Fehlermeldung bei fsockopen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei fsockopen

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/web1/html/content/domain.1.php on line 135

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to Version 1.3:43 in /var/www/web1/html/content/domain.1.php on line 135

    PHP-Code:
    function do_raw($domainname$ext)
        {
        global 
    $whois_info_servers;
        global 
    $whois_servers;
        global 
    $rawoutput;
        global 
    $whois_info_servers_backup;
        global 
    $whois_avail_strings;
        global 
    $whois_server;
        
    $rawoutput "";
        
    choose_info_server($domainname$ext);
        if((
    $ns fsockopen($whois_server,43)) == false)
            {
            if((
    $ns fsockopen($whois_info_servers[$ext],43)) == false)//Zeile 135
                
    {
                if((
    $ns fsockopen($whois_info_servers_backup[$ext], 43)) == false)
                    {
                    return -
    1;
                    }
                else
                    {
                    
    $whois_server $whois_info_servers_backup[$ext];
                    }
                }
            else
                {
                
    $whois_server $whois_info_servers[$ext];
                }
            }
        
    //echo "\n<b> do_raw() : using `".$whois_server."' for whois query </b><br>";
        
    fputs($ns$domainname.".".$ext."\r\n");
        while(!
    feof($ns))
            {
            
    $rawoutput .= fgets($ns128);
            }
        
    fclose($ns);
        return 
    $rawoutput;
        } 
    Google leist leider auch nicht hilfreich, der bringt mir nur Seite, wo der fehler auch aufgetretten ist.
    Zuletzt geändert von Wotan; 04.07.2003, 00:01.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Keiner einen Vorschlag dazu?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Re: Fehlermeldung bei fsockopen

      Original geschrieben von Wotan
      fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to Version 1.3:43 in /var/www/web1/html/content/domain.1.php on line 135
      das kommt mir sehr komisch vor ... versucht der da wirklich mit irgendwem oder -was kontakt aufzunehmen, das "Version 1.3:43" heisst?

      die 43 hast du mehrmals als portnummer beim fsockopen angegeben, wenn ich das richtig sehe.

      kann es sein, dass deine variablen irgendwo "Version 1.3" beinhalten an einer stelle, wo eigentlich ein domainname drinstehen sollte bzw. wo du glaubst das einer drinsteht ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        einfach mal die entsprechende var vor dem open ausgeben...

        Kommentar


        • #5
          Das komische ist, auf dem einen Space geht es und das selbe Script auf den andern Space bringt die oben genannte Fehlermeldung.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            sind eventuell die einstellungen anders? (nein, auf register_globals muss ich dich glaube ich nicht mehr hinweisen - aber es gibt ja auch provider, die funktionen wie fsockopen() deaktivieren ...)

            kuck dir doch mal phpinfo() an, was da zum thema sockets steht ...

            in meiner steht z.b. oben unter Configure Command '--enable-sockets', und weiter unten ist noch ein abschnitt Sockets, wo steht Sockets Support: enabled.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Die Einstellungen sind jetzt die selben. Was sich nur unterscheidet ist das hier: disable_functions
              Aber damit kann es eigentlich nichts zutun haben.
              Der Aufruf der Funktion:
              PHP-Code:
              $ret perform_whois($d_name$TDL0); 
              Hier jetzt die entscheidene Funktion:
              PHP-Code:
              function perform_whois($domainname$ext$raw)
                  {
                  global 
              $whois_servers;
                  global 
              $rawoutput;
                  global 
              $whois_avail_strings;
                  
              $rawoutput "";
                  if(
              $raw)
                      {
                      return 
              do_raw($domainname$ext);
                      }
                  if((
              $ns fsockopen($whois_servers[$ext], 43)) == false)
                      {
                      
              $errormsg "Keine Verbindung zum Server: <b><i>".$whois_servers[$ext]."</i></b>";
                      return -
              1;
                      }
                  
              fputs($ns$domainname.".".$ext."\r\n");
                  while(!
              feof($ns))
                      {
                      
              $rawoutput .= fgets($ns,128);
                      }
                  
              fclose($ns); 
              In den nächsten Zeilen ist der Fehler drin:
              PHP-Code:
                  $whois_avail_strings[$whois_servers[$ext]] = str_replace("\\n""\n"$whois_avail_strings[$whois_servers[$ext]]);
                  
              //echo "<br>Funktion perform_whois<br>String für frei Abfrage = \"".$whois_avail_strings[$whois_servers[$ext]]."\"<br>Ausgabe = \"".$rawoutput."\"<br><br>";
                  
              $tmp strpos($rawoutput$whois_avail_strings[$whois_servers[$ext]]);
                  if(!
              strlen($rawoutput) || is_integer($tmp))
                      {
                      return 
              1;
                      }
                  return 
              0;
                  } 
              Hier wird kein Whois Server für die Domains yahoo.com, msn.com und google.com gefunden. Und dadurch liest er die Whois Server Version aus, obwohl im Suchstring "Whois Server:" steht und er im $rawoutput aber folgendes findet: Whois Server Version 1.3.
              Dadurch kommt es zur Fehlermeldung fsockopen(). Aber wie kann ich das jetzt dort abfangen?
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Ist dein einer Server hinter einer Firewall, dieses Problem hatte ich ! Für fsocket() müssen Ports freigeschaltet sein ! Auch muss der 43er frei sein.
                Für welche Domains brauchst du den whois server ?
                Angehängte Dateien
                Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
                www.d-creationz.de

                Kommentar


                • #9
                  Ich bekomme ja eine Ausgabe.
                  Code:
                  Whois Server Version 1.3  
                  Domain names in the .com and .net domains can now be registered  
                  with many different competing registrars. Go to http //www.internic.net 
                  for detailed information.  
                  YAHOO.COM.WANADOODOO.COM  
                  YAHOO.COM.TW  
                  YAHOO.COM.SG  
                  YAHOO.COM.PURRFURRED.COM  
                  YAHOO.COM.PINECRAFTERS.COM  
                  YAHOO.COM.IS.N0T.AS.1337.AS.SEARCH.GULLI.COM  
                  YAHOO.COM.BR  
                  YAHOO.COM.AU  
                  YAHOO.COM  
                  To single out one record, look it up with "xxx", where xxx is one of the
                  Nur steht dort:
                  Whois Server version 1.3
                  und dies übernimmt er in die zweite Whois-Abfrage für die Domain-Daten-Abfrage. Anstatt sich aus der Ausgabe den Whois Server zu suchen.
                  Liess dir mal meinen Vorletzten Post noch mal richtig durch.
                  Zuletzt geändert von Wotan; 07.07.2003, 11:54.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X