[Funktion] mail und header

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] mail und header

    Hi ich habe hier im Forum, mal nach der Mail() Funktion gesucht und natürlich auch was gefunden...
    Jetzt ist mir aufgefallen, dass beim header das als so geschrieben wird:
    $header.=blabla;

    Was soll der Punkt da vor dem "=" Zeichen.. hat der irgendeine Bedeutung?

    Thx und cya
    trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    Re: [Funktion] mail und header

    Original geschrieben von trekkie2003
    Was soll der Punkt da vor dem "=" Zeichen.. hat der irgendeine Bedeutung?
    ja. der punkt hat seine bedeutung.

    und wenn ich das mal sagen darf, sind das grundkenntnisse, die man haben sollten....
    PHP-Code:
    // das hier .....
    $test 'hello';
    $test $test.' ';
    $test $test.'world';
    echo 
    $test;

    // ist das gleiche wir das hier.....
    $test 'hello';
    $test.= ' ';
    $test.= 'world';
    echo 
    $test
    der punkt ist ja grundsätzlich zum verbinden von strings.....

    und man kann es eben auch kürzer schreiben durch .=

    sind jetzt alle klarheiten beseitigt?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      danke

      Danke für deine Antwort Abraxax.
      Sry, dass ich diese Grundlage nicht gewusst habe...mir ist natürlich bekannt, dass man strings mit . verbinden kann...aber diese art habe ich noch nicht gekannt !

      Tschau und schönes Wochenende!
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar


      • #4
        bevor du weitere dinge dazu fragst.....

        PHP-Code:
        // immer zuerst lang.
        // und dann kurz

        // ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        // L
        $i $i 1;

        // K
        $i++

        // ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        // L
        $i $i 10;

        // K
        $i+= 10;

        // ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        // L
        $i $i 10;

        // K
        $i-= 10;

        // ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        // L

        if ($i==1)
        {
            echo 
        'hello world';
        }
        else
        {
            echo 
        'weg';
        }

        // K

        echo ($i==1) ? 'hello world' 'weg';

        // ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

        auch dir ein schönes wochenende ....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X