Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion

    Ich will eine Ausgabe per JAVAScript machen.
    Dies soll mit:

    PHP-Code:
    echo "document.write('Ergebnis: ".$wasweißich."')"
    erfolgen. Da ich die Funktion in derselben Datei wie die Ausgabe habe, muss ich ja mein Programm-Code in eine Funktion packen.

    PHP-Code:
    function wasweißich(){   

    // Programmcode //


    Wie kann ich aber die Funktion nun ausführen?
    Bei der Suche habe ich das gefunden:

    PHP-Code:
    $mach_mal eigene_funtion($string); 
    aber wie funktioniert das ?

    gebe ich dann $machmal aus, wie definiere ich eigene_function und was ist das $string ?
    Signatur-Text ...

  • #2
    wenn die funktion zu laufzeiten aufgerufen werden soll, so musst du die seite neu laden, wenn es eine php-fkt ist oder du musst sie eben in JS erstellen.

    letzteres finde ich aber nicht so schön.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      und wie soll das funktionieren?

      Erklärung:

      die seite wird per javascript in eine html eingebunden.
      nun wird über das javascript die seite aufgerufen, die
      funktionen sollen ausgeführt werden und am ende das

      PHP-Code:
      echo "document.write('Ergebnis: ".$wasweißich."')"
      ausgeführt werden, damit man auf der html was sieht.
      wie erreiche ich nu aber dass die ausgabe der funktionen
      erfolgt?
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        irgendwie verstehe ich dich nicht, und du mich auch nicht....

        wo soll $wasweißich definiert werden. in php, sodass das dann statisch im js.code steht?

        oder soll das $wasweißich erst in JS generiert werden?



        btw
        *VERSCHIEB* erst einmal nach JS
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          $wasweißich wird im php-code generiert und soll über das js ausgegeben werden!
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            dann ist es doch korrekt..

            du musst nur noch das <script> drumrum haben.

            PHP-Code:
            $wasweißich 'was heute für ein wetter ist.';

            echo 
            "<script type=\"text/javascript\">\n";
            echo 
            "document.write('Ergebnis: ".$wasweißich.")\n";
            echo 
            "</script>\n"
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ich glaub du verstehst mich nicht!

              da die atei so eingebunden wird:

              PHP-Code:
              <script language="JavaScript"src="http://yourdomain.de/test.php?id=1"> </script
              ist das ja schon vorhanden!

              wie führe ich aber das (Bsp.

              PHP-Code:
              function dumdidum(){   

              include(
              "data/connect.php");
              $result mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id='$id'");   
              while(
              $row mysql_fetch_row($result)){
              $count=$row[1];
              }

              aus?
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von dani_o
                wie führe ich aber das (Bsp. ..... aus?
                das geht nur, beim aufruf der datei test.php?id=1 wenn du das mit php machen willst. damit steht auch der html/js-inhalt fest....

                einen userabhängigen aufruf wirst du so nicht schaffen..... dafür musst du schon die seite neu laden, und der test.php weitere parameter mitgeben.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ist das der code der test.php?

                  wenn ja:
                  was du hast ist ne php-funktion also musst du die zwischen <?php und ?> schreiben und halt darauf achten, dass du mit echo das js ausgibst was du willst
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    na aber die ruf ich doch auf, wenn ich die externe html aufrufe mit dem script drin

                    PHP-Code:
                    <script language="JavaScript"src="http://yourdomain.de/test.php?id=1"> </script
                    , oder?
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      happy mein retter... kannst du mir mal übersetzen, was er will.... irgendwie verstehe ich ihn nicht mehr...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von dani_o
                        na aber die ruf ich doch auf, wenn ich die externe html aufrufe mit dem script drin, oder?
                        jo. und wenn du was neues mit php ausgeben willst, musst du die datei NEU LADEN.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          ist das der code der test.php?

                          wenn ja:
                          was du hast ist ne php-funktion also musst du die zwischen <?php und ?> schreiben und halt darauf achten, dass du mit echo das js ausgibst was du willst
                          das habsch doch drumrum!
                          macht der die function dann automatisch? die muss ich doch aufrufen! aber wie?
                          Signatur-Text ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Abraxax
                            OffTopic:
                            happy mein retter... kannst du mir mal übersetzen, was er will.... irgendwie verstehe ich ihn nicht mehr...
                            Ich will das die function aufgerufen wird! aber wieeeeee!?!
                            Signatur-Text ...

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von dani_o
                              Ich will das die function aufgerufen wird! aber wieeeeee!?!
                              wie jede andere fkt auch....

                              in php natürlich
                              PHP-Code:
                              dumdidum(); 
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X