Umstieg von 4.1.1 auf 4.3.2

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umstieg von 4.1.1 auf 4.3.2

    Bin heute von Version 4.1.1 auf Version 4.3.2 umgestiegen und habe einige Probleme festgestellt, bisher nur in der Variablenbehandlung und dem Übertragen von Variablen, sowohl durch URLs als auch durch Formulare.

    PHP-Code:
    <?php
    if ($submit) {
        echo 
    $name;
    }
    else {
        
    ?>
        <html>
        <body>
        <form method="POST">
        <input type="hidden" name="submit" value="TRUE">
        <input type="text" name="name">
        <input type="submit" value="fertig">
        </body>
        </html>
        <?php
    }
    ?>
    ergibt beim aufruf erstmal
    Notice: Undefined variable: submit in C:\apache\Apache2\htdocs\test.php on line 2, dann kommen feld und button.
    gebe ich aber jetzt was in das feld ein und drücke den button, verändert sich nichts an der ausgabe, also werden die variablen erst gar nicht übertragen. und seit wann prüft php bei einer if-abfrage, ob es die variable gibt?

    hier noch das ergebnis von phpinfo():
    PHP Version 4.3.2

    System Windows NT SK1 5.1 build 2600
    Build Date May 28 2003 15:06:05
    Server API CGI/FastCGI
    Virtual Directory Support enabled
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS\php.ini
    PHP API 20020918
    PHP Extension 20020429
    Zend Extension 20021010
    Debug Build no
    Thread Safety enabled
    Registered PHP Streams php, http, ftp, compress.zlib

    This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:
    Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2003 Zend Technologies


    --------------------------------------------------------------------------------

    PHP Credits

    --------------------------------------------------------------------------------

    Configuration
    PHP Core
    Directive Local Value Master Value
    allow_call_time_pass_reference On On
    allow_url_fopen On On
    always_populate_raw_post_data Off Off
    arg_separator.input & &
    arg_separator.output & &
    asp_tags Off Off
    auto_append_file no value no value
    auto_prepend_file no value no value
    browscap no value no value
    default_charset no value no value
    default_mimetype text/html text/html
    define_syslog_variables Off Off
    disable_classes no value no value
    disable_functions no value no value
    display_errors On On
    display_startup_errors Off Off
    doc_root no value no value
    docref_ext no value no value
    docref_root no value no value
    enable_dl On On
    error_append_string no value no value
    error_log no value no value
    error_prepend_string no value no value
    error_reporting 2047 2047
    expose_php On On
    extension_dir ./ ./
    file_uploads On On
    gpc_order GPC GPC
    highlight.bg #FFFFFF #FFFFFF
    highlight.comment #FF8000 #FF8000
    highlight.default #0000BB #0000BB
    highlight.html #000000 #000000
    highlight.keyword #007700 #007700
    highlight.string #DD0000 #DD0000
    html_errors On On
    ignore_repeated_errors Off Off
    ignore_repeated_source Off Off
    ignore_user_abort Off Off
    implicit_flush Off Off
    include_path .;c:\php4\pear .;c:\php4\pear
    log_errors Off Off
    log_errors_max_len 1024 1024
    magic_quotes_gpc On On
    magic_quotes_runtime Off Off
    magic_quotes_sybase Off Off
    max_execution_time 30 30
    max_input_time 60 60
    open_basedir no value no value
    output_buffering no value no value
    output_handler no value no value
    post_max_size 8M 8M
    precision 12 12
    register_argc_argv On On
    register_globals Off Off
    report_memleaks On On
    safe_mode Off Off
    safe_mode_exec_dir no value no value
    safe_mode_gid Off Off
    safe_mode_include_dir no value no value
    sendmail_from me@localhost.com me@localhost.com
    sendmail_path no value no value
    serialize_precision 100 100
    short_open_tag On On
    SMTP localhost localhost
    smtp_port 25 25
    sql.safe_mode Off Off
    track_errors Off Off
    unserialize_callback_func no value no value
    upload_max_filesize 2M 2M
    upload_tmp_dir C:\apache\PHP\uploadtemp C:\apache\PHP\uploadtemp
    user_dir no value no value
    variables_order EGPCS EGPCS
    xmlrpc_error_number 0 0
    xmlrpc_errors Off Off
    y2k_compliance On On


