Zwei Fragen zu Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zwei Fragen zu Javascript

    Hallo...

    1.) kann man irgendwie mit javascript herausfinden, welchen wochentag man gerade hat?
    2.) kann man eingaben in prompt() verschlüsseln.???

    vielen dank im voraus

    mfg thomas
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    Re: Zwei Fragen zu Javascript

    zu 1) - ja

    zu 2) - was genau stellst du dir darunter vor?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      1.)Wie?
      2.)Man gibt z.B in deinen Quellcode ein:
      [...]
      <script type="text/javascript">
      function passwort(){
      var eingabe = window.prompt("Das Passwort bitte...","");
      if(eingabe != passwort) history.back;
      else alert("Sie haben Zutritt");
      }
      </script>
      <body onload="passwort()">
      [...]
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        vergiss mal ganz schnell passwort-abfragen mit javascript. das ist eh nciht sicher.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          und was ist mit dem wochentag???
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #6
            http://selfhtml.teamone.de/javascrip...te.htm#get_day
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von tomstig
              und was ist mit dem wochentag???
              kannst du vielleicht mal selber ein bisschen suchen, du faules stück?

              in selfhtml siehst du, dass javascript ein object namens date besitzt - wenn es was mit wochentag gibt, ist dies also logischerweise dort zu finden.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                he, warum gleich so gereitzt??? Sooo schlimm isses ja wohl auchnicht.... hättest wenigstens noch nen :P hinter das "faule Stück" setzten können!
                Die Musikreview Seite

                hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                Kommentar


                • #9
                  erstens) hab ich schon auf selfhtml.teamone.de gesucht und
                  zweitens) wofür gibts dieses forum.....
                  [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von tomstig
                    zweitens) wofür gibts dieses forum.....
                    aber nicht um fragen immer und immer wieder zu stellen, sondern eher als datenbank für fragen und antworten. schliesslich sind hier schon viele dinge beantworten. man muss nur suchen.

                    und dann gibt es ja auch die classischen seiten, wie das php-manual, mysql-manual und eben selfhtml. dort sollte man schon IMMER zuerst nach der lösung suchen, wenn man im forum ncihts gefunden hat. und erst dann, und auch nur dann, wird hier ein neuer thread eröffnet.....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Sorry, aber ich muß ihn in schutz nehmen:
                      wenn man lange genug sucht, findet man ALLES außerhalb des Forums, und wenn man (so wie bei ihm der Fall) halt noch ehr ein Anfänger ist, dann weiß man vieleicht nochnicht so genau nach welchen Stichwörtern, man wo Suchen suchen muß.
                      Sicher das mit dem Wochentag hätte man auch so rausfinden können, aber woher soll ein Anfänger wissen warum JS PW abfragen unsicher sind..?
                      Die Musikreview Seite

                      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                      Kommentar


                      • #12
                        das mag sein, dass man als anfänger noch probleme hat. da habe ich auch verständig für. ich habe ja auch mal angefangen... aber ein wenig eigeninitiative und logisches denken ist wirklich nicht verkehrt. oder?

                        naja. merkt es euch nur für die zukunft...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          hast du's denn jetzt gefunden?

                          ja, oder?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X