verzeichnis auslesen ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verzeichnis auslesen ...

    Ich komm nicht weiter.
    ich will ein verzeichnis auslesen.
    Folgendes script hab ich gefunden:


    PHP-Code:

    <?PHP
    $fp 
    popen('/test','r');
    while(!
    feof($fp)){  
    $inhalt fgets($fp,300);  
    echo 
    $inhalt;  
    echo 
    "<br>";}pclose($fp)
    ?>
    das geht aber nicht. Wieso?
    Signatur-Text ...

  • #2
    wo hast du das denn gefunden?

    nimm mal was von hier..
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=18735
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      oh ja ...
      viel umfangreicher ....
      und was brauch ich da genau?
      muss ich unbedingt den servertyp (win32 oder unix) mit bestimmen?
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Abraxax
        wo hast du das denn gefunden?
        bei selfphp!

        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          $fp = popen('/bin/ls','r');
          while(!feof($fp)){
          $inhalt = fgets($fp,300);
          echo $inhalt;
          echo "<br>";
          }
          pclose($fp);
          das steht da und da steht nirgendwo was von verzeichnissen, sondern von prozessen (daher auch das p im namen)

          schau mal hier: http://www.php.net/manual/de/function.opendir.php
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von dani_o
            muss ich unbedingt den servertyp (win32 oder unix) mit bestimmen?
            nein. das prüft der selber.

            nimm einfach den code und teste in ALLEINE. also nicht in vorhandene script von dir einbauen.

            und dann spielst du ein wenig damit. wenn alles verstanden ist, kannst du es in deinen code integrieren.

            bei selfphp!
            ok?

            dann sollte es doch eigentlich funktionieren....

            EDIT:
            ich ziehe meine letzte aussage zurück....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              das steht da und da steht nirgendwo was von verzeichnissen, sondern von prozessen (daher auch das p im namen)

              schau mal hier: http://www.php.net/manual/de/function.opendir.php
              Coool das funzt ... thx

              thx auch an abraxx
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                nehme nun das hier:

                PHP-Code:
                <?PHP

                $handle
                =opendir ('.');
                echo 
                "Verzeichnis-Handle: $handle\n";
                echo 
                "Dateien:\n";
                while (
                false !== ($file readdir ($handle))) {
                    echo 
                "$file\n<br>";
                }
                closedir($handle); 

                ?>
                Das auslesen funzt ja ...
                mhmm ...
                Kann man die auch so auslesen, dass ich die Dateien
                anklicken kann?
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #9
                  gib per echo nen link aus
                  PHP-Code:
                  echo '<a href="'.$file.'">'.$file."</a>\n<br>"
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    okay ... soweit klar ...
                    wie erkenne ich aber nun ob es sich um ein verzeichniss handelt?
                    er zeigts an das ist klar. kann man das aber irgendwie in php bestimmen dass das ein verzeichnis ist und in dieses wechselt?
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar


                    • #11
                      suche einfach mal im forum. die fragen wurden schon beantwortet...

                      http://www.php-resource.de/forum/search.php?s=
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        soweit alles klar ...
                        was ich nicht gefunden habe ist:

                        wie kann ich bestimmte verzeichnisse verstecken, wie z.B.: die Unterverzeichnisse?
                        Signatur-Text ...

                        Kommentar


                        • #13
                          verstecken kannst du sie, indem du sie nicht ausgibst oder nicht verlinkst. wie auch immer.

                          das muss auf jeden fall in deiner ausgabeschleife passieren und dort geprüft werden.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            hab ich schon hinbekommen! thx
                            Signatur-Text ...

                            Kommentar


                            • #15
                              dann poste bitte rechtzeitig eine 'entwarnung' ...

                              so brauchen sich nciht mehr andere leute gedanken machen...
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X