gesucht und nichts gefunden header(); funzt net

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gesucht und nichts gefunden header(); funzt net

    Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/v081276/termine/var.inc.php:12)

    jo, diese coole fehlermeldung bekomme ich, wenn ich den befehl

    PHP-Code:
    header('Location: [url]http://www.seite.com/termine/index.php[/url]'); 
    ans ende meiner datenbankeintragung setze.

    PHP-Code:
    <?

    include('var.inc.php'); 
    $db = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db("datenbank",$db);

    if ($id) {
    if ($editieren) {

    $sql = "UPDATE termine SET kennung='$kennung', bereich='$bereich', markt='$markt', lastcontact='$lastcontact', komentar='$komentar', aktionen='$aktionen', bw='$bw', strasse='$strasse', plz='$plz', ort='$ort', ansprech='$ansprech', tel='$tel', fax='$fax', preisprotag='$preisprotag', farbe='$farbe' WHERE id=$id";

    $result = mysql_query($sql,$db);
    echo "Die Informationen wurden aktualisiert.\n";
    header('Location: [url]http://www.seite.com/termine/index.php[/url]');
    Die Daten werden ja auch übertragen und die Info "Die Informationen wurden aktualisiert" erscheint auch, nur dann kommt halt diese verdammte Fehlermeldung.

    das komische, in der Datei var.inc.php sind die Zugangsdaten zur SQL-Datenbank gespeichert, sonst nichts.

    und zwar in der folgenden Form:
    PHP-Code:
    <?php 
        
    // Datenbank Variablen 
         
        
    $dbserver   "localhost"
        
    $dbname     "datenbank"
        
    $dbuser     "user"
        
    $dbpass     "pass"
         
        
    // Sonstige Variablen 
         
        
    $beitraege    1000
    ?>
    wo ist da das Problem?
    helft nem armen PHP-Newbie bitte

  • #2
    wenn du gesucht hast, dann hast du doch bestimmt haufenweise textstellen gefunden, die besagen, dass vor dem header-befehl keine ausgabe kommen darf oder?


    wenn du dann selbst schreibst, dass die Information über eine erfolgreiche Aktualisierung kommt, was eine Ausgabe ist, versteh ich nicht, warum du das problem nicht lösen kannst
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      schonmal die suche benutzt oder ins manuel geschaut?
      header('Location: <a href="http://www.seite.com/termine/index.php" target="_blank">http://www.seite.com/termine/index.php</a>');

      PHP-Code:
      header('Location: termine/index.php'); 
      [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

      Kommentar


      • #4
        mhh, ok, nur die Ausgabe kann ich ja schlecht weg nehmen. Wo soll der header(); denn dann hin?

        gesucht hab ich, da wurde u.a. auch gesagt, dass man die ganze URL da reingeben müsste. mit http:/www. usw.

        und bei dem handbuch versteh ich nur bahnhof
        Zuletzt geändert von Aurelius; 25.07.2003, 12:23.

        Kommentar


        • #5
          Oha!
          Mach ich zwar selten, aber hier muss es sein: Erst mak DOKU LESEN!

          http://de.php.net/manual/de/function.header.php
          Beachten Sie, dass header() aufgerufen werden muss, bevor eine Ausgabe gesendet wurde, egal ob normale HTML Tags, leere Zeilen in einer Datei oder von PHP. Ein weit verbreiteter Fehler ist mittels include(), require(), oder anderen Dateizugriffsmethoden Code zu lesen, und so unbewusst Leerzeichen oder Leerzeilen auszugeben, bevor header() aufgerufen wird. Das gleiche Problem besteht auch bei Verwendung einer einzigen PHP/HTML Datei.
          Also ist Dein ECHO vor dem header() schon mal nix.

          Dann noch mal zu location:
          http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/....html#sec14.30
          Also nix mit <A HREF...>

          Fazit:
          Erst mal lesen, dann Probieren, dann Testen, dann lesen, dann nochmal versuchen und dann erneut fragen.
          Konrad

          In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
          (Sun Microsystems)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Aurelius
            mhh, ok, nur die Ausgabe kann ich ja schlecht weg nehmen. Wo soll der header(); denn dann hin?

            gesucht hab ich, da wurde u.a. auch gesagt, dass man die ganze URL da reingeben müsste. mit http:/www. usw.

            und bei dem handbuch versteh ich nur bahnhof
            Die Ausgabe muss weg, sonst geht der header() nicht. Punkt.
            Also musst Du Dir wohl was neues überlegen.
            - eigene Ausgabeseite
            - Javascript mit Timer
            - Ausgabe auf der Zielseite mit Abfrage
            - ...
            Konrad

            In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
            (Sun Microsystems)

            Kommentar


            • #7
              *heul*
              der soll doch nur auf die Startseite zurück, wo er hergekommen ist.
              gibts da nicht was einfaches wie nen getURL Befehl aus Flash-Actionscript?

              Kommentar


              • #8
                wenn du auf die ausgabe nicht verzichten willst, würde ich dir statt header eine weiterleitung per meta-tag in html empfehlen (dazu jetzt aber wirtklich die suche benutzen!).
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X