php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
[PHP]:Problem mit Auslesen eines Verzeichnisses


 
der_Behr
28-07-2003, 22:21 
 
Hab eine Bildergalerie geschrieben, bei der das Verzeichnis mit den enthaltenen Bildern automatisch ausgezählt werden soll. Leider funktionierts nur, wenn ich alle Bilder zur php-Seite in den Ordner kopiere und $dir = opendir('.') schreibe.



$dir = opendir('./bilder');
while(gettype($datei = readdir($dir)) != boolean)
{
if(is_file($datei))
{
$anzahl_bilder++;
}
}
closedir($dir);


Hab keine Ahnung warums net funktioniert. ('bilder'), ('/bilder'), oder jeweils noch mit slash hintendran hab ich alles durchprobiert.

 
goth
28-07-2003, 22:27 
 
$directory = './bilder';
if ( $dir = opendir($directory) ) {
while( $datei = readdir($dir) ) {
if( is_file($directory."/".$datei) ) $anzahl_bilder++;
}
closedir($dir);
}


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:36 Uhr.