Koordinaten mit onMouse verlinken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Koordinaten mit onMouse verlinken

    Ich habe folgendes Problem.
    Ich habe ein Bild , in dem bestimmte Bereiche definiert sind. Jetzt möchte ich , das zu jedem Bereich ein bestimmtes Bild mit onMosse öffnet. Leider klappt es nur bei dem ersten, wenn ich ein 2. Bild zu dem 2. Bereich zu ordne, habe ich irgendwie Chaos. Wie kann ich das am besten lösen?
    Vielen Dank!

    <html>
    <head>
    <title>Team</title>
    </head>
    <map name="xxx">
    <head>


    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function fenster()
    {
    fenster2=open ("andy.jpg","Fenstername","toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no, resizable=no,width=205,height=225,left=250,top=0");
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <a href="#" onMouseOut="fenster2.close()"; onMouseOver="fenster(); return true;">
    <area shape="rect" coords="40,148,104,220" href="team_andyg.htm" alt="Andy"></a>

    <area shape="rect" coords="120,140,165,220" href="team_saschas.htm" alt="Sascha">
    <area shape="rect" coords="190,140,250,210" href="team_marcok.htm" alt="Marco">
    <area shape="rect" coords="270,140,320,200" href="team_andyw.htm" alt="Widi">
    <area shape="rect" coords="345,140,400,220" href="team_richardw.htm" alt="Richard W.">
    <area shape="rect" coords="410,140,455,205" href="team_richardk.htm" alt="Richard K.">


    </map>
    <p><img src="team-hinten.jpg" width="500" height="400" border="0" alt="yyy" usemap="#xxx"></p>
    </body>
    </html>

  • #2
    ohne mir das bis ins kleinste detail angeschaut zuhaben:

    das erste area würd ichaus dem link rausnehemen, da gehört's nichthin

    wo is denn das <map> das du mit </map> schließt?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      1. Welches erste Area meinst Du?

      2. <map name="xxx">

      Kommentar


      • #4
        Re: Koordinaten mit onMouse verlinken

        Original geschrieben von rich01
        <a href="#" onMouseOut="fenster2.close()"; onMouseOver="fenster(); return true;">
        <area shape="rect" coords="40,148,104,220" href="team_andyg.htm" alt="Andy"></a>
        diese area

        das <map name="#xxx"> sollte nach möglichkeit auch im body stehen

        P.S.
        <head>
        <title>Team</title>
        </head>
        <map name="xxx">
        <head>
        [javascript]
        </head>
        ist auch nicht gut, nur ein einziges mal head verwenden
        EDIT:
        schau dir mal dies beispiel von selfhtml an
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 08.07.2003, 07:15.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Re: Koordinaten mit onMouse verlinken

          Original geschrieben von rich01
          Code:
          <a href="#" onMouseOut="fenster2.close()"; onMouseOver="fenster(); return true;">
          <area shape="rect" coords="40,148,104,220" href="team_andyg.htm" alt="Andy"></a>
          diese schreibweise ist absoluter unfug.

          die eventhandler schreibst du einfach direkt in den <area>-tag hinein. und den umschliessenden link lässt du ganz weg.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            erstmal vielen dank für die antworten .
            das einzige problem was ich jetzt noch habe, ist das immer das selbe bild bei allen positionen angezeigt wird.

            Kommentar


            • #7
              hier
              Angehängte Dateien
              Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
              www.d-creationz.de

              Kommentar


              • #8

                Vielen Dank !

                Kommentar


                • #9
                  np ! ich hatte auch noch text geschrieben was dein fehler war da ich dann auf absenden gedrückt hatte und kein html hochladen konnte war der text halt weg und ich hatte keine lust nochmals zu schreiben.....
                  Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
                  www.d-creationz.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X