HTMLEmail mit Bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTMLEmail mit Bildern

    Hallo,
    habe mir ein Script zusammen gebastelt welches mir einen HTML mail versendet in welcher 4 Bilder eingebunden sind, allerdings ist das problem,öffne ich die Mail unter outlook sind die bilder als Anhang da aber auch eingebunden und sie werden extra für sich nochmal unter der email angezeigt. Das problem habe ich nicht wenn ich die mail direkt aus outlook sende? Was mache ich falsch wie bekomme ich es hin das die bilder nicht nochmal extra angezeigt werden?

    Hier die Code ausschnitte:

    PHP-Code:
    <?php
    include("conn.txt");
    //Datei TOP.GIF übergeben
     
    $anlage="top.gif";
     
    $laenge=filesize($anlage);
     
    $zeiger=fopen($anlage,"rb");
     
    $bild=fread($zeiger$laenge);
     
    fclose($zeiger);
     
    $datei chunk_split(base64_encode($bild));
    //ENDE

    //Datei news.GIF übergeben
     
    $anlage2="news.gif";
     
    $laenge2=filesize($anlage2);
     
    $zeiger2=fopen($anlage2,"rb");
     
    $bild2=fread($zeiger2$laenge2);
     
    fclose($zeiger2);
     
    $datei2 chunk_split(base64_encode($bild2));
    //ENDE

    //Datei newsletter.GIF übergeben
     
    $anlage3="newsletter.gif";
     
    $laenge3=filesize($anlage3);
     
    $zeiger3=fopen($anlage3,"rb");
     
    $bild3=fread($zeiger3$laenge3);
     
    fclose($zeiger3);
     
    $datei3 chunk_split(base64_encode($bild3));
    //ENDE

    //Datei sonstiges.GIF übergeben
     
    $anlage4="sonst.gif";
     
    $laenge4=filesize($anlage4);
     
    $zeiger4=fopen($anlage4,"rb");
     
    $bild4=fread($zeiger4$laenge4);
     
    fclose($zeiger4);
     
    $datei4 chunk_split(base64_encode($bild4));
    //ENDE

    //Datei kalender.GIF übergeben
     
    $anlage5="kalender.gif";
     
    $laenge5=filesize($anlage5);
     
    $zeiger5=fopen($anlage5,"rb");
     
    $bild5=fread($zeiger5$laenge5);
     
    fclose($zeiger5);
     
    $datei5 chunk_split(base64_encode($bild5));
    //ENDE

    //Datei bvei.jpg übergeben
     
    $anlage6="bvei.jpg";
     
    $laenge6=filesize($anlage6);
     
    $zeiger6=fopen($anlage6,"rb");
     
    $bild6=fread($zeiger6$laenge6);
     
    fclose($zeiger6);
     
    $datei6 chunk_split(base64_encode($bild6));
    //ENDE

     
    $von="xxxx <xxxxx@xxxx.xx>";
     
    $an="xxxxx <xxxxx@xxxx.xx>";
     
    $betreff="Newsletter";
     
    $boundary="----=_NextPart_000_0045_01C10AD4.CCD59B20";
     
    $boundary2="----=_NextPart_000_0045_01C10AD4.CCD59B20";

    //htmlcode

     
    $header="From: [email]xxxxx@xxxx.xx[/email]\n";
     
    $header .="MIME-Version: 1.0\n";
     
    $header .="Content-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary\n\n";
     
    $header .="newsletter\n";
     
    $header .="--$boundary\n";
     
    $header .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
     
    $header .="Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
     
    $header .="$mailText\n";
    // $header .="--$boundary--\n";

     
    $header .="--$boundary2\n";
     
    $header .="Content-Type: image/gif; name=\"$anlage\"\n";
     
    $header .="Content-Transfer-Encoding: base64\n";
     
    $header .="Content-ID: $anlage\n";
     
    $header .="Content-Disposition: attachment; filename=\"$anlage\"\n\n";
     
    $header .="$datei\n";
     
    $header .="--$boundary2\n";
     
    $header .="Content-Type: image/gif; name=\"$anlage2\"\n";
     
    $header .="Content-Transfer-Encoding: base64\n";
     
    $header .="Content-ID: $anlage2\n";
     
    $header .="Content-Disposition: attachment; filename=\"$anlage2\"\n\n";
     
    $header .="$datei2\n";
     
    $header .="--$boundary2\n";
     
    $header .="Content-Type: image/gif; name=\"$anlage3\"\n";
     
    $header .="Content-Transfer-Encoding: base64\n";
     
    $header .="Content-ID: $anlage3\n";
     
    $header .="Content-Disposition: attachment; filename=\"$anlage3\"\n\n";
     
    $header .="$datei3\n";
     
    $header .="--$boundary2\n";
     
    $header .="Content-Type: image/gif; name=\"$anlage4\"\n";
     
    $header .="Content-Transfer-Encoding: base64\n";
     
    $header .="Content-ID: $anlage4\n";
     
    $header .="Content-Disposition: attachment; filename=\"$anlage4\"\n\n";
     
    $header .="$datei4\n";
     
    $header .="--$boundary2\n";
     
    $header .="Content-Type: image/gif; name=\"$anlage5\"\n";
     
    $header .="Content-Transfer-Encoding: base64\n";
     
    $header .="Content-ID: $anlage5\n";
     
    $header .="Content-Disposition: attachment; filename=\"$anlage5\"\n\n";
     
    $header .="$datei5\n";
     
    $header .="--$boundary2\n";
     
    $header .="Content-Type: image/jpg; name=\"$anlage6\"\n";
     
    $header .="Content-Transfer-Encoding: base64\n";
     
    $header .="Content-ID: $anlage6\n";
     
    $header .="Content-Disposition: attachment; filename=\"$anlage6\"\n\n";
     
    $header .="$datei6\n";
     
    $header .="--$boundary2--\n";

    mail($an,"$betreff","",$header);
    MFG & thx
    Flattman

  • #2
    wo definiertst du denn mit html-code, dass die bilder gezeigt werden soll. nirgens!

    auch ist die suchfunktion des forums sehr hilfreicht.
    http://www.php-resource.de/forum/search.php?s=
    das thema ist schon mehrfach besprochen worden.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ich habe schon in der suche geguckt keiner hat meinen Fehler erwähnt das problem ist das mit Outlook.
      die bilder bzw. der HTML code wird oben erwähnt da wo der kommenter //html steht da wird der HTML text definiert: $mailtext='HTMLtext'; nur der ist etwas länger den wollte ich hier nicht posten damit es ein wenig übersichtlicher ist. auch ist mir klar das man das alles einfacher machen kann mit den bildern einbinden.
      Aber er sendet die email auch mit den bildern nur ist mein problen das der das in etwa so an zeigt (outlook):

      ------------------------
      ------------------------
      ------------------------
      ---HTML Text--------
      ---mit Bildern--------
      ------------------------
      ------------------------

      ------------------------
      ---Bild 1--------------

      ------------------------
      ---Bild 2--------------
      etc.


      diese unteren bereiche sollen nicht da sein. also die einzelnen Bilder nochmal. Sie sind nicht da wenn ich die HTML Mail aus Outlook sende.

      MFG & thx
      Flattman

      Kommentar


      • #4
        ich habe jetzt auch nirgens gesehen, wo du html-code definierst.....

        davon abgesehen solltest du nicht suchen, wer auch so ein problem hat, sondern wie mal es richtig macht. damit kannst du dein problem lösen...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Schau mal bei SELFPHP nach!
          Da steht die Erklärung!
          Signatur-Text ...

          Kommentar

          Lädt...
          X