, 06:02.
                      Man lernt nie aus...

                      ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                      Kommentar


                      • #12
                        Ach weisste hier kommen immer Fragen:
                        "mein code macht nicht was er soll" und mal ehrlich woher soll man wissen was Ihr denkt was Euer code im Detail machen soll?
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          jo ich weiß, kurv hier ja au relativ viel rum...

                          wie gesagt, in zukunft werd ich einfach nochmal erklären, is ja eigentlich kein thema... dachte halt nur... hassu aber scho irgendwo recht...

                          btw: weist du warum goth das als murks bezeichnet?!
                          Man lernt nie aus...

                          ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X