[JavaScript] opener.location.reload() - Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] opener.location.reload() - Problem

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe eine Seite X, die viele Datensätze aus einer DB anzeigt.
    Auf einen Link ("Details") öffnet sich eine neue Seite mit Detailangaben zu dem einzelnen, ausgewählten Datensatz. Wenn ich jetzt diese Detailseite schliesse, soll die Seite X refresht werden, da es sehr wahrscheinlich ist, dass Änderungen am Datensatz erfolgt sind.
    Eigentlich ist das kein Problem: opener.location.reload() oder parent.[framename].location.reload() sollten funktionieren. Allerdings ist meine Detail-Seite ein Frame, der eine andere Seite beinhaltet. Benutze ich in der Detailseite den Ausdruck opener.location.reload() wird die übergeordnete Seite, d.h. die Detail-Seite refresht. Wie kann ich nun mit Javascript eine "Ebene höher" gehen?
    Oder muss ich das Problem ganz anders lösen???

    Ich würde mich über Hilfe / Ratschläge sehr freuen!!!
    Schon jetzt vielen Dank & schöne Grüße,

    Lilith
    Bekennender Lokalpatriot:
    www.lippstadt.de =)

  • #2
    warum überhaupt ein frame in der neuen seite (detail)?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      naja...

      *räusper*
      Soooo genau weiß ich das nicht mehr...

      Es lag u.a. daran, dass auch dieses Fenster wieder refresht wird und soviel ich mich erinnere hat es ohne Frame nicht richtig funktioniert, allerdings mit Frame und parent.main.location.reload() sehr gut.
      Es gab aber noch etwas mit Variablen übergabe und so....
      Werde das mal recherchieren, vielleicht ist der Frame ja überflüssig und ohne... meinst du es geht ohne Frame?
      Die wichtigen Variablen habe ich mittlerweile in einer session gespeichert, also wüsste ich ehrlich gesagt gerade nicht ob ich das Frameset noch brauche.

      Lilith
      Bekennender Lokalpatriot:
      www.lippstadt.de =)

      Kommentar


      • #4
        meinst du es geht ohne Frame?
        mit sicherheit....

        ich verstehe sowieso nicht, warum alle leute frames verwenden müssen...

        dein framerefresh.... parent.main.location.reload()

        mache es mal ohne frames, dann sollte this.location.reload() helfen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Danke!

          Ich werde das mal ausprobieren.
          Vielen Dank für deine schnelle Antwort.

          Wünsch dir noch einen schönen Tag

          Lilith
          Bekennender Lokalpatriot:
          www.lippstadt.de =)

          Kommentar


          • #6
            Re: Danke!

            Original geschrieben von Lilith
            Wünsch dir noch einen schönen Tag
            OffTopic:
            thx. dir aber auch....
            und viel spass beim testen ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X