Bilderrotation mit Text!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilderrotation mit Text!

    Hallo.
    Ich suche ein Script, dass ein Bild und einen Text (z.B. Beschreibung), bei jedem Laden der Seite neu nach Zufall aufruft.

    Wo finde ich sowas?
    Kennt jemand so ein Script.

    Auf www.rcdb.com gibt es soetwas, wo bekomme ich etwas ähnliches her.


    Schönen Gruß
    mimam

  • #2
    in wie weit kennst du dich mit datenbanken aus? wie oft willst du biler/texte in der rotation ändern?

    am einfachsten du hardcodest dir deine bilder"pfade" und texte in einem array. z.b. so:

    PHP-Code:
    $zufallstexte[0] = array(  "TEXT" => "Hallo, Text1"
                             
    "IMG_PATH" => "imgages/bild1.jpg");
                             
    $zufallstexte[1] = array(  "TEXT" => "Hallo, Text2"
                             
    "IMG_PATH" => "imgages/bild2.gif");
                             
    $zufallstexte[2] = array(  "TEXT" => "Hallo, Text3"
                             
    "IMG_PATH" => "imgages/bild3.png");

    srand ((float)microtime()*1000000);
    shuffle ($zufallstexte);   // Array schütteln :-)
    print_r($zufallstexte[0]); // Dein anzuzeigendes Element mit TEXT und BILD_PATH 
    vielleicht hilft es dir, ja
    ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
    und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

    Kommentar


    • #3
      Noch was!

      Also ich hab nicht viel Ahnung von Datenbanken und PHP! Leider.
      Ich kann aber einiges in HTML, so ist der Rest für mich mit etwas mühe nachvollziehbar.
      Ich möchte die Rotation in ein CMS einbauen, die Rotation funzt auch, jedoch werden nicht die Bilder und Text angezeigt, sondern der entsprechende Quelltextcode.;-)

      Wäre toll, wenn Du mir nochmal helfen könntest.

      Kommentar


      • #4
        hat etwas länger gedauert ...

        wahrscheinlich hast du die php tags vergessen:

        PHP-Code:
        ... HTML code ...
        <?PHP
        // hier den code einfügen
        ?>
        ... weiterer HTML code ...
        dazu muß der webserver auf dem du die seite aufspielst auch php können! (sollte aber standard sein!)

        deine endung der datei muß ".php" lauten sonst wird das script nicht ausgeführt.

        es lauft ganz ohne datenbank!

        ach so auf die einzelnen elemente des arrays kannst du dann mit
        PHP-Code:
        $zufallstexte[0]["TEXT"] 
        bzw. 
        $zufallstexte[0]["IMG_PATH"]

        Beispiel:
        <img src="<?PHP echo $zufallstexte[0]["IMG_PATH"]; ?>" align=right vspace=10 hspace=10><BR>
        <?PHP echo $zufallstexte[0]["TEXT"]; ?>
        zugreifen
        Zuletzt geändert von muecke0815; 28.07.2003, 09:28.
        ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
        und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

        Kommentar


        • #5
          Ich hab jetzt eine andere Lösung gewählt.




          $filename = "http://www.domain.de/quotes.htm";
          $phrases = file($filename);
          srand ((double) microtime() * 1000000);
          $a = rand(0, sizeof($phrases) - 1);
          echo $phrases[$a];


          ind die quotes.htm kommen die Dateien!

          Das Ergebnis steht im linken Block "Zufallsbild" [HIER]

          Kommentar

          Lädt...
          X