Dynamischer Background

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamischer Background

    Hi,

    habe hier ein Script, dass bewirken soll das ein Background sich anpasst an den User der sich einloggt.

    Hier das script:
    PHP-Code:
    <?php
      session_start
    ();
      if(!
    session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
        
    header("location:index.php");
        die;
      }
      
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body  background=" <? echo .$_SESSION['user']."jpg"; ?> ">
      
    </body>
    </html>
    Nur leider übernimmt er es so nicht, der Bildschirm bleibt weiss.

  • #2
    deine punkterei ist etwas durcheinander

    aus
    PHP-Code:
    <body  background=" <? echo .$_SESSION['user']."jpg"; ?> ">
    sollte das
    PHP-Code:
    <body  background="<? echo $_SESSION['user'] . ".jpg"; ?>">
    werden und könnte helfen
    Zuletzt geändert von muecke0815; 28.07.2003, 11:29.
    ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
    und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

    Kommentar


    • #3
      Nimm mal vor und nach
      <? echo .$_SESSION['user']."jpg"; ?>
      die Leerzeichen weg.

      Stimmen die Pfade?
      Konrad

      In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
      (Sun Microsystems)

      Kommentar


      • #4
        [Funktion]

        Jop, dass Jpg liegt im gleichen Ordner wie die user.php.

        daran sollte es wohl nicht liegen. Habe die Datei jetzt noch mal mit aktualisietem code über dem Parser geschickt und trotzdem tut sich ncihts.

        Also wenn ich mich einlogge geb ich den Benutzernamen admin ein.
        Dass bild was ich laden möchte nennt sich demnach auch admin.jpg.

        Kommentar


        • #5
          was steht denn im html-quelltext?

          bindest du die datei mit include oder require irgendwo ein?

          wo is die datei gespeichert (ordnerstruktur)?
          wo is das bild gespeichert(ordnerstruktur)?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            mach das doch mal statisch:
            PHP-Code:
            <body  background="admin.jpg"
            funzt das?
            Konrad

            In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
            (Sun Microsystems)

            Kommentar


            • #7
              Das hab ich schon probiert, wenn ich direkt auf das jpg linke macht er es.
              Die Ordnerstrucktur ist folgende. Testsite/"alles dateien"
              der login ist admin und dass bild nennt sich auch admin.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                was steht denn im html-quelltext?
                wenn du's mit session machst natürlich

                probier da mal den absoluten pfad ausgehen vom web-root reinzuschreiben
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  also hier mal die Datei der index.php
                  PHP-Code:
                  <?php
                    session_start
                  ();
                    require(
                  "connect.inc.php");
                    
                  ?>
                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                    <html>
                    <head>
                      <title>LogIn zum Adminbereich</title>
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
                    </head>
                    <body>
                    <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
                    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
                    <table width="400" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
                      <tr>
                        <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
                        <b>Bitte erst anmelden</b>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Benutzername</td>
                        <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" size="20" class="input"<?php if($_POST['username'] != "" ) {echo ' value="'.$_POST['username'].'"';} ?>></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort</td>
                        <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
                        <input type="submit" name="submit" value="Anmelden" class="button">
                        </td>
                      </tr>
                    </table>
                    </form>
                    <?php
                    
                  }elseif(!$_POST['username'] || $_POST['username'] == "") {
                      echo 
                  '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="index.php">Zurück</a></p>';
                    }elseif(!
                  $_POST['password'] || $_POST['password'] == "") {
                      echo 
                  '<form action="index.php" method="post">';
                      echo 
                  '<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br>';
                      echo 
                  '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
                      echo 
                  '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück">';
                      echo 
                  '</p>';
                      echo 
                  '</form>';
                    }else{
                      
                  $password md5($password);
                      
                  $query = @mysql_query("SELECT user, pass FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'") or die('Select ist fehlgeschlagen!');
                      
                  $result = @mysql_fetch_array($query) or die('<p align="center">Sorry, aber dieser Benutzername existiert nicht!<br><a href="index.php">Zurück</a></p>');
                      if(
                  $password != $result['pass']){
                        echo 
                  '<form action="index.php" method="post">';
                        echo 
                  '<p align="center">Sorry, aber dieses Passwort ist falsch!<br><br>';
                        echo 
                  '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
                        echo 
                  '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück"></p>';
                        echo 
                  '</form>';
                        die;
                      }else{
                        
                  $user $result['user'];
                        
                  session_register('user');
                        echo 
                  '<p align="center">LogIn erfolgreich! :-)<br><br><a href="user.php">Weiter</a></p>';
                      }
                    }
                    
                  ?>
                    </body>
                    </html>
                  von dort aus linkt das script dann auf user.php.

                  hier das user.php

                  PHP-Code:
                  <?php
                    session_start
                  ();
                    if(!
                  session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
                      
                  header("location:index.php");
                      die;
                    }
                    
                  ?>
                  <html>
                  <head>
                  <title>Unbenanntes Dokument</title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  </head>

                  <body  background="<? echo $_SESSION['user'] . " .jpg";?>">


                  </body>
                  </html>
                  Die site liegt noch nicht auf einem server. habe die site local über apache laufen wenn ich direkt die site anspreche macht er es auch net.
                  Der Apache ist gestartet LOL

                  Kommentar


                  • #10
                    Erstens muss die Zeile so heißen

                    PHP-Code:
                    <body  background="<? echo $_SESSION['user'] . ".jpg";?>">
                    und zweitens kannst Du die user.php auch gar nicht direkt ansprechen solange Du nicht in der index.php gültige Zugangsdaten eingegeben hast.

                    Kommentar


                    • #11
                      Jop das ist mir klar. Es war ja tatsächlich der Fehler das vor .php ein leerzeichen war.

                      Danke an alle jeztz Klappt es.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X