for () problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • for () problem

    $d wir schön hochgezählt

    warum wir denn dann nicht auch $day und $datum größer ?


    hab ich da nen denkfehler?

    PHP-Code:
    <?php

    for ($i=0$d=1$i $intletzter$i++, $d++) {
    if (
    $i == AND $inteins != 0) {
        
    //Checken ob was an dem tag ist
        
    $day sprintf('%02d'$d);
        
    $datum $day.".".date('m').".".date('Y');
        
    $terminquery $DBase->query("SELECT * FROM kalendertermin WHERE datum='$datum'");
        
    $check mysql_num_rows($terminquery);
        echo 
    "check:".$check;
        if (
    $check 0)
        {
            
    $link1"<a href=\"javascript:popUp('termine.php?datum=$datum')\">";
            
    $link2"</a>";
        }
        
    //ausgabe
            
    $kalender .= sprintf('<td colspan="%d" align="right">'$inteins 1);
            
    $kalender .= "</td><td align=\"right\"><font face=\"" $font "\" size=\"-1\">".$link1;
            
    $kalender .=  sprintf('%02d'$d);
            
    $kalender .= $link2.$day."</font></td>";
        } elseif (
    $i == AND $inteins == 0) {
            
    $kalender .= "<td align=\"right\"><font face=\"" $font "\" size=\"-1\">".$link1;
            
    $kalender .= sprintf('%02d'$d);
            
    $kalender .= $link2.$day."</font></td>";
        } else {
            
    $kalender .= "<td align=\"right\"><font face=\"" $font "\" size=\"-1\">".$link1;
            
    $kalender .= sprintf('%02d',$d);
            
    $kalender .= $link2.$day."</font></td>";
            }
        if ((
    $i $inteins) % == 0) {
            
    $kalender .= "</tr><tr bgcolor=\"" $tablespalte2 "\">";
        }
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von mukraker; 06.07.2003, 17:18.
    thx Mukraker

  • #2
    wo wird $d denn gezählt.
    Im ganzen sieht das voll umständlich aus und wenn Du sowas hast:
    $DBase->query();
    warum nicht auch
    $DBase->num_rows();
    ?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      was daran umständlich

      das war auch nicht nicht die lösung
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        du änderst day und datum ja nur, wenn day den wert 0 hat und das ist doch nur beim ersten durchgang so oder?

        p.s. umständlich deshlab, weil du, wenn du schon ne klasse hast zur kommunikation mit der db auch alles dadrin abhandlen solltest, sonst kannst du dir's gleich sparen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          for ($i=0$d=1$i $intletzter$i++, $d++) 
          {
              
          //Checken ob was an dem tag ist
              
          $day sprintf('%02d'$d);
              
          $datum $day.".".date('m').".".date('Y');
              
          $terminquery $DBase->query("SELECT * FROM kalendertermin WHERE datum='$datum'");
              
          $check mysql_num_rows($terminquery);
              if (
          $check 0)
              {
                  
          $link1"<a href=\"javascript:popUp('termine.php?datum=$datum')\">";
                  
          $link2"</a>";
              }
              if (
          $i == AND $inteins != 0
              {
                  
                  
          //ausgabe
                  
          $kalender .= sprintf('<td colspan="%d" align="right">'$inteins 1);
                  
          $kalender .= "</td><td align=\"right\"><font face=\"" $font "\" size=\"-1\">".$link1;
                  
          $kalender .=  sprintf('%02d'$d);
                  
          $kalender .= "</font></td>";
              } 
              elseif (
          $i == AND $inteins == 0
              {
                  
          $kalender .= "<td align=\"right\"><font face=\"" $font "\" size=\"-1\">".$link1;
                  
          $kalender .= sprintf('%02d'$d);
                  
          $kalender .= "</font></td>";
              } 
              else 
              {
                  
          $kalender .= "<td align=\"right\"><font face=\"" $font "\" size=\"-1\">".$link1;
                  
          $kalender .= sprintf('%02d',$d);
                  
          $kalender .= "</font></td>";
              }
              if ((
          $i $inteins) % == 0
              {
                  
          $kalender .= "</tr><tr bgcolor=\"" $tablespalte2 "\">";
              }
          }
          ?>

          oh hatte mich vertan

          nun is es soweit OK, aber;

          die erste <tr> macht er richtig doch die danach macht er alle mit dem link zur zum letzen tag der ersten <tr> ( wie kanns ?
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            ich glaub hier wird nicht ganz klar, was du meinst. Liegt evtl. an deiner seltsamen schreibweise.

            Kommentar


            • #7
              wo verwendest du $link2?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X