Offline Ok aber Online nicht !!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Offline Ok aber Online nicht !!

    Hi,
    man sollte mittels dieses Formulars mir eine E-Mail schicken können.
    Es klappt auch Offline (auf meinem Rechner mit Apache) wunderbar.

    Aber wenn ich die Daten auf den Server hochlade und dann versuche mir selbst, Online eine E-Mail zu schicken klappt es nicht!!

    Warum??
    Ich glaube nicht, dass das Problem an "include" liegt, denn ich habe die Zeile mit "include" auskommentiert und es hat nicht geholfen.

    Bitte testet die Datei bei euch (Offline und Online) und hilft mir dabei, dass Problem zu lösen, sonst vergifte ich mich :-))


    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>kontakt.php</title>
    </head>

    <body>

    <div id="Layer4" style="position:absolute; left:234px; top:135; width:387px; height:226px; z-index:6">

    <form method="POST" action='<?php echo $PHP_SELF?>'>
    <input name="flag" type="hidden" value="1" />
    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td colspan="2" >
    <?php
    if( $_POST['flag']=="1" )
    {
    //testen, ob Felder ausgefüllt sind
    if( !$_POST['vorname']){$fehler.="Bitte geben Sie einen Vornamen ein. <br>";}
    if( !
    $_POST['name']){$fehler.="Bitte geben Sie einen Namen ein. <br>";}

    if( 
    $fehler )
    {
    $meldung="<font color=red>" $fehler "</font>";
    //$flag zurücksetzen
    unset( $_POST['flag'] );
    }
    else
    {
    include( 
    'kontakt_meldung.php' );

    $to "bigtail@gmx.de";
    $subject $_POST['betreff'];
    $message "\nNeue Frage :"."\n"."\n"."Vorname: ".$_POST['vorname']."\n"."Name: ".$_POST['name']."\n"."\n".$_POST['text'];

    if( 
    $_POST['flag']=="1" )
    {
    mail($to,$subject$message);
    }

    exit();
    }
    echo 
    $meldung "<br/>";
    }

    if( !
    $flag )
    {
    ?> 
    </font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">
    Hier können Sie uns eine E-Mail schicken?<br />
    <br />
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ihr Vorname:</td>
    <td><input name="vorname" type="text" value='<?php echo $_POST['vorname']; ?>'>
    <br />
    <br /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ihr Name:</td>
    <td><input name="name" type="text" value='<?php echo $_POST['name']; ?>'>
    <br />
    <br /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Betreff:</td>
    <td><input name="betreff" type="text" value='<?php echo $_POST['betreff']; ?>'>
    <br /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Text:</td>
    <td> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"><textarea name="text" cols="40" rows="8"><?php echo $_POST['text'?></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td><input type="submit" name="Submit" value="Abschicken" /></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    }
    ?></td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    </div>
    </body>
    </html>

    EDIT:
    php.tags sponsored by Abraxax

  • #2
    du verwendest... $_POST['flag'] ... auch $PHP_SELF ... ?

    mache mal aus $PHP_SELF das hier. $_SERVER['PHP_SELF']
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ohne

      [color=purple]'kontakt_meldung.php'[/color]

      wir man schlecht testen können du
      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        In der Datei "kontakt_meldung.php" steht nur ein Satz. Z.B. Danke.

        Kommentar


        • #5
          Hallo Jungs (oder auch Mädels),
          es gibt Neuigkeiten.

          Ich habe heute die Dateien auf einen Firmen-Server hochgeladen und sehe, ja es funktioniert. Die E-Mail wird versendet.

          Allerdings gibt es ein anderes Problem, und zwar wenn ich die Felder Name und Vorname leer lasse und auf Senden klicke, sollen zwei Fehlermeldungen erscheinen und sollte auch das Formular mittels action='<?php echo $PHP_SELF; ?>' wieder aufgerufen werden.
          Leider es werden nur die Fehlermeldungen angezeigt aber das Formular ist nicht mehr zu sehen!!

          Also das Problem liegt wahrscheinlich an $PHP_SELF.

          Es klappt auch mit $_SERVER['PHP_SELF'] nicht.

          Ich bin im Netz unterwegs, um eine Lösung zu finden.

          Vielleicht habt ihr auch eine Idee??

          Danke im Voraus

          Kommentar


          • #6
            Vielleicht habt ihr auch eine Idee??
            sicher.

            wenn du die fehlermeldung posten würdest, kann ich meine glaskugel im schrank lassen....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Es gibt keine Fehlermeldung.

              Allerdings wie ich schon oben beschrieben habe, wenn ich die Felder Name oder Vorname nicht ausfülle, sollte das Formular sich selbst aufrufen und auch eine Fehlermeldung anzeigen.

              Es erscheint zwar die von mir vorgegebener Fehlermeldung, z.B. "Bitte füllen Sie das Feld Name aus" aber das Formular selbst ist nicht mehr zu sehen.
              Zuletzt geändert von bigtail; 10.07.2003, 23:03.

              Kommentar


              • #8
                ich habe mir mal deinen code genommen und es ging nciht direkt. es kamen ein paar warnings usw....

                anbei mal eine korrektur, die bei mir funktioniert.
                Angehängte Dateien
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  dann pr+fe ab und mach mit header (manual) ne weiterleitung zum formular (am besten noch nen parameter mitgeben, damit du weißt, ob du ne meldung ausgeben sollst oder nich)

                  oder du verschickst das formular an sich selbst, dann kannst du das mit header weglassen
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    dann pr+fe ab und mach mit header (manual) ne weiterleitung zum formular
                    dann sind aber alle bisherigen eingaben futsch.

                    besser formularausgabe und -verarbeitung in einer datei machen, und ggf. die bisherigen eingaben wieder mit ausgeben.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Leute ich habe tolle Neuigkeiten.

                      Nach dem ich mich und euch zwei Tage lang verrückt gemacht habe und 1000 Mal das Script umgeschrieben habe, habe ich nun das Problem gefunden.

                      :-)) Ihr werdet es nicht glauben.

                      Es war ganz am Anfang der Datei nur Ein Anführungszeichen zu viel.

                      Anführungszeichen ist weg und es funktioniert prächtig.

                      Aber gibt es nicht eine Methode, mit dem man ein 1000 Zeile langen Code nach solchen Fehler durchsuchen lässt??
                      Zuletzt geändert von bigtail; 11.07.2003, 09:22.

                      Kommentar


                      • #12
                        Aber gibt es nicht eine Methode, mit dem man ein 1000 Zeile langen Code nach solchen Fehler durchsuchen lässt??
                        ja. sauber coden....
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X