    bcmath
    BCMath support enabled


    calendar
    Calendar support enabled


    com
    Directive Local Value Master Value
    com.allow_dcom Off Off
    com.autoregister_casesensitive On On
    com.autoregister_typelib Off Off
    com.autoregister_verbose Off Off
    com.typelib_file no value no value


    ctype
    ctype functions enabled


    ftp
    FTP support enabled


    mysql
    MySQL Support enabled
    Active Persistent Links 0
    Active Links 0
    Client API version 3.23.49

    Directive Local Value Master Value
    mysql.allow_persistent On On
    mysql.connect_timeout -1 -1
    mysql.default_host no value no value
    mysql.default_password no value no value
    mysql.default_port no value no value
    mysql.default_socket no value no value
    mysql.default_user no value no value
    mysql.max_links Unlimited Unlimited
    mysql.max_persistent Unlimited Unlimited
    mysql.trace_mode Off Off


    odbc
    ODBC Support enabled
    Active Persistent Links 0
    Active Links 0
    ODBC library Win32

    Directive Local Value Master Value
    odbc.allow_persistent On On
    odbc.check_persistent On On
    odbc.default_db no value no value
    odbc.default_pw no value no value
    odbc.default_user no value no value
    odbc.defaultbinmode return as is return as is
    odbc.defaultlrl return up to 4096 bytes return up to 4096 bytes
    odbc.max_links Unlimited Unlimited
    odbc.max_persistent Unlimited Unlimited


    overload
    User-Space Object Overloading Support enabled


    pcre
    PCRE (Perl Compatible Regular Expressions) Support enabled
    PCRE Library Version 3.92 11-Sep-2002


    session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 On On
    session.bug_compat_warn On On
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_divisor 100 100
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path C:\apache\PHP\sessiondata C:\apache\PHP\sessiondata
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies Off Off
    session.use_trans_sid Off Off


    standard
    Regex Library Bundled library enabled
    Dynamic Library Support enabled
    Internal Sendmail Support for Windows enabled

    Directive Local Value Master Value
    assert.active 1 1
    assert.bail 0 0
    assert.callback no value no value
    assert.quiet_eval 0 0
    assert.warning 1 1
    auto_detect_line_endings 0 0
    default_socket_timeout 60 60
    safe_mode_allowed_env_vars PHP_ PHP_
    safe_mode_protected_env_vars LD_LIBRARY_PATH LD_LIBRARY_PATH
    url_rewriter.tags a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset= a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset=
    user_agent no value no value


    tokenizer
    Tokenizer Support enabled


    wddx
    WDDX Support enabled


    xml
    XML Support active
    XML Namespace Support active
    EXPAT Version 1.95.2


    zlib
    ZLib Support enabled
    Compiled Version 1.1.4
    Linked Version 1.1.4

    Directive Local Value Master Value
    zlib.output_compression Off Off
    zlib.output_compression_level -1 -1
    zlib.output_handler no value no value


    Additional Modules
    Module Name

  • #2
    Environment
    Variable Value
    REDIRECT_STATUS 200
    HTTP_ACCEPT image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-powerpoint, application/vnd.ms-excel, application/msword, */*
    HTTP_ACCEPT_LANGUAGE de
    HTTP_ACCEPT_ENCODING gzip, deflate
    HTTP_USER_AGENT Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
    HTTP_HOST localhost
    HTTP_CONNECTION Keep-Alive
    PATH C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
    SystemRoot C:\WINDOWS
    COMSPEC C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
    PATHEXT .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
    WINDIR C:\WINDOWS
    SERVER_SIGNATURE <address>Apache/2.0.47 (Win32) Server at localhost Port 80</address>
    SERVER_SOFTWARE Apache/2.0.47 (Win32)
    SERVER_NAME localhost
    SERVER_ADDR 127.0.0.1
    SERVER_PORT 80
    REMOTE_ADDR 127.0.0.1
    DOCUMENT_ROOT C:/apache/Apache2/htdocs
    SERVER_ADMIN webmaster@plymtacky.de
    SCRIPT_FILENAME C:/apache/PHP/php.exe
    REMOTE_PORT 1413
    REDIRECT_URL /phpinfo.php
    GATEWAY_INTERFACE CGI/1.1
    SERVER_PROTOCOL HTTP/1.1
    REQUEST_METHOD GET
    QUERY_STRING no value
    REQUEST_URI /phpinfo.php
    SCRIPT_NAME /php/php.exe
    PATH_INFO /phpinfo.php
    PATH_TRANSLATED C:\apache\Apache2\htdocs\phpinfo.php


