Um ein eigenes kleines Template...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Um ein eigenes kleines Template...

    Hi Leute,

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich erstelle zur Zeit eine Webseite bei der ich eine
    Funktion öfters Benutzen möchte.
    Ich möchte gerne Variablen also ein aus der Datenbank geholtes array ($row) oder sowas
    auslesen und anschliessend dieses Array wie folgt benutzen.
    Php-Code der den Wert [NAME] in der order.temp durch "TESTWERT"
    ersetzen soll:

    ===========================
    Auszug aus der functions.php
    ===========================
    PHP-Code:
    <?php 

    function order() 

    $row[0]= "TESTWERT"
    include (
    "./tmpl/order.temp"); 
    str_replace("[NAME]"$row[0], "[NAME]"); 

    ?>
    ===========================
    Quelltext der order.temp
    ===========================
    <html>
    <head>
    <title>ORDER</title>
    </head>
    <body>
    <input type='Text' name='name' value='[NAME]'>
    Der Platzhalter[NAME] soll durch die aus dem Php-Script ermittelte Variable $row[0] ersetzt werden
    </body>
    </html>

    Ich habe keine Ahnung woran es liegt...
    Könnt ihr mir vielleicht irgendwie helfen???

  • #2
    1. Du benutzt str_replace falsch. schau mal hier

    2. Du musst das Template in einer Variable einlesen. z.b. so
    PHP-Code:
     $template=implode("",file("./tmpl/order.temp")); 
    und dann deine ersetzungen in dieser Variable durchführen.


    gruss

    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      merci

      Vielen Dank.

      Ich habe es geschnallt...
      Ich habe noch eine Frage: Wie kann ich Beispielsweise 10 Variablen
      auf einmal ändern? Ich habe es mit einem Array versucht, aber naja...
      Fehler Fehler Fehler !! ! ! ! !


      Trotzdem nocheinmal Danke...

      Kommentar


      • #4
        zeige doch mal deinen versuch..
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          OK hier mein Versuch

          PHP-Code:

          function user_data($username,$password)
          {
               print 
          "<link rel='stylesheet' href='style.css' type='text/css'>\n\n";

               
          $DB = new DB;

               
          $DB->ConnectDB("localhost","******","******","******");

               
          $DB->Query("SELECT * FROM `******` WHERE name = 'Mustermann'");

               
          $DB->FetchRow();


               
          $DB1 = new DB;

               
          $DB1->ConnectDB("localhost","******","******","******");

               
          $DB1->Query("SELECT * FROM `design`");

               
          $DB1->FetchRow();


               
          $filename "./tmpl/userdata.temp";

               
          $varr1  file_get_contents($filename);

               
          $varr2  str_replace("[NAME]"$DB->result[1] , $varr1);

               
          $varr3  str_replace("[VORNAME]"$DB->result[2], $varr2);

               
          $varr4  str_replace("[STRASSE]"$DB->result[3], $varr3);

               
          $varr5  str_replace("[ORT]"$DB->result[4], $varr4);

               
          $varr6  str_replace("[POSTLEITZAHL]"$DB->result[5], $varr5);

               
          $varr7  str_replace("[LIZENZNUMMER]"$DB->result[7], $varr6);

               
          $varr8  str_replace("[EMAIL]"$DB->result[8], $varr7);

               
          $varr9  str_replace("[PASSWORT]""******" $varr8);

               
          $varr10 str_replace("[TELEFON]"$DB->result[10], $varr9);

               
          $varr11 str_replace("[FAX]"$DB->result[11], $varr10);

               
          $varr12 str_replace("[USERTABLE_CLASS]"$DB1->result[0],$varr11);

               
          $varr13 str_replace("[TEXTFIELD]"$DB1->result[1],$varr12);

               print 
          $varr13;

               
          $DB->CloseLink();

               
          $DB1->CloseLink();
               } 
          ===================================================

          Was haltet Ihr von meinem "Versuch"?

          Kommentar


          • #6
            bitte sehr... ein beispiel...

            PHP-Code:
            <?php

                $search  
            = array(   '[NAME]',     '[VORNAME]',       '...',         '...');         // usw.
                
            $replace = array($DB->result[1], $DB->result[2], $DB->result[3], $DB->result[4]);   // usw.

                
            $neu str_replace($search$replace$varr1);
                
            ?>
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              uff...

              Schei* seid Ihr gut...

              Und darauf komm ich nicht... stattdessen schreibe ich 1000 Zeilen Code
              Ich denke ich werde euch mal öfters besuchen...

              Kommentar


              • #8
                Re: uff...

                Original geschrieben von david_kri
                Schei* seid Ihr gut...


                Original geschrieben von david_kri
                Und darauf komm ich nicht... stattdessen schreibe ich 1000 Zeilen Code
                tja. jeder wie er es braucht...

                Original geschrieben von david_kri
                Ich denke ich werde euch mal öfters besuchen...
                vielen dank... das freut uns.

                aber eines verrate mir noch.... warum postest du zweimal das gleiche in nur 4 minuten abstand?

                soll ich es einmal löschen?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ich habe den Browser zurück button gedrückt dann kam: seite nicht mehr gültig.... aktualisieren bla bla...
                  das hab ich gemacht... damit habe ich den post neu gesendet
                  kannste löschen...

                  Kommentar


                  • #10
                    du sollst ja auch nicht den zurück-button nehmen....

                    hab einen post gelöscht..
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X