Scrollbalken bei Infobox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scrollbalken bei Infobox

    Hallo,
    ich hab das folgende Script das eine Infobox erstellt.
    Das Problem ist nur wenn man, nachdem man so eine Infobox geöffnet hat,
    mit der Maus an den unteren rechten Rand des Browserfensters geht,
    dass dann plötzlich Scrollbalken auftauchen die vorher nicht da waren!

    Hier der Code:
    Code:
    <style>
    .help{
    	position : absolute;
    	visibility : hidden;
    }
    </style>
    <div class="help" id="topdeck"></div>
    <script>
    var ns = (document.layers); 
    var ie = (document.all);
    var skn = (ns) ? document.topdeck : topdeck.style;
    if (ns){
    	document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    }
    document.onmousemove = get_mouse;
    
    function pop(titel, text){
    	var contenu ="<TABLE WIDTH=200 BORDER=0 CELLPADDING=1
     CELLSPACING=0 BGCOLOR=#352F7F><TR><TD><TABLE WIDTH=100% 
    BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0><TR><TD><CENTER>
    <FONT FACE='ARIAL' COLOR=#FFFFFF SIZE=2><B>"+titel+"</B></FONT>
    </CENTER></TD></TR></TABLE><TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=2 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#B3AFE9><TR><TD>
    <FONT COLOR=#000000 SIZE=1 face=Verdana><CENTER>"+text+"</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>";
    
    	if (ns){ 
    		skn.document.write(contenu);
    		skn.visibility = "visible";
    	} else if (ie){
    		document.all("topdeck").innerHTML = contenu;
    		skn.visibility = "visible"; 
    	}
    }
     
    function get_mouse(e){
    	var x = (ns) ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft; 
    	var y = (ns) ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
    
    	skn.left = x + 8;
    	skn.top = y + 20 + 8;
    }
    
    function kill() {
    	skn.visibility = "hidden";
    }
    </script>
    So, das problem liegt wohl bei der funktion kill (schätze ich mal)...
    ich hab hier im Forum das folgende dazu gefunden:
    Code:
    so, hab zwar keine Ahnung von JS, kann aber Codeschnipsel verwenden 
    
    bau mal die verberge Function so um, dann kommt der Scrollbalken nicht mehr
    
    
    PHP:--------------------------------------------------------------------------------
    function verberge(){                        /* Schliessfunktion */ 
        if(!tool){
            popup=-1000;
            kh.visibility="hidden";
            if(pnew){                            /* zeige/verberge Tooltip */ 
                kh.document.write("");
                kh.document.close();
            }
            if(iex){                        
                document.all("css").innerHTML="";
            }
        }
    }
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    
    __________________
    TBT
    Leider hab ich kaum ahnung von der materie und vielleicht ist jemand so nett und kann mir irgendwie helfen (vielleicht das von TBT auf den code oben übertragen oder so?)

    DANKE
    amon-ra

  • #2
    OK, hat sich erledigt ...
    Die Lösung ist die folgende Zeile die bei der Function kill() eingefügt werden muss:
    Code:
    document.all("topdeck").innerHTML="";
    Dannach funktioniert das alles perfekt

    Dieser Post kann (muss aber nicht) von Mods/Admins gelöscht werden

    Kommentar


    • #3
      das document.all und innerHTML nur in einem einzigen browser funktionieren, ist dir hoffentlich bewusst.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Jo, solgange es im IE funktioniert is es ok
        Gruß, amon-ra

        Kommentar

        Lädt...
        X