[Variablen] Http_server_vars['http_referer']

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Http_server_vars['http_referer']

    Hallo alle zusammen,

    Es geht darum, dass ich einen freien Formmailer benötige, der auch vor Spam Versuchen geschützt ist.

    Habe schon ein Perl-Script probiert, bekomme es aber nicht zum rennen. Der Browser meldet dann immer, dass ich mich an den Webmaster wenden soll.

    [COLOR=blue]Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, webmaster@hansenet.de and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    [/COLOR]
    Es ist folgendes Script:
    # FormMail Version 1.92 #
    # Copyright 1995-2002 Matt Wright mattw@scriptarchive.com #
    # Created 06/09/95 Last Modified 04/21/02 #
    # Matt's Script Archive, Inc.: http://www.scriptarchive.com/ #


    Kennt jemand so ein Teil, oder kann mir einen Tip geben, wie ich das hinkriegen kann?

    Gruss Klaus
    Zuletzt geändert von KHaase; 27.07.2003, 22:48.
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Bin ich deshalb blind?

  • #2
    Re: [Variablen] Http_server_vars['http_referer']

    HTTP_SERVER_VARS ist veraltet, wenn du eine aktuelle php-version drauf hast, solltest du $_SERVER['HTTP_REFERER'] versuchen.

    aber dir ist hoffentlich klar, dass kein browser verpflichtet ist, einen referer zu übermitteln, bzw. auch proxies etc. diese ausfiltern können, so dass du damit manchen besuchern die nutzung des formmailer verweigerst ... und noch schlimmer, ein wirklicher spammer wird auch wissen, wie er dir den "richtigen" referer auch aus einem script o.ä. heraus senden kann, so dass dies als schutz nicht taugt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo wasaga,

      vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe die Fragestellung nochmal überarbeiten müssen, weil ich zu Testzwecken den Link erstmal in die Adresszeile eingegeben habe. Mir war irgendwie nicht ganz klar dass das dann so nicht funktioniert. Habe den Tip hier

      http://lists.phpcenter.de/pipermail/...29/025780.html

      gefunden. Aber trotzdem bin ich mit dem Ergebnis noch nicht zufrieden. Bitte lies nochmal die geänderte Frage oben. Danke.

      Gruss Klaus
      Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Bin ich deshalb blind?

      Kommentar


      • #4
        Hi all,

        habe jetzt einen Formmailer zum rennen gebracht. Das Problem lag bei dem Provider, der die Ausführung von Perl Scripten anscheinend nicht auf der Test-Domain, sondern nur in Routine erlaubt.

        Vielen Dank
        Gruss Klaus
        Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Bin ich deshalb blind?

        Kommentar

        Lädt...
        X