[JavaScript] opener.location.reload() Problem mit Netscape

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] opener.location.reload() Problem mit Netscape

    Hallo,

    erst einmal etwas zur Ausgangssituation:
    Ich habe eine Seite im Intranet (A), die einige Daten von komplexen Datensätzen aus der DB anzeigt. (eine Art Übersicht)
    Auf einen Link in der letzten Spalte (Details) öffnet sich eine neue Seite (B) mit den Details zu dem jeweiligen Datensatz. Hier (B) kann der Benutzer den Datensatz bearbeiten, erweitern etc.
    Es können auch die Daten bearbeitet/ verändert werden, die in der Seite A dargestellt werden.
    Nach einer Änderung im Datensatz sind in der Übersichtsseite A immer noch die "alten" Daten zu sehen.
    Um den Benutzer dennoch eine korrekte Übersicht zu liefern, habe ich unten auf der Seite den Text [ Fenster schliessen ] mit einem Link hinterlegt. OnClick wird das Javascript cl_refr (close and refresh) aufgerufen das wie folgt aussieht:

    function cl_refresh()
    {
    opener.document.location.reload();
    if (this != null)
    if (!this.closed)
    this.close();
    }

    Diese Funktion soll (eigentlich klar, oder?) die Seite A reloaden und dann das Fenster B schliessen.
    Dieses Funktioniert im ie und im ns - solang es eine "extra" Seite ist und kein neues Tab.
    Dann kommt die Fehlermeldung (Tools->Webdevelopment-> JavaScript Console):
    Error: opener has no properties
    Source File: [LINK]
    Line: 82

    Ich hoffe, ich habe das Problem verständlich geschildert und es kann mir jemand von euch weiterhelfen.
    Das würde mich riesig freuen!
    Vielen Dank schon jetzt & viele Grüße,

    Lilith
    Bekennender Lokalpatriot:
    www.lippstadt.de =)

  • #2
    opener.location.reload(); reicht ... nix document!
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      [JavaScript] Sicher!

      Sorry, habe natürlich in der Funktion nicht das "document" stehen.
      Auch opener.location.reload(); ändert nichts daran, dass es nicht funktioniert, wenn die beiden "Fenster" Tabs von einem Netscape-Fenster sind.

      Weißt du was man da machen kann????

      Grüße, Lilith
      Bekennender Lokalpatriot:
      www.lippstadt.de =)

      Kommentar


      • #4
        wie öffnest du das neue fenster?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Fenster öffnen

          Ich öffne das Fenster wie folgt:
          echo "<a href='[LINK]' target='_blank' name'detail'>
          <img src='../images/".$pic."' alt='Details' border ='0'></a>";

          Erklärung:
          hinter $pic steckt ein Image-Name, der sich nach Status des Datensatzes ändern kann.....
          Bekennender Lokalpatriot:
          www.lippstadt.de =)

          Kommentar


          • #6
            Code:
            <a href='[LINK]' target='_blank' name'detail'>
            <img src='../images/".$pic."' alt='Details' border ='0'></a>
            das ist das problem. der opener funzt afaik nur, wenn das fenster mit window.open() geöffnet wird.
            Kissolino.com

            Kommentar

            Lädt...
            X