welcher link is schöner?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • welcher link is schöner?

    Code:
    RewriteEngine On
    
    RewriteRule ^hide/(.*)/(.*)[/]{0,1}$   index.php?cat01=$1&cat02=$2&hide=$2
    RewriteRule ^hide/(.*)[/]{0,1}$   index.php?cat01=$1&hide=$1
    
    RewriteRule ^show/(.*)/(.*)/(.*)[/]{0,1}$   index.php?cat01=$1&cat02=$2&cat03=$3
    RewriteRule ^show/(.*)/(.*)[/]{0,1}$   index.php?cat01=$1&cat02=$2
    RewriteRule ^show/(.*)[/]{0,1}$   index.php?cat01=$1
    so sieht meine .htaccess momentan aus

    über show/1 wird kategorie 1 angezeigt, über show/1/7 wird eine unterkategorie von kategorie 1 angezeigt

    auf meiner seite ist eine "Wo bin ich" Anzeige
    Code:
    Startseite » Kategorie 1 » Unterkategorie
    und meine navigation sieht so aus
    Code:
    Startseite
    Kategorie 1
      Unterkategorie 1.1
      Unterkategorie 1.2
         Unterkategorie 1.2.1
      Unterkategorie 1.3
    Impressum
    ...
    der link hide/1/7 verbirgt den punk 1.2.1, klappt das menü als zusammen

    jetzt zur eigentlich frage:
    isses schöner hide/1/7 zu nehmen um 1.2 einzuklappen, oder besser show/1/hide/7?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

  • #2
    oder besser show/1/hide/7?
    finde ich besser. lange urls sehen immer gut aus

    ps es wundert mich, dass du mit der rewrite engine umgehen kannst
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      also fällt einfach nur show/1 wohl auch aus oder?
      OffTopic:
      *grml*

      ich kann noch viel mehr
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Re: welcher link is schöner?

        Original geschrieben von mrhappiness
        ...[/code]der link hide/1/7 verbirgt den punk 1.2.1, klappt das menü als zusammen

        jetzt zur eigentlich frage:
        isses schöner hide/1/7 zu nehmen um 1.2 einzuklappen, oder besser show/1/hide/7?
        muss es für's zusammenklappen den ein extra link sein?

        lässt sich das nicht beides mit dem selben link abhandeln?
        also automatische prüfung, ist derzeitiger zustand geöffnet, dann klappe zu, andersherum klappe auf ...

        denn was soll ein besucher der über eine suchmaschine kommt, mit einem link wie hide/1/7 oder show/1/hide/7 anfangen?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          wenn ich auf einen link klicke, klappt das untermenü dazu auf, klicke ich nochmal auf den link, soll es wieder verschwinden (scheint mir intuitiver)

          wie mach ich das denn am besten?

          wenn ich den link gleich lassen will, dsann muss ich mir das ja anderweitig merken und extra ne session starten oder nen cookie setzen will ich nich
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 05.07.2003, 10:57.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            also wenn du es intuitiv haben willst, dann mache es NUR mit show/1 usw. das hide kannst du auch als paramter weitergeben.

            ansonsten würde ich es auch so machen, wie wahsaga vorgeschlagen hat. einfach klick auf anderen link heisst, alles zuklappen und nur das gewählte öffnen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              steh grad übel auf dem schlauch

              Link 1: http://www.wi01h.de/~temp/design/
              Position: Startseite
              Menü rechts: zusammengeklappt

              Klick auf Was gibt's hier alles?:
              Link 2: http://www.wi01h.de/~temp/design/show/1
              Position: Was gibt's hier alles?
              Menü rechts: aufgeklappt bei Was gibt's hier alles?

              Nochmal Klick auf Was gibt's hier alles?
              Link 3: http://www.wi01h.de/~temp/design/hide/1
              Position: Was gibt's hier alles?
              Menü rechts: zusammengeklappt

              Wie bauch ich das um, so dass ich ohne hide/1 auskomme?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                Wie bauch ich das um, so dass ich ohne hide/1 auskomme?
                so ?

                Code:
                http://www.wi01h.de/~temp/design/show/1?h=1
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ich sollte samstags nich so viel saufen, is nich gut für kopf
                  Code:
                  RewriteRule ^show/(.*)[/]{0,1}$   index.php?cat01=$1
                  so sieht's aus und das greift bei show/1, wenn ich show/1?hide=1 habe, müsste ich in der rewriterule das ja auch abfragen oder?
                  Code:
                  RewriteRule ^show/(.*)[/]{0,1}?hide=(.*)$   index.php?cat01=$1&hide=$2
                  tut nämlich nich
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    kann auch nicht tun. nach ? folgen parameter, die kann die RWE nicht...

                    die muss du aus $_SERVER['REQUEST_URI'] auslesen. siehe auch RWE-thread...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      kann auch nicht tun. nach ? folgen parameter, die kann die RWE nicht...
                      stimmt, da war was
                      die muss du aus $_SERVER['REQUEST_URI'] auslesen.
                      thx
                      siehe auch RWE-thread...
                      asche auf mein haupt
                      zieht die entschuldigung mit kopfschmerzen von gestern und heut nacht?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mrhappiness
                        zieht die entschuldigung mit kopfschmerzen von gestern und heut nacht?
                        bei dir schon...

                        es sei dir verziehen. du darfst dich wieder erheben....
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          habt dank ehrwürdiger
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X