    PHP Variables
    Variable Value
    _SERVER["REDIRECT_STATUS"] 200
    _SERVER["HTTP_ACCEPT"] image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-powerpoint, application/vnd.ms-excel, application/msword, */*
    _SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] de
    _SERVER["HTTP_ACCEPT_ENCODING"] gzip, deflate
    _SERVER["HTTP_USER_AGENT"] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
    _SERVER["HTTP_HOST"] localhost
    _SERVER["HTTP_CONNECTION"] Keep-Alive
    _SERVER["PATH"] C:\\WINDOWS\\system32;C:\\WINDOWS;C:\\WINDOWS\\System32\\Wbem
    _SERVER["SystemRoot"] C:\\WINDOWS
    _SERVER["COMSPEC"] C:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe
    _SERVER["PATHEXT"] .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
    _SERVER["WINDIR"] C:\\WINDOWS
    _SERVER["SERVER_SIGNATURE"] <address>Apache/2.0.47 (Win32) Server at localhost Port 80</address>
    _SERVER["SERVER_SOFTWARE"] Apache/2.0.47 (Win32)
    _SERVER["SERVER_NAME"] localhost
    _SERVER["SERVER_ADDR"] 127.0.0.1
    _SERVER["SERVER_PORT"] 80
    _SERVER["REMOTE_ADDR"] 127.0.0.1
    _SERVER["DOCUMENT_ROOT"] C:/apache/Apache2/htdocs
    _SERVER["SERVER_ADMIN"] webmaster@plymtacky.de
    _SERVER["SCRIPT_FILENAME"] C:/apache/PHP/php.exe
    _SERVER["REMOTE_PORT"] 1413
    _SERVER["REDIRECT_URL"] /phpinfo.php
    _SERVER["GATEWAY_INTERFACE"] CGI/1.1
    _SERVER["SERVER_PROTOCOL"] HTTP/1.1
    _SERVER["REQUEST_METHOD"] GET
    _SERVER["QUERY_STRING"] no value
    _SERVER["REQUEST_URI"] /phpinfo.php
    _SERVER["SCRIPT_NAME"] /php/php.exe
    _SERVER["PATH_INFO"] /phpinfo.php
    _SERVER["PATH_TRANSLATED"] C:\\apache\\Apache2\\htdocs\\phpinfo.php
    _SERVER["PHP_SELF"] /phpinfo.php
    _SERVER["argv"] Array
    (
    )

