[Variablen] .htaccess -- _SERVER ['PHP_AUTH_USER'];

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] .htaccess -- _SERVER ['PHP_AUTH_USER'];

    Ich benutze einn normalen .htaccess Login,
    bei meinem alten Server ging $benutzer=$_SERVER ['PHP_AUTH_USER'];
    völlig norm. doch seid ich auf dem neuen Server bin funzt dies nicht mehr.
    Die VAR Benutzer ist leer.
    Wie kann ich diesen Fehler beheben, muß dazu wieder was aktiviert sein ??

    Mickl
    Zuletzt geändert von Abraxax; 19.07.2003, 13:57.
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    mach mal ein print_r($_SERVER); und such nach dem ebnutzernamen

    steht wahrscheinlich in REMOTE_USERS
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ich habe es per echo ausgegeben, er gibt "1" aus.
      Mehr nicht...

      Mit print_r gibt er garnichts aus...
      Zuletzt geändert von Mickl; 19.07.2003, 14:01.
      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        print_r($_SERVER); 
        irgendwas muss er ausgeben
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ich weiß das er das eigentlich müßte, doch es kommt nix und bleibt alles unverändert.
          Eben nur mit echo print_r... gibt er ne "1" aus.

          Ich weiß das print_r eigentlich Infos über die VAR ausgeben sollte...

          mhhhh.... weiß aber auch ned woran das liegen kann.
          Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
          das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            PHP-Code:
            print_r($_SERVER); 
            irgendwas muss er ausgeben
            es sei denn, der wechsel auf einen "neuen" server hat ihm eventuell eine ältere php-versionm beschert, so dass er stattdessen in $HTTP_SERVER_VARS (oder wie hiessen die früher noch gleich?) suchen müsste ...
            Zuletzt geändert von wahsaga; 19.07.2003, 14:12.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ich mach mal schnell eine PHP_info...
              Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
              das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

              Kommentar


              • #8
                PHP Version 4.0.6 Da müßte es doch eigentlich gehen oder !??!!?
                Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                Kommentar


                • #9
                  in der 4.0.6 heisst das array $HTTP_SERVER_VARS
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Danke jetzt funzt es...

                    Also hatte ich vorher ne neuere Version, welche war das bzw. ab welcher geht dies mit dem anderen Befehl ??

                    Werd dem gleich ne mail schreiben das er mir ne neuere Version draufspielen soll....
                    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                    Kommentar


                    • #11
                      $HTTP_SERVER_VARS bei php < 4.1

                      $_SERVER bei php >= 4.1
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X