1-9 a-z *3

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1-9 a-z *3

    hi leute!
    Kann mir eine sagen, wie ich mit einer while oder for schleife alle möglichkeiten darstellen kann, die in 1-9a-z liegen mit der länge 3 liegen. also z.b.: 12z, 15t, 45a, usw. ?
    nein?

  • #2
    DREI, nicht eine

    Kommentar


    • #3
      also, du meinst, dass es nur mit 3 schleifen geht?
      nein?

      Kommentar


      • #4
        japp. und zwar in einander geschachtelt.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          kannst du das genauer erklären?
          nein?

          Kommentar


          • #6
            naja. einfach die schleifen schachteln eben.

            hier ein beispiel.

            PHP-Code:
            <?php

                
            for($a=0;$a<10;$a++)
                {
                    for(
            $b=0;$b<10;$b++)
                    {
                        for(
            $c=0;$c<10;$c++)
                        {
                            echo 
            '$a: '.$a.' / $b: '.$b.' / $c: '.$c.'<br />';
                        }
                    }
                }
                
            ?>
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              naja. einfach die schleifen schachteln eben.

              hier ein beispiel.
              dein beispiel gibt aber jetzt nur die zahlen von 000 bis 999 aus, oder? die buchstaben sollten ja auch dabei sein ;-)

              ich würde drei arrays machen, {"0", "1", ... "9", "a", "b", ... "z"} und diese dann mit drei ineinander verschachtelten foreach-schleifen durchgehen.
              (dafür braucht man wohl drei mal das selbe array denke ich, ansonsten kommen sich die foreach wohl mit dem array-index in die query, wenn man nur ein array verwendet).
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                nene! da müsste eins schon reichen! warum sollten die sich vertun!? schmarn!
                Man lernt nie aus...

                ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von BloodReaver
                  nene! da müsste eins schon reichen! warum sollten die sich vertun!? schmarn!
                  ist nur so 'ne vermutung meinerseits ...

                  foreach muss das array ja irgendwie durchlaufen; dazu muss wohl irgendwo hinterlegt werden, bei welchem array-index es gerade ist.

                  wenn man jetzt aber in einerm foreach ein weiteres foreach hat, dass auf dem selben array arbeitet, könnte ich mir vorstellen dass das zu schwulitäten führt ...

                  aber probieren geht ja immer noch über studieren ;-)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    ja cool danke. hast du auch noch ne idee, wie ich das abc darein bekommen?
                    nein?

                    Kommentar


                    • #11
                      hm, habs schon

                      PHP-Code:

                      for ($i 97$i <= 122$i++)
                        {
                          
                      $a chr ($i); 
                      nein?

                      Kommentar


                      • #12
                        to late
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von wahsaga
                          dein beispiel gibt aber jetzt nur die zahlen von 000 bis 999 aus, oder? die buchstaben sollten ja auch dabei sein ;-)
                          das war mir schon klar.... daher stand da ja auch
                          hier ein beispiel.


                          ein wenig sollten unsere user doch schon nachdenken. oder?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            ich habs jetzt doch so gemacht, danke an alle....

                            PHP-Code:
                            $code = array("0""1""2""3""4""5""6""7""8""9""a""b""c""d""e""f""g""h""i""j""k""l""m""n""o""p""q""r""s""t""u""v""w""x""y""z");

                            foreach (
                            $code as $a)
                              {
                                foreach (
                            $code as $b)
                                  {
                                    foreach (
                            $code as $c)
                                      { 
                            nein?

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X