    _SERVER["argc"] 0
    _ENV["REDIRECT_STATUS"] 200
    _ENV["HTTP_ACCEPT"] image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-powerpoint, application/vnd.ms-excel, application/msword, */*
    _ENV["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] de
    _ENV["HTTP_ACCEPT_ENCODING"] gzip, deflate
    _ENV["HTTP_USER_AGENT"] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
    _ENV["HTTP_HOST"] localhost
    _ENV["HTTP_CONNECTION"] Keep-Alive
    _ENV["PATH"] C:\\WINDOWS\\system32;C:\\WINDOWS;C:\\WINDOWS\\System32\\Wbem
    _ENV["SystemRoot"] C:\\WINDOWS
    _ENV["COMSPEC"] C:\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe
    _ENV["PATHEXT"] .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
    _ENV["WINDIR"] C:\\WINDOWS
    _ENV["SERVER_SIGNATURE"] <address>Apache/2.0.47 (Win32) Server at localhost Port 80</address>
    _ENV["SERVER_SOFTWARE"] Apache/2.0.47 (Win32)
    _ENV["SERVER_NAME"] localhost
    _ENV["SERVER_ADDR"] 127.0.0.1
    _ENV["SERVER_PORT"] 80
    _ENV["REMOTE_ADDR"] 127.0.0.1
    _ENV["DOCUMENT_ROOT"] C:/apache/Apache2/htdocs
    _ENV["SERVER_ADMIN"] webmaster@plymtacky.de
    _ENV["SCRIPT_FILENAME"] C:/apache/PHP/php.exe
    _ENV["REMOTE_PORT"] 1413
    _ENV["REDIRECT_URL"] /phpinfo.php
    _ENV["GATEWAY_INTERFACE"] CGI/1.1
    _ENV["SERVER_PROTOCOL"] HTTP/1.1
    _ENV["REQUEST_METHOD"] GET
    _ENV["QUERY_STRING"] no value
    _ENV["REQUEST_URI"] /phpinfo.php
    _ENV["SCRIPT_NAME"] /php/php.exe
    _ENV["PATH_INFO"] /phpinfo.php
    _ENV["PATH_TRANSLATED"] C:\\apache\\Apache2\\htdocs\\phpinfo.php


    PHP License
    This program is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the PHP License as published by the PHP Group and included in the distribution in the file: LICENSE

    This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

    If you did not receive a copy of the PHP license, or have any questions about PHP licensing, please contact license@php.net.


    ------
    liegt es vielleicht an der einstellung von register_globals? abe rwie bekomme ich dann das problem mit den if-abfragen in den griff?

    Kommentar


    • #3
      if ($submit)

      heißt doch: wenn der wert von $submit true ergibt, dann mach irgendwas oder?

      wenn $submit jetzt nicht vorhanden ist, kann php nix prüfen oder?

      das war auch schon bei deiner alten version so, nur hattest du da das error_reporting auf einem niedrigeren level

      jetzt musst du so prüfen
      PHP-Code:
      if ($_POST['submit']) 
      so wird die variable (is doch der submit-button oder?) nämlich übertragen (was an register_globals liegt)

      wenn du jetzt noch die notice weghaben willst:
      PHP-Code:
      if (isset($_POST['submit'])) 
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        k, danke.

        kann aber schlecht das ganze script umstellen, da wäre ich tage beschäftigt...

        was muss ich in der ini verändern, um wieder so wie vorher zu arbeiten?

        und: wo ist die php-ini eigentlich?
        im installationsordner von php ist nur das:
        Ordner Backup (leer)
        Ordner sessiondata (leer)
        Ordner uploadtemp (leer)
        IISConfig.exe
        install.txt
        License
        php.exe
        php4ts.dll

        Kommentar


        • #5
          1. solltest du lieber diene scripte anpassen, da sie schon irgendwann nciht mehr beim hoster funktionien.

          2. wenn du windoof hast, nutze mal die windoof-suchfunktion zum auffinden der php.ini
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            hm, schlaue idee

            hat sich im windows-ordner versteckt...wie dem auch sein, das script hier kann ich nicht anpassen, warum, ist eigentlich nicht relevant....welche einträge in der ini muss ich ändern, damit es so wie bisher funtioniert?

            Kommentar


            • #7
              3 möglichkeiten

              alles auf register_globals = Off umstellen <-- beste
              oder register_globals = on stellen <--- nich so doll
              oder eine übergangslösung <--- naja
              dazu schau dir mal den 2. beitrag an:

              http://www.php-resource.de/forum/sho...light=register

              mfg

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von panta
                hm, schlaue idee

                hat sich im windows-ordner versteckt...wie dem auch sein, das script hier kann ich nicht anpassen, warum, ist eigentlich nicht relevant....welche einträge in der ini muss ich ändern, damit es so wie bisher funtioniert?
                Register_globals = Off

                in

                Register_globals = On

                ändern

                aber sieh dir mal den beitrag davor an
                tipp scripte von vorne rein nun sauber programmieren

                mfg

                Kommentar

                Lädt...
                X