gang einfach - bin aber zu "newbie" dafür ;-)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gang einfach - bin aber zu "newbie" dafür ;-)

    Hi,

    Wie mach ich folgendes:

    Wenn für $bc ein Wert übergeben wurde, dann soll dieser ausgegeben werden, wenn nicht dann soll $title ausgegeben werden.

    Thanx,
    Syco
    [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

  • #2
    PHP-Code:
    if(isset($bc))
              {
                   echo    
    $bc;
              }
    else
              {
                    echo 
    $title;
              } 
    das war mal was für mich
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      $title ist nehme ich an schon vordefiniert. oder? gehen wir mal davon aus.

      dann sähe deine url mal so und mal so aus.

      Code:
      http://www.url.de/script.php
      http://www.url.de/script.php?bc=huhu
      und der code dazu

      PHP-Code:
      <?php

          $title 
      'standard-titel';

          
      // kurzschreibweise    
          
      $ausgabe = (isset($_GET['bc']) && trim($_GET['bc'])!='') ? $_GET['bc'] : $title;


          
      // lange schreibweise
      /*
          if (isset($_GET['bc']) && trim($_GET['bc'])!='')
          {
              $ausgabe = $_GET['bc'];
          }
          else
          {
              $ausgabe = $title;
          }
      */

          
      echo $ausgabe;

      ?>
      fragen?


      btw
      *VERSCHIEB* nach php
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        PHP-Code:
        [...] if (isset($_GET['bc']) && trim($_GET['bc'])!='') [...] 
        einfacher (und leicher verständlich) geht das so:
        PHP-Code:
        IF (isset($_GET['bc'] && !empty($_GET['bc']))
        {
          echo 
        $_GET['bc'];
        }
        ELSE
        {
          echo 
        $title;

        (es geht mir hauptsächlich um das empty)
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Hopka
          (es geht mir hauptsächlich um das empty)
          die länge schreibweise ist zwar für den anfänger leicht zu lesen, aber mich kostet das immer zu viel platz... vor allem, wenn man richtig einrückt.

          was das empty angeht, so mag ich dir recht geben. aber ein trim() ist nie verkehrt, denn man weiss nie. und dann ist die andere variante von mir (von schreiben/tippen her) besser...

          aber das ist denke ich geschmackssache. darüber will ich auch nicht philosophieren.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Thanx Damian1984, dein Code funzt bestens.

            @Abraxax: Ich übergebe die Varialblen nicht per url sondern per phpScript, z.B.
            PHP-Code:
             <?php
            $title 
            "doors4ever.com - the doors & jim morrison - lyrics, bilder, ..";
            $keys "the doors";
            $desc "the doos & jim morrison - the doors lyrics, the doors bücher, jim morrison infos, jim morrison gedichte uvm.";
            $bc "doors 4 ever Startseite";
            include (
            "includes/header.php");
            include (
            "includes/menue.php"); 
            ?>
            Was ist Trimmen bzw. was für Vorteile hat dein Scritp ?
            [COLOR=darkblue].: 1+1=23 :.[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Was ist Trimmen bzw. was für Vorteile hat dein Scritp ?
              mit trim() entfernt man die überflüssigen leerzeichen am amfang und ende einer zeichenkette
              [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von syco23
                @Abraxax: Ich übergebe die Varialblen nicht per url sondern per phpScript, z.B
                dann trägst du eben die anderen variablen ein...

                PHP-Code:
                $ausgabe = (isset($bc) && trim($bc)!='') ? $bc $title
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X