filesize() und file_exists()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • filesize() und file_exists()

    PHP-Code:
    <?php
    $url 
    "test.txt";
    if (
    file_exists($url)) {
       
    $fp fopen$url"r" );
       
    $size filesize($url);
       while (!
    feof($fp)) {
              
    $inhalt fread($fp$size);
              echo 
    "$inhalt<br>";
              }
    }
    else {
        echo 
    "$url nicht vorhanden!";
    }
    ?>
    das funktioniert wunderbar.

    fülle ich aber $url mit einer datei, die im netz liegt, ergibt file_exists() false. entfernt man den check, ob die datei existiert, erhält man folgende fehlermeldung:
    Warning: filesize(): Stat failed for http://www.dclp-faq.de/q/q-regexp-links-finden.html (errno=2 - No such file or directory) in C:\apache\Apache2\htdocs\robot\test.php on line 5

    in zeile 5 steht die filesize-abfrage.


    EDIT:
    http://de.php.net/manual/de/function.filesize.php
    aha...aber was für alternativen gibt es?
    Zuletzt geändert von panta; 18.07.2003, 14:40.

  • #2
    mach ein fopen() auf die externe url und versuche sie einzulesen. da müsstest du ne meldung bekommen, wenn da nix ist.

    alternativ gibt es noch fsockopen() in verbindung mit dem kompletten httprotokoll. damit bekommst du auch 404 oder 200 usw gezeigt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      file_exists() ist mir gar nicht so wichtig, aber filesize(), da ich eben die komplette file einlesen musst.

      gibt es keine anderen möglichkeiten als der direkte weg übers http-protokoll?

      Kommentar


      • #4
        doch. ftp, wenn du den zugriff hast ....

        ansonsten eben nicht..
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          schau mal bei dem von dir gepsoteten link bei den user contributed notes, da steht ein link zu ner lösung zur bestimmung der dateigröße

          für was brauchst du denn filesize?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            den nick findet er ned...wäre sehr nett, wenn du mir den link raussuchen würdest

            Kommentar


            • #7
              http://www.iezzi.ch/snippets/003_fsize.php

              steht direkt unter
              there's a function for getting the size of a remote file here:
              wo hast du denn geschaut?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X