Datenbankabfrage im Wap / header

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage im Wap / header

    Hallo, wie mache ich eine Datenbankabfrage in wml?

  • #2
    wml ist doch nur das html für wap. oder?

    also hat das erst einmal nix mit einer db zu tun. dies musst du weiterhin mit den gewohnten php-funktionen machen. mysql_query() und co.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Aber dass wird doch nicht gepasst oder?

      Kommentar


      • #4
        wenn es eine php-datei ist schon.

        und wenn du jetzt fragst, das geht nciht mit wml..... du kannst einen header angeben.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Sorry, ich bin totaler anfänger, wie geht das mit dem header?

          Kommentar


          • #6
            header

            wml ist doch nur das html für wap. oder?
            Aber dass wird doch nicht gepasst oder?
            wenn es eine php-datei ist schon.

            und wenn du jetzt fragst, das geht nicht mit wml..... du kannst einen header angeben.
            kann mir jemand sagen, wie das mit dem header geht?

            Kommentar


            • #7
              http://de2.php.net/manual/de/function.header.php

              he...einer aus Mössingen

              me from Nehren
              tata
              moqui

              [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Sorry ich bin ein völliger anfänger, kannst du mir sagen,
                -wie ich erntweder den server dazu bringe .wml-dateien zu parsen,
                oder
                -Den Wapbrowser dazu bringe .php-dateien zu akzeptieren?
                Zuletzt geändert von FS88; 05.07.2003, 18:58.

                Kommentar


                • #9
                  du meinst wohl zu parsen...

                  das macht der Server selber indem du ihm die Endung .php gibst, vorrausgesetzt im Webserver ist es eingerichtet

                  bei Apache z. B.
                  DirectoryIndex index.php index.php3 index.phtml

                  AddType application/x-httpd-php .php .php3 .phtml
                  AddType application/x-httpd-php-source .phps

                  wenn du einen eigenen Server stehen hast, wovon ich nicht ausgehe, dann kannst deine endung hinzufügen

                  zum akzeptieren....

                  probier mal

                  header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
                  Zuletzt geändert von Moqui; 05.07.2003, 16:37.
                  tata
                  moqui

                  [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    tja,
                    wenn ich mir einen eigenen server leisten könnte, hätte ich die endung hinzugefügt aber so muss ich mich halt mit dem header verkünsteln!!

                    die datei sieht jetzt so aus:

                    PHP-Code:
                    header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
                    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
                    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.3//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml13.dtd" >
                    <wml>
                    <card title="Start" id="start">
                     <p>
                        <?
                        echo "Test"
                        ?>
                     </p>
                    </card>
                    </wml>
                    Aber funktioniert auch nicht. (wird auch nicht geparst)
                    Zuletzt geändert von FS88; 05.07.2003, 16:53.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von FS88
                      tja,
                      wenn ich mir einen eigenen server leisten könnte, hätte ich die endung hinzugefügt aber so muss ich mich halt mit dem header verkünsteln!!

                      die datei sieht jetzt so aus:

                      PHP-Code:
                      header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
                      <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
                      <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.3//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml13.dtd" >
                      <wml>
                      <card title="Start" id="start">
                       <p>
                          <?
                          echo "Test"
                          ?>
                       </p>
                      </card>
                      </wml>
                      Aber funktioniert auch nicht. (wird auch nicht geparst)
                      header(); ist eine PHP-Version, also müsste das so aussehen:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      header
                      ("Content-type: text/vnd.wap.wml");
                      ?>
                      Damit die Datei geparst wird, muss sie schon eine Endung haben, die der Server unterstützt, z.B. *.php

                      Kommentar


                      • #12
                        Jetzt sieht die datei test.php so aus:
                        PHP-Code:
                        <?php
                        header
                        ("Content-type: text/vnd.wap.wml");
                        ?>
                        <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
                        <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.3//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml13.dtd" >
                        <wml>
                        <card title="Start" id="start">
                         <p>
                            <?
                            echo "Test"
                            ?>
                         </p>
                        </card>
                        </wml>
                        und funktioniert leider immernoch nicht
                        Zuletzt geändert von FS88; 05.07.2003, 17:31.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von FS88
                          Sorry, ich bin totaler anfänger, wie geht das mit dem header?
                          http://de.php.net/manual/de/function.header.php



                          EDIT:
                          *CROSSPOSTING* entdeckt und *ZUSAMMENGEFÜHRT*
                          beides zusammen *VERSCHOBEN* nach php.



                          @FS88
                          bitte unterlasse in zukunft ein crossposting.

                          Zuletzt geändert von Abraxax; 05.07.2003, 18:31.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X