[REGEX] mailheader

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [REGEX] mailheader

    folgendes problem.

    ich habe eine class für pop3 via socket erstellt.

    dort lese ich auch schon erfolgreich header-tags aus.

    dies passiert über eine fkt in der class, der einfach das gewünschte tag übergeben wird.

    dies wird dann mit preg_match_all() 'extrahiert' und der 'value' zurück geliefert.

    nur klappt das nicht z.b. bei der email-adresse From oder To, wenn diese in < > steht.

    Code:
    From: "absendername" <absender@emaildomain.tld>
    PHP-Code:
    preg_match_all('!'.$headtag.': (.*?)\n!'$head$ma) ; 
    ich bekommt immer nur den absendernamen incl. ". die " sind auch nicht weiter schlimm. nur nimmt er eben das <absender@emaildomain.tld> raus.

    nun habe ich schon probiert die < zu entwerten.
    PHP-Code:
    $se = array('>'  '<'  );
    $re = array('\\\\>''\\\\<');
    $head str_replace ($se$re$head); 
    ohne erfolg.

    ideen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |



  • #2
    das geht rein:
    From: "absendername" <absender@emaildomain.tld>

    und du willst:

    "absendername" <absender@emaildomain.tld>

    haben?
    oder nur die email?

    Kommentar


    • #3
      die fkt soll nur alles nach tagname + doppelpunkt + leerzeichen zurück liefern.

      die < > machen nur mist.

      die trennung nach absendername und email erfolgt dann woanders.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        so ist es z.b. korrekt....


        eingabe:
        Code:
        Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
        rückgabe:
        Code:
        text/plain; charset=iso-8859-1
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          habs gecheckt und problem erkannt

          Kommentar


          • #6
            lösung?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              die lösung ist echt 'n lacher ....

              gib dein ergebnis mal mit htmlspecialchars( ..) aus

              Kommentar


              • #8
                ne. ne. das ist jetzt nicht dein ernst...

                und ich verrecke hier schon...

                das ist ja ein schei**.....

                danke dir für die mühe
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  und ich verrecke hier schon...
                  mach nich, ich glaub hier brauchen dich noch welche und ich bestimmt auch noch

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von graf
                    mach nich, ich glaub hier brauchen dich noch welche und ich bestimmt auch noch
                    OffTopic:
                    hab mich wieder erholt...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X