[Funktion] Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Sessions

    Hi habe eben eine Session gesteuertes Login auf meinen Server geladen. Jetzt kommt folgende Meldung.

    Warning: session_register(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web115/html/dkb/PrivatLogin/index.php:1) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web115/html/dkb/PrivatLogin/index.php on line 71

    Was hat das zu bedeuten???? HILFE
    Zuletzt geändert von Jazzjack; 28.07.2003, 22:11.

  • #2
    was steht in zeile 71 in der index.php? wohl eine ausgabe. diese darf dort nicht sein.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: [Funktion] Sessions

      Original geschrieben von Jazzjack
      Ich kann nicht suchen und außerdem weiß ich nicht was im Handbuch steht und weiß auch nicht wo das zu finden ist
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Also die fehlermeldung mit line 71 kamm erst als ich in Line 2 auskommentiert hatte, da vorher das gleiche dort stand nur mit line2.

        Sorry für diese Fragen, bin aber auf diesem gebiet blutiger Anfänger.

        hier mal das script
        PHP-Code:
         <?php
          session_start
        ();
          require(
        "connect.inc.php");
          
        ?>
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
          <html>
          <head>
            <title>LogIn zum Adminbereich</title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
          
        <body background="Menuoben.jpg">
        <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
        <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
          <table width="214"  border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
            <tr> 
              <td colspan="2" align="center"> <div align="center"><font size="3"><b>Bitte 
                  erst anmelden</b></font></div>
                </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td width="112"> <div align="right"><font size="3">Benutzername:</font></div></td>
              <td width="206"><font size="3"> 
                <input type="text" name="username" size="15" class="input"<?php if($_POST['username'] != "" ) {echo ' value="'.$_POST['username'].'"';} ?>>
                </font></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td> <div align="center"> <font size="1"><font size="3"></font> </font></div></td>
              <td><font size="3">&nbsp;</font></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td align="center"><div align="right"><font size="3">Passwort:</font></div></td>
              <td align="center"><div align="left"><font size="3"> 
                  <input type="password" name="password" size="15" class="input">
                  </font></div></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td align="center"><font size="3">&nbsp; </font></td>
              <td align="center"><font size="3">&nbsp;</font></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td colspan="2" align="center"><font size="3"> 
                <input type="submit" name="submit" value="Anmelden" class="button">
                </font></td>
            </tr>
          </table>
          </form>
          <?php
          
        }elseif(!$_POST['username'] || $_POST['username'] == "") {
            echo 
        '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="index.php" target"mainFrame">Zurück</a></p>';
          }elseif(!
        $_POST['password'] || $_POST['password'] == "") {
            echo 
        '<form action="index.php" method="post">';
            echo 
        '<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br>';
            echo 
        '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
            echo 
        '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück">';
            echo 
        '</p>';
            echo 
        '</form>';
          }else{
            
        $password md5($password);
            
        $query = @mysql_query("SELECT user, pass FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'") or die('Select ist fehlgeschlagen!');
            
        $result = @mysql_fetch_array($query) or die('<p align="center">Sorry, aber dieser Benutzername existiert nicht!<br><a href="index.php">Zurück</a></p>');
            if(
        $password != $result['pass']){
              echo 
        '<form action="index.php" method="post">';
              echo 
        '<p align="center">Sorry, aber dieses Passwort ist falsch!<br><br>';
              echo 
        '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
              echo 
        '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück"></p>';
              echo 
        '</form>';
              die;
            }else{
              
        $user $result['user'];
              
        session_register('user');
              echo 
        '<p align="center">LogIn erfolgreich! :-)<br><br><a href="user.php">Weiter</a></p>';
            }
          }
          
        ?>
          </body>
          </html>

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Jazzjack
          Also die fehlermeldung mit line 71 kamm erst als ich in Line 2 auskommentiert hatte, da vorher das gleiche dort stand nur mit line2.
          war meine verwirrungstaktik... gelle happy?


          und jetzt suche du mal im handbuch nach der lösung...
          tipp. keine ausgabe vorher erlaubt.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            mach aus
            PHP-Code:
            <?php
            session_start
            ();
            mal
            PHP-Code:
            <?php
            if (headers_sent($datei$zeile))
              echo 
            'Ups, Ausgabe in '.$datei.', '.$zeile;
            else
              
            session_start();
            EDIT:
            @Abraxax
            is scho recht, und schweine können fliegen und die erde is ne scheibe und und und...

            P.S. ob's geklappt hat? *g*

            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Also ich bin drauf gekommen woran es lag, vor dem <?php war ein leerzeichen in zeile eins, dass habe ich gelöscht. Und dann war die Fehlermeldung weg.

              Frage ist das möglich das ein Leerzeichen vor dem <?php sich so auswirken kann.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Jazzjack
                Frage ist das möglich das ein Leerzeichen vor dem <?php sich so auswirken kann.
                da ist ein Punkt (.) zuviel und ein Fragezeichen (?) oder ein Ausrufezeichen (!) zu wenig

                Antwort: was glaubst du?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Jazzjack
                  Frage ist das möglich das ein Leerzeichen vor dem <?php sich so auswirken kann.
                  ja. ein leerzeichen ist ein zeichen. und ein zeichen ist eine ausgabe.

                  ergo kommt es in konflikt mit es ist keine ausgabe erlaubt.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X