[Script] Tabellen aus MYSQL Universal auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Tabellen aus MYSQL Universal auslesen

    Hallo

    Ich benötige ein PHP-Script welches die Spalten und Zeilen von allen Tabellen in einer Datenbank auslesen und als Tabelle anzeigen kann. Ich bin absoluter php-Neuling und versuche ein Script zum erstellen, anzeigen, bearbeiten und loeschen zu schreiben um PHP zu begreifen. Erstellen und loeschen habe ich schon einigermassen hinbekommen aber beim anzeigen der Tabellen bin ich am verzweifeln.

    Ich hoffe das mir hier jemand helfen kann

    Danke Heinz

  • #2
    nur als info...
    Code:
    [x] ich kenne den phpmyadmin
    [ ] ich habe den code
    [ ] ich kann dort 'spionieren' wie die es machen.
    [x] juhu. es funktioniert
    die ich-form bezieht sich auf den ersteller des threads...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Tabellen Universal auslesen

      ich habe nochmal in der MYSQL-Manual nachgeschaut und nach langem herumstöbern diesen Quelltext herausbekommen:

      PHP-Code:
      <?
      $link =mysql_connect("localhost","root","1");
      $db ="$datenbank";
      $table="test";
      $anfrage = "select * from $table";

      if (mysql_query($anfrage))
      {
      // FEHLER
      }
      else // Anfrage war erfolgreich, zurückgegebene Daten verarbeiten
      {
      $ergebnis = (mysql_store_result($anfrage));
      if ($ergebnis) // Es gibt Zeilen
      {
      $anzahl_felder = mysql_num_fields($ergebnis);
      // Zeilen abrufen, dann mysql_free_result(result) aufrufen
      }
      else // mysql_store_result() gab nichts zurück, hätte es etwas zurückgeben sollen?
      {
      if(mysql_field_count($link) == 0)
      {
      // Anfrage gibt keine Daten zurück
      // (Anfrage war kein SELECT)
      $anzahl_zeilen = mysql_affected_rows($link);
      }
      else // mysql_store_result() hätte Daten zurückgeben sollen
      {
      echo "test";//(stderr, "Fehler: %s\n", mysql_error($link));
      }
      }
      }
      ?>
      Leider bekomme ich die Fehlermeldung das
      $ergebnis = (mysql_store_result($anfrage));

      eine unbekannte Funktion ist. In der MYSQL-Manual steht aber das ich diese Abfrage unbedingt brauche.

      Kann mir jemand bei diesem Problem helfen?????


      EDIT:
      php.tags sponsored by Abraxax
      Zuletzt geändert von Abraxax; 17.07.2003, 15:56.

      Kommentar


      • #4
        ich weiss nicht, wo du den code hergeholt hast. aber der sieht ja grausam aus....

        hast du das im phpmyadmin nicht gefunden?

        ps. die besagte funktion wäre mir auch neu. wahrscheinlich hat sich diese jemand selber geschrieben.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Das ist ein C Quellcode ... mysql_store_result() gibt's in PHP nicht ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von goth
            Das ist ein C Quellcode ... mysql_store_result() gibt's in PHP nicht ...
            aber in C gibt's variablen, die mit einem $ anfangen ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ich habe es fast geschafft mit diesem Quellcode:

              PHP-Code:
              <?php
                     
              // Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank
                     
              $link mysql_connect("localhost""root""1")
                     or die(
              "Keine Verbindung möglich!");
                     print 
              "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich";
                     
              mysql_select_db("buecher")
                     or die(
              "Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

                     
              // ausführen einer SQL Anfrage
                     
              $query "SELECT * FROM tabelle";
                     
              $result mysql_query($query)
                     or die(
              "Anfrage fehlgeschlagen");

                     
              // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
                     
              print "<table>\n";
                     while (
              $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
                     print 
              "\t<tr>\n";
                     foreach (
              $line as $col_value) {
                     print 
              "\t\t<td>$col_value</td>\n";
                     }
                     print 
              "\t</tr>\n";
                     }
                     print 
              "</table>\n";

                     
              // Freigeben des Resultsets
                     
              mysql_free_result($result);

                     
              // schliessen der Verbinung
                     
              mysql_close($link);
                     
              ?>
              Jetzt fehlt nur noch die Spaltenbezeichnung


              EDIT:
              php.tags sponsored by Abraxax
              Zuletzt geändert von Abraxax; 17.07.2003, 21:51.

              Kommentar


              • #8
                @heinz_xxii
                verwende bitte die php.tags, wenn du code postes.

                und dann kann man im manual mal nachsehen....
                http://de.php.net/manual/de/function...field-name.php
                ... sollte helfen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  du willst was lernen und entsagst dem phpmyadmin aber nimmst dafür irgendwelche fremden funktionen die nicht funktionieren? pervers

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X