Programmierung mit Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Programmierung mit Arrays

    Hallo Community

    Mein Counter speichert jeden Click des Besuchers in einem String. Dieser String wird durch einen "Hauptseperator" in die einzelnen Seiten und durch "Unterseperatoren" in die die einzelnen Eigenschaften (Verweildauer,etc.) getrennt.

    Sieht dann praktisch so aus:

    PHP-Code:
    $string "30#Seite1#1057756390_i_27#Seite2#1057756395_i_44#Seite3#1057756395"
    "_i_" - Hauptseperator
    "#" - Unterseperator

    Jetzt will ich genau die Zahl nach dem "_i_" aus dem letzten Eintrag ausgeben. In diesem Bsp also "44".
    Dazu habe ich folgendes geschrieben:

    PHP-Code:
    $lastpage explode("_i_",$string);
    $size sizeof($lastpage);
    $lastid explode("#",$lastpage[$size-1]);

    echo 
    $lastid[0]; 
    Nun meine Frage: könnte man das nicht irgendwie vereinfachen? Also den Code etwas optimieren.

    gruß
    dionysos
    Zuletzt geändert von dionysos; 09.07.2003, 15:41.

  • #2
    erm .. dein 44 befindet sich NACH dem _i_

    PHP-Code:
    preg_match("/_i_([0-9]+)#([a-zA-Z0-9]+)#([0-9]+)$/"$string$match);
    print_r($match); 
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      hi,

      ja, sorry habs geändert.

      hmm bei mir wird nur "Array ( ) " ausgegeben...

      gruß
      dionysos

      Kommentar


      • #4
        hab hinbekommen

        echt super. vielen dank.

        und warum findet es genau den letzten eintrag?

        gruß
        dionysos
        Zuletzt geändert von dionysos; 09.07.2003, 15:59.

        Kommentar


        • #5
          durch das $ .. es bezeichnet den stringende .. dadurch wird quasi von hinten ausgegangen ..
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            das ist ja cool. echte zauberei.

            nochmal vielen dank.

            gruß
            dionysos

            Kommentar

            Lädt...
            X