Foreach error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Foreach error

    Ich habe in meinen Templates folgenden Code:
    Code:
    <tr>
    <td bgcolor='{tableb}' style='border: 1px {borderc} solid' width='14%'>
    <font face='{fface}' size='{fsize}'>
    <input type='checkbox' name='delete[$var3]' value='$var1[msgid]' />$var2
    </font>
    </td>
    <td bgcolor='{tableb}' style='border: 1px {borderc} solid' width='30%'>
    <font face='{fface}' size='{fsize}'>
    <a href='index.php?id=read&amp;action=view&amp;msgid=$var1[msgid]'>$var1[betreff]</a>
    </font>
    </td>
    <td bgcolor='{tableb}' style='border: 1px {borderc} solid' width='30%'>
    <font face='{fface}' size='{fsize}'>
    <a href='index.php?id=members&amp;action=view&amp;uid=$var1[send]'>$var1[senduser]</a>
    </font>
    </td>
    <td bgcolor='{tableb}' style='border: 1px {borderc} solid' width='26%'>
    <font face='{fface}' size='{fsize}'>
    $var1[time]
    </font>
    </td>
    </tr>
    Wenn ich das bestätige und ne checkbox aktiviere, so bekomm ich bei folgendem Code:

    PHP-Code:
    if($action=='mass_delete'){
            
    $delete=e($_POST['delete']);
            if(
    $delete!=''){
                foreach(
    $delete as $msgid){
                    
    mysql_query("DELETE FROM sm_messages WHERE msgid='$msgid' and ((recieve='$user_id' and ordner='1') or (send='$user_id' and ordner='2'))");
                }
                
    $link="index.php?id=read";
                
    $weiter=tempvar('weiterleitung',$link);
                
    temp('msg_delete_ok',$weiter);
            }else{
                
    $link="index.php?id=read";
                
    $weiter=tempvar('weiterleitung',$link);
                
    temp('eintragen_leer','',$weiter);
            }
        } 
    Folgende Nachricht:
    Code:
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /kunden/solanki.ch/htdocs/temp/action.php on line 394
    Wenn ich ein vardump von $delete mache, so bekomme ich string (5): Array

    sonst nix.

    Was mach ich falsch?

  • #2
    was macht denn die Funktion e() mit deinem $_POST['delete'] ?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      e(); macht addslashes und htmlentites.

      Kommentar


      • #4
        @return ein array?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Nein, return die Variable, die man als 1. Parameter angegeben hat. Nur mit addslashes und htmlentities.

          Kommentar


          • #6
            ja siehste foreach will aber ein array als parameter...
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              ^^'''....
              Danke
              *dummsei*

              Kommentar

              Lädt...
              X