Datumsumwandlung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumsumwandlung

    Hallo
    ich habe in der Variable $timestamp einen Zeitwert in Sekunden. Nun wird er umgewandelt in ein Zeitformat (gespeichert in $wert).

    $wert = date("d H:i:s",$timestamp-3600); // GMT + 1 Stunde

    Problem. Wenn die Zeit größer als 24 Std. wird erhöht sich ja der Tag
    (d).
    Wie kann ich es nun machen dass die Stunden größer als 24 werden ???
    also z.B. 55:22:00 Stunden ???
    Ist es möglich über eine Abfrage die Tage auf Stunden dazuzuzählen ???
    Hat mir da jemand ein paar Zeilen Code ???

  • #2
    Berechne doch die Minuten/Stunden in dem du die sekunden teilst
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      dasganze sieht so aus:

      $workquery = mysql_query("SELECT date_format(datum, '%d.%m.%Y') as datum, projektnr, taetigkeit, von, bis, pause, stunden FROM oda_work WHERE name= '$uname' and monat= '$monat' and jahr= '$jahr'") or print('Kann die Projekte nicht auswählen!');
      $counter = 1;
      $timestamp = 0;
      $stunden = Array();
      while($line = mysql_fetch_object($workquery)) {
      echo '<tr>';
      echo '<td width="30" bgcolor="#e7e7e7" align="right">'.$counter.'</td>';
      echo '<td width="50" bgcolor="#ffffff">'.$line->datum.'</td>';
      echo '<td width="40" bgcolor="#ffffff">'.$line->projektnr.'</td>';
      echo '<td width="300" bgcolor="#ffffff">'.$line->taetigkeit.'</td>';
      echo '<td width="40" bgcolor="#ffffff">'.$line->von.'</td>';
      echo '<td width="40" bgcolor="#ffffff">'.$line->bis.'</td>';
      echo '<td width="40" bgcolor="#ffffff">'.$line->pause.'</td>';
      echo '<td width="40" bgcolor="#e7e7e7">'.$line->stunden.'</td>';
      echo '</td>';
      echo '</tr>';
      $stunden[] = $line->stunden;
      $counter++;
      }

      // Durchlaufe die Stunden
      foreach ( $stunden as $key=>$val ) {
      // Zerlege den Stunden-String
      $tmp = explode(":",$val);
      // Rechne die drei Einheiten in Sekunden um, und addiere
      // die Sekunden in der variablen $timestamp
      $timestamp += $tmp[2] + $tmp[1] * 60 + $tmp[0] * 3600;
      }

      // Nun hast Du die Sekunden, und kannst sie mit der date() funktion weiterverarbeiten
      $wert = date("d H:i:s",$timestamp-3600); // GMT + 1 Stunde
      echo $wert;

      Kommentar


      • #4
        Ich wundere mich über den neuen Thread!?

        7-/anz

        Kommentar

        Lädt...
        X