php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Seitenwechsel funkt nicht


 
lausi
25-07-2003, 16:22 
 
hallo Leute

Bin gerade dabei mir ein Kleinanzeigenscript zu erstellen jetzt habe ich folgendes Proplem. Ich möchte auf der Tehmen Seite einen Seitenwechsel leider komme ich dabei nicht weiter. habe es mit 2 varianten versucht funkt leider keine von beiden.
anbei mal die scripts.

variante 1

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="./main.css" type="text/css">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<?
require("./admin/connect.inc.php");
require("./style/style.php");

$con = mysql_connect($host, $db_user, $pass);
$db = mysql_select_db($database);

$limit;
if(!$limit || $limit=="")
{
$limit = "0";
}
$res = mysql_query("select * from themen where uid=".$_GET["uid"]." order by datum DESC LIMIT ".$limit.",10");
$dat = mysql_num_rows($res); );

<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" height="107">
<tr>
<td colspan="3" height="3">
<div align="center"><img src="images/palkenob.jpg" width="100%" height="3"></div>
</td>
</tr>

<td height="97" width="1%"><img src="images/balkens.jpg" width="3" height="100%"></td>
<td width="98%" height="97" bgcolor="<?= $zcolor ?>"><br>
<table width="75%" border="0" align="center">
<? while($row = mysql_fetch_array($res)) {
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "<a href=\"index.php?pagetoload=ausgabe.php&uid=".$row["uid"]&tid=$row["id"]\">$row[thema]</a

echo "</td>\n";
echo "<td p class=\"standartschrift\">$row[datum]</td>";
}
echo "</table>";

echo '<p class="s2">';
$limitback = $limit-10;
if($limitback > "-10"){
echo "<a href=\"index.php?pagetoload=themen.php&uid=$uid&datum=$datum&limit=$limitback\">Zur&ck |</a>";
}
echo "<a href=\"#top\"> Top </a>";
$limitnext = $limit+10;
if($limitnext < $dat){
echo "<a href=\"index.php?pagetoload=themen.php&uid=$uid&datum=$datum&limit=$limitnext\">| Weiter</a>";
}
echo "<td height=\"97\" width=\"1%\"><div align=\"right\"><img src=\"./images/balkens.jpg\" width=\"3\" height=\"100%\"></div>";

echo "</td></tr><tr>";
echo "<td colspan=\"3\"><div align=\"center\"><img src=\"./images/palkenob.jpg\" width=\"100%\" height=\"18\"></div></td></tr></table>";



?>
</body>
</html>

der Tabellenaufbeau hierfür ist

$id vom thema
$uid die id von der Unterkategorie zb. 2
$thema währe zb. Verkaufe meinen Audi A6
$datum Erstellungsdatum

Jetzt hätte ich gerne das er mir auf einer seite zb. 10 themen, danach wechsel auf die 2 Seite.

variante 2

<?php
session_start();
if(!session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
header("location:index.php?pagetoload=error.php");
die;
}
?>



<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="./main.css" type="text/css">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<?
include("./admin/connect.inc.php");
include("./style/style.php");

$con = mysql_connect($host, $db_user, $pass);
$db = mysql_select_db($database);

$beitraege = '10';

if (!isset($aktion))
{
$aktion = "show";
}
if (!isset($seite))
{
$seite = 1;
}
if ($aktion == "show")
{

$anfang = ($seite-1)*$beitraege+1;
$ende = $anfang+$beitraege-1;

$gesamt = mysql_num_rows($res);
$res = mysql_query("select * from themen where uid=".$_GET["uid"]." order by datum DESC");

if ($gesamt == 0)
{
echo "Keine Beiträge vorhanden !";
}
$counter = 1;
if ($ende > $gesamt) { $ende = $gesamt; }
if (($counter >= $anfang) AND ($counter <= $ende)){
?>

<br>

<table width="75%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" height="107">
<tr>
<td colspan="3" height="3">
<div align="center"><img src="images/palkenob.jpg" width="100%" height="3"></div>
</td>
</tr>

<td height="97" width="1%"><img src="images/balkens.jpg" width="3" height="100%"></td>
<td width="98%" height="97" bgcolor="<?= $zcolor ?>"><br>
<table width="75%" border="0" align="center">
<?
while($row = mysql_fetch_array($res)) {
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "<a href=\"main.php?pagetoload=ausgabe.php&uid=".$row["uid"]&tid=".$row["id"]."\">$row[themen]</a>";
echo "</td>";
echo "<td p class=\"fettschrift\">$row[datum]</td>";
}
?>>
</table>
</td>
<td height="97" width="1%">
<div align="right"><img src="./images/balkens.jpg" width="3" height="100%"></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<div align="center"><img src="./images/palkenob.jpg" width="100%" height="18"></div>
</td>
</tr>
</table>
<? }
$counter++;

}
if ($seite == 1)
{
echo"&nbsp;";
}
else
{
echo"<a href=\"main.php?pagetoload=topic.php&uid=$uid&aktion=show&seite=".($seite-1)."\">zurück</a>";
}
if ($ende >= $gesamt)
{
echo"&nbsp;";
}
else
{
echo"<a href=\"main.php?pagetoload=topic.php&uid=$uid&aktion=show&seite=".($seite+1)."\">weiter</a>";
} ?>>
</body>
</html>

Hoffe es kann mir wehr bei diesem Problem helfen und danke euch schon im Voraus für eure Antworten
cu Lausi


php.tags sponsored by Abraxax

 
Abraxax
25-07-2003, 16:29 
 
@lausi
wofür haben wir hier im forum überhaupt php.tags, wenn du diese
1. nicht verwendest, und
2. php.code einfach blau hervorhebst.

das bringt doch alles nix..... :(

 
wahsaga
25-07-2003, 16:30 
 
zum thema blättern bzw. seitenweise ausgeben haben wir schon etliche threads, vielleicht bemühst du einfach mal die suchfunktion.

 
lausi
25-07-2003, 16:43 
 
ok
Etschuldigung wegen den php.tags, werde sie das nächste mal verwenden

Zum Thema Seitenwechsel

Ich Habe schon mit Seitenwechsel gearbeite und im Forum vorher gesucht

Haben ihn bis jetzt immer auf der id basies aufgebaut das ist aber in diesem fall nicht möglich.

cu lausi

 
mister_x1
25-07-2003, 18:08 
 
nimm doch immer die gleiche seite und übergib bei jedem neuen aufruf das aktuelle limit+10 bzw. -10.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:51 Uhr.