Zeit Rechnung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeit Rechnung?

    Hallo,

    Sagen wir mal ich habe die Variable $lastlogin wo der lastlogin gespeichert ist (Als Timestamp)!

    Jetzt möchte ich wissen ob der lastogin schon 180h her ist! Und dann ausgeben "ja ist inaktiv" oder "nein ist aktiv"

    Das kriege ich nicht hin versuche schon siet 45 min!

    Kann mir bitte jemand helfen?

  • #2
    nimm den timestamb von dem letzten login zihe diesen von dem aktuellen ab dann hast du die secunden seit dem letzten login dann noch richtig teilen und schon weist du die minuten stunden oder was auch immer
    Wusstet ihr schon?
    Wer später bremst ist länger schnell!

    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

    Kommentar


    • #3
      also nun der code mir ist gerade lang weilig


      PHP-Code:
       <?
         $lastlogin=589654785;  //bekommst du bestimmt aus db oder so
         
         $now=time();


        $seconds_since_last_login=$now-$lastlogin;

       If ($seconds_since_last_login< 180*60*60)
        {
          echo "aktiv";
        }
        else
         {
           echo "inaktiv";
        }

      ?>
      gruß

      shortie
      Wusstet ihr schon?
      Wer später bremst ist länger schnell!

      Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

      Kommentar


      • #4
        Danke! Ist das für 180h?

        Kommentar


        • #5
          also 180h wirst du wohl selber berechnen können


          eine stunde hat 60 min
          eine minute hat 60 sec

          sprich 180h haben 180*60min*60sec

          gruß shortie
          Wusstet ihr schon?
          Wer später bremst ist länger schnell!

          Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

          Kommentar


          • #6
            Danke!

            Noch ne dumme Frage:

            Also ich möchte:

            Für jeden der 100 Userprüfen ob er sich in den letzen 180h eingeloggt hat!

            Ich dachte mir das Irgendwie so:

            PHP-Code:
            <?php
            $db_host 
            "localhost";
            $db_user "root";
            $db_pass "XXX";
            $db_name "sid";
            $sql=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass); // Conecten
            mysql_select_db($db_name,$sql); // DB Auswählen
            $query1 mysql_query ("SELECT * FROM cp_login WHERE umode = '0'");
            while (
            $row mysql_fetch_array($query1)) {
            $zeit time();
            $lastlogin $row["lastlogin"];
            $sekseitletztemlogin=$zeit-$lastlogin;
            If (
            $sekseitletztemlogin 180*60*60) {
            echo 
            "Du bist Aktiv ";
            } else {
            $query2 mysql_query ("DELETE FROM cp_login WHERE lastlogin < '$sekseitletztemlogin < 180*60*60'");
            echo 
            "Du bist Inaktiv";
            }
            }
            ?>
            Hat sich erledigt geht alles!
            Zuletzt geändert von ; 23.07.2003, 14:42.

            Kommentar


            • #7
              wenn welcher timestamp 2 stellen hat der in der db oder der seit dem letztenm login??


              übrigens sei froh das es nicht geht sonst ist deine tabelle leer delete ohne where bedingung ist net so gut



              PHP-Code:
              <?php
              $db_host 
              "localhost";
              $db_user "root";
              $db_pass "XXX";
              $db_name "sid";
              $sql=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass); // Conecten
              mysql_select_db($db_name,$sql); // DB Auswählen
              $query1 mysql_query ("SELECT * FROM cp_login WHERE umode = '0'");
              echo 
              mysql_error();
              $zeit time();
              while (
              $row mysql_fetch_array($query1)) 
              {
               
              $lastlogin $row['lastlogin'];
               
              $sekseitletztemlogin=$zeit-$lastlogin;
               If (
              $sekseitletztemlogin 180*60*60
                 {
                   echo 
              "Du bist Aktiv ";
                 } 
               else 
                 {
                   
              $query2 mysql_query ("DELETE FROM cp_login where userid=$row['userid']");
                   echo 
              "Du bist Inaktiv";
                 }
              }
              ?>
              ich weis net so würde ich das machen habe es nicht probiert aber was kommt denn jetzt für ne fehler meldung?
              Wusstet ihr schon?
              Wer später bremst ist länger schnell!

              Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

              Kommentar


              • #8
                Has inzwischen Selber rausgefunden, der Code steht weiter oben den ich verwende

                Kommentar

                Lädt...
                X