Parse error...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error...

    Kann sich das mal jmd anschauen?

    PHP-Code:
    <?
    if($_POST['sub']=="eintragen"){

    $named_conf_insert = "\n\r\n\rzone \"".$_POST['zone']."\" {\n\r";
    $named_conf_insert .= " type ".$zonetype.";\n\r";
    $named_conf_insert .= " file \"".$zonetype."/".$_POST['zone']."\";\n\r";

    if($_POST['zonetype']=="s"){
        $named_conf_insert .= " masters {".$_POST['masterip'].";};\n\r";
        }

    $named_conf_insert .= "};";

    // echo $named_conf_insert;

    $nc = "named.conf";
    $nc_tmp = "named.conf.tmp";

    $nc_handle = fopen($nc, "r");
    $old_nc = fread($nc_handle, filesize($nc));
    fclose($nc_handle);

    $nc_tmp_handle = fopen($nc_tmp, "w");
    $new_nc = $old_nc.$named_conf_insert;
    $write_tmp_nc = fwrite($nc_tmp_handle,$new_nc);


    if($write_tmp_nc != 0 ){
           $sys_str = "mv ".$nc_tmp." ".$nc;
           system($sys_str,$sys_res)
           if($sys_res == 1){
               echo "FEHLER - Datei zwar angelegt, konnte aber nicht per system(mv) bewegt werden";
               }
           else{
                echo "Neue Zone erfolgreich in ".$nc." eingepflegt.";
                }
           }
         else{ // Hier soll der Parse error sein...
              echo "FEHLER - Speichern der neuen Zone in ".$nc_tmp." fehlgeschlagen!";
              }
    }
    else{
    ?>

    <table align="center" width="300">
     <tr>
      <td align="center">Neue Zone hinzufügen</td>
     </tr>
     <tr>
      <td><br></td>
     </tr>
     <tr>
      <td align="left">
       <form action="neue_zone.php" method="POST" target="">
       <table>
        <tr>
         <td nowrap>Zone: <input type="Text" name="zone" value="" size="36" maxlength=""></td>
        </tr>
        <tr>
         <td><br></td>
        </tr>
        <tr>
         <td><input type="Radio" name="zonetype" value="master" checked> Master</td>
        </tr>
        <tr>
         <td><input type="Radio" name="zonetype" value="slave" nowrap> Slave - MasterIP:&nbsp;<input type="Text" name="masterip" value="" size="" maxlength="16"></td>
        </tr>
        <tr>
         <td><br></td>
        </tr>
        <tr>
         <td align="center"><input type="Submit" name="sub" value="eintragen"></td>
        </tr>
       </table>
       </form>
      </td>
     </tr>
    </table>
    <?
    }
    ?>

  • #2
    Warum in Gottes Namen gibst Du uns nicht zumindest einen Hinweis in welcher Zeiler der Parse Error auftritt ... diese Info gibt Dir sogar PHP schon ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Re: Parse error...

      Original geschrieben von westberlin
      Kann sich das mal jmd anschauen?
      hab ich gemacht, finde an der von dir angegebenen zeile keinen fehler...
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        In Gottes Namen, ich habe die Stelle angegeben...

        Das ist die exakte Fehlermeldung:

        Parse error: parse error in /var/www/lovebeat.net/ns-register/neue_zone.php on line 46

        und wo der Kommentar steht ist Zeile 46...

        PHP-Code:
        if($write_tmp_nc != ){
               
        $sys_str "mv ".$nc_tmp." ".$nc;
               
        system($sys_str,$sys_res)
               if(
        $sys_res == 1){
                   echo 
        "FEHLER - Datei zwar angelegt, konnte aber nicht per system(mv) bewegt werden";
                   }
               else{
                    echo 
        "Neue Zone erfolgreich in ".$nc." eingepflegt.";
                    }
               }
             else{ 
        // Hier soll der Parse error sein...
                  
        echo "FEHLER - Speichern der neuen Zone in ".$nc_tmp." fehlgeschlagen!";
                  }

        Wie kann ich weiter vorgehen um dem Fehler näherzukommen?
        Habe ich vielleicht system() falsch angewendet?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von westberlin
          Habe ich vielleicht system() falsch angewendet?
          ka, aber du solltest ein semikolon hintendran machen
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            zähl mal die geschweiften klammern und deine "else".

            entweder hast du nen else ohne if oder die varschachtelung ist mist oder ne } ist zuviel

            btw: wenn du den code besser formatieren würedes (einrücken) gings mit der fehlersuche auch einfacher
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              if($write_tmp_nc != ){
                     
              $sys_str "mv ".$nc_tmp." ".$nc;
                     
              system($sys_str,$sys_res)
                     if(
              $sys_res == 1){
                         echo 
              "FEHLER - Datei zwar angelegt, konnte aber nicht per system(mv) bewegt werden";
                         }
                     else{
                          echo 
              "Neue Zone erfolgreich in ".$nc." eingepflegt.";
                          }
                     }
                   else{
                        echo 
              "FEHLER - Speichern der neuen Zone in ".$nc_tmp." fehlgeschlagen!";
                        } 
              // <- Das muss weg
              // oder das, kannst dir aussuchen 

              Kommentar


              • #8
                Danke euch allen!

                Am ";" hinter system() lags...

                Kommentar


                • #9
                  @uschi
                  die klammen sind schon ok so, auch wenn sie für meinen geschmack etwas verwirrend positioniert sind
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    @happy
                    verwirrend ist gar kein ausdruck
                    Kissolino.com

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X