is_file Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • is_file Problem

    Moin moin,

    ich habe ein is_file() Problem, wenn ich das Script wie folgt ausgebe habe ich einen blank-screen

    PHP-Code:
    <?php
    $eintrag1
    ="0";
    $verzeichnis "seite4/";
    $bilder ="http://www.hgn.de/bildarchiv/".$verzeichnis."img/";
    $a="0";
    $dir opendir($verzeichnis);

    while ((
    $file readdir ($dir)))
        {
           if(
    $file != "." && $file != "..")
            {
              
    $bild_array[$a] = $file;
             if(
    is_file($bild_array[$a]))
                {
             if (
    $eintrag1%4==0)
             echo 
    "<tr>\n"
             
    $size GetImageSize ("".$verzeichnis."".$bild_array[$a].""); 
             echo 
    "<td align=\"center\" valign=\"center\" bgcolor=\"white\">\n";
             echo 
    "<a href=\"".$bilder."img".$bild_array[$a]."\"target=main><img border=\"0\" src=\"".$verzeichnis."".$bild_array[$a]." \"".$size[3]."</a>\n";
             echo 
    "</td>\n";
             
    $a++;
             if (++
    $eintrag1%4==0)
             echo 
    '</tr>';
            }
            }
        }
        
    $close closedir($dir);


        
    ?>
    packe ich wie folgt ein ! for das is_file dann gibt das Script die Bilder aus, jedoch auch das eine Verzeichnis das in dem ausgelesenen Ordner existiert...

    PHP-Code:
    <?php
    $eintrag1
    ="0";
    $verzeichnis "seite4/";
    $bilder ="http://www.hgn.de/bildarchiv/".$verzeichnis."img/";
    $a="0";
    $dir opendir($verzeichnis);

    while ((
    $file readdir ($dir)))
        {
           if(
    $file != "." && $file != "..")
            {
              
    $bild_array[$a] = $file;
             if(
    is_file($bild_array[$a]))
                {
             if (
    $eintrag1%4==0)
             echo 
    "<tr>\n"
             
    $size GetImageSize ("".$verzeichnis."".$bild_array[$a].""); 
             echo 
    "<td align=\"center\" valign=\"center\" bgcolor=\"white\">\n";
             echo 
    "<a href=\"".$bilder."img".$bild_array[$a]."\"target=main><img border=\"0\" src=\"".$verzeichnis."".$bild_array[$a]." \"".$size[3]."</a>\n";
             echo 
    "</td>\n";
             
    $a++;
             if (++
    $eintrag1%4==0)
             echo 
    '</tr>';
            }
            }
        }
        
    $close closedir($dir);


        
    ?>
    wie bekomme ich denn nun das Verzeichnis weg ???

    Hänge jetzt schon wieder 4 Stunden an diesem blöden Script

  • #2
    is_file arbeitet im aktuellen verzeichnis

    du öffnest mit deiner opendir-anweisung aber ein anderes verzeichnis, daher haut das nicht hin

    beispiel:
    aktuelles verzeichnes: /html

    opendir('/images');

    $file='bild1.jpg';

    is_file($file) ist jetzt gleichbedeutend mit is_file('/html/bild1.jpg');

    das gab's aber vor kurem schon mal und soagar mit lösung
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke,

      Dein kleiner Tipp mit dem Verzeichnis hat gefunzt !!!

      Hätte mal lieber früher posten sollen...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von timm-c
        Danke,
        bitte

        Hätte mal lieber früher posten sollen...
        ich dass den mal als auf, sonst würd ich mich nämlich tierisch aufregen und sagen: Du hättest früher suchen sollen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X