dateiupload die 903te

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateiupload die 903te

    hi leute, mal wieder dateiupload. Weiss jemand wie ich es schaffe, dass nur mp3s und wmas hochladen werden dürfen. ürgentwie geht das mit mime-type bei den files nicht?
    nein?

  • #2
    prüfe doch die dateiendung.....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hm ja, ist zwar nicht obtimal, aber egal. kann man dafür auch diese extension funktion benutzen?
      nein?

      Kommentar


      • #4
        sollte funktionieren.


        optional kannst du anschiessend (also nach der dateiendungsprüfung( auch noch die datei öffnen. zu beginn steht auch was drin, was eine mp3 datei identifiziert. (müsste drin sein)
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hast du den link zu der funktion da, ich find sie nicht mehr wieder
          nein?

          Kommentar


          • #6
            ne. muss ich auch suchen...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hm, die funktion kann nur den pfad zu der datei ausgeben, aber nicht die endung, hast du ne andere idee?
              nein?

              Kommentar


              • #8
                hmm .. willste jetzt die endung, die kriegstu z. B. hiermit:
                PHP-Code:
                <?php
                $endung 
                false;
                $datei     "dollemukke.mp3";

                if ( 
                preg_match("#\.+#",$datei) ) {
                    
                $tmp explode(".",$datei);
                    
                $endung $tmp[count($tmp)-1];
                }

                var_dump($endung);
                ?>
                Generell ist es nie eine besonders gute Idee, sich auf korrekte Dateiendungen zu verlassen - schließlich kann sie jeder böse user ändern

                Bei MP3-Dateien checkst Du korrekte Dateien auf den ID3-Tag (ID3v1, ID3v2, ob es jetzt wieder neuere gibt weissich nich)

                Andere Filetypes kann man auch meistens durch die Analyse der ersten paar Bits identifizieren ...

                Für ID3-Tags ( bei mp3 Dateien ) gibbet hier z. B. einiges:
                http://www.dclp-faq.de/q/q-scripte-mp3-tags.html

                7-/anz


                --
                ByTheWay: Ist es hier eigentlich erwünscht auf die FAQ's von Fremdseiten zu verweisen?? *grybel*

                Kommentar

                Lädt...
                X