ausgewählte Zeilen zur Druckansicht hinzufügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgewählte Zeilen zur Druckansicht hinzufügen

    Ok, stellen wir uns eine Tabelle vor, in der man in jeder Zeile auswählen kann ob die Zeile zur Druckansich hinzugefügt werden soll oder nicht. Mit checkboxen das ganze.

    Klar, man macht sich in die ausgabe der tabelle nen befehl rein der kontrolliert ob check == 1 dann zeile ausgeben und wenn check was andres ist (also 0) geht er zur nächsten Zeile weiter.

    Dann hätte man ja irgendwann alle Zeilen die man angehackt hat in der ausgabe und kann dann per javascript befehl das ganze drucken.

    nur wie mach ich das vorher mit der eingabe der checkboxen?

    $sql = "UPDATE termine SET check='$checkbox' WHERE id=$id";

    kann ich ja nicht machen, da ich ja mehr als eine id ausgewählt habe, dessen zugehörige Zeile in die Druckansicht soll .(jede Zeile hat eine eigene id, damit man die Zeile auch editieren oder löschen kann)

    Gebt mir mal bitte nen Tipp wie ich das lösen kann.

  • #2
    - such mal nach "checkbox"
    - du stellst fest, das es auch mit <... name="check[]" ...> geht
    - du weisst, wie du ein array behandelst
    - du nutzt eine schleife
    - voila ... "et löppt", wie man bei uns sagt
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Mhh, könnt ihr mir nochmal nen Tritt geben?

      PHP-Code:
          echo"<html>"
              
      "<head>"
              
      "<title>Termine</title>"
              
      "</head>"
              
      "<body>"
          
      $conn =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
           
      mysql_select_db($dbname,$conn); 
          
      $anfang = ($seite-1)*$beitraege+1
          
      $ende $anfang+$beitraege-1
          
      $query "SELECT * FROM termine ORDER BY kennung ASC"
          
      $result =  mysql_query($query,$conn); 
          
      $gesamt =  mysql_num_rows($result); 
          if (
      $gesamt == 0
              { 
                  echo 
      "Keine Beiträge vorhanden !"
              } 
          
      $counter 1
          if (
      $ende $gesamt) { $ende $gesamt; }   
          echo
      "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"1\" align=\"left\">".
               
      "<tr>".
                                  
      "<td>"Kennung."</td>".
                                  
      "<td>"Bereich."</td>"
                                  
      "<td>"Markt."</td>"
                                  
      "<td>"letzter_Kontakt."</td>".
                                  
      "<td>"Komentar."</td>".
                                  
      "<td>"AktionenkW."</td>".
                                  
      "<td>"BW."</td>"
                                  
      "<td>"Strasse."</td>".
                                  
      "<td>"PLZ."</td>".
                                  
      "<td>"Ort."</td>".
                                  
      "<td>"Ansprechpartner."</td>".
                                  
      "<td>"Tel."</td>".
                                  
      "<td>"Fax."</td>".
                                  
      "<td>"PreisproTag."</td>".
                                  
      "<td></td>".
                                  
      "<td></td>".
                                  
      "<td></td>".
               
      "</tr>"
          while (
      $zeileholen =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) 
              { 
                 
                      
                          echo
      "<tr bgcolor=\"#"stripslashes($zeileholen["farbe"])."\">".
                                  
      "<td>"stripslashes($zeileholen["kennung"])."</td>".
                                  
      "<td>"stripslashes($zeileholen["bereich"])."</td>"
                                  
      "<td>"stripslashes($zeileholen["markt"])."</td>"
                                  
      "<td>"$zeileholen["lastcontact"]."</td>".
                                  
      "<td>"stripslashes($zeileholen["komentar"])."</td>".
                                  
      "<td>"stripslashesnl2brhtmlentities($zeileholen["aktionen"])))."</td>".
                                  
      "<td>"stripslashes($zeileholen["bw"])."</td>"
                                  
      "<td>"$zeileholen["strasse"]."</td>".
                                  
      "<td>"$zeileholen["plz"]."</td>".
                                  
      "<td>"$zeileholen["ort"]."</td>".
                                  
      "<td>"$zeileholen["ansprech"]."</td>".
                                  
      "<td>"$zeileholen["tel"]."</td>".
                                  
      "<td>"$zeileholen["fax"]."</td>".
                                  
      "<td>"$zeileholen["preisprotag"]."</td>".
      // die checkbox
                                  
      "<td><input type=\"checkbox\" name=\"checkid[]\" value=\""$zeileholen["farbe"]."\"></td>"
                                 
      "</tr>"
                      
                 
              } 
          echo 
      "<tr><td>"
          echo
      "</td><td><a href=\"javascript:window.print()\">drucken</a></td>";
          echo
      "<td><a href=\"promo.php?aktion=mail\">als email versenden</a></td><td>";
          echo 
      "</td></tr>";     
          echo
      "</table>";             

      Soweit zu der Stelle wo man auswählen soll. Keine Probleme.

      Nur wie brin ich ihn denn nu dazu den Array checkid[] in ner schleife zu durchlaufen und nur die Zeilen auszugeben, welche halt die id haben? Müsste ja in etwa das gleiche ausgabe scriot sein wie da oben nur halt mit der einschränkung nur die ids aus dem array auszugeben.
      Und poste ich den Array auf die andere seite? klar, mit post, nur ich habe ja garkeine formular, gibt es da auch einen anderen weg?
      Zuletzt geändert von Aurelius; 30.07.2003, 11:47.

      Kommentar


      • #4
        So
        PHP-Code:
        if(is_array($checkid))
            {
            foreach(
        $checkid as $current)
                {
                echo 
        $current."<br>";
                }
            }
        else
            {
            echo 
        $checkid."<br>";
            } 
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Ok, ich kapiers einfach nicht

          PHP-Code:
          <?php 
          include('var.inc.php'); 
          if (!isset(
          $aktion)) 

              
          $aktion "show"

          if (!isset(
          $seite)) 

              
          $seite 1

          if (
          $aktion == "show"

              echo
          "<html>"
                  
          "<head>"
                  
          "<title>Termine</title>"
                  
          "</head>"
                  
          "<body>"
              
          $conn =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
               
          mysql_select_db($dbname,$conn); 
              
          $anfang = ($seite-1)*$beitraege+1
              
          $ende $anfang+$beitraege-1
              
          $query "SELECT * FROM termine ORDER BY kennung ASC"
              
          $result =  mysql_query($query,$conn); 
              
          $gesamt =  mysql_num_rows($result); 
              if (
          $gesamt == 0
                  { 
                      echo 
          "Keine Beiträge vorhanden !"
                  } 
              
          $counter 1
              if (
          $ende $gesamt) { $ende $gesamt; }   
              echo
          "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"1\" align=\"left\">".
                   
          "<tr>".
                                      
          "<td>"Kennung."</td>".
                                      
          "<td>"Bereich."</td>"
                                      
          "<td>"Markt."</td>"
                                      
          "<td>"letzter_Kontakt."</td>".
                                      
          "<td>"Komentar."</td>".
                                      
          "<td>"AktionenkW."</td>".
                                      
          "<td>"BW."</td>"
                                      
          "<td>"Strasse."</td>".
                                      
          "<td>"PLZ."</td>".
                                      
          "<td>"Ort."</td>".
                                      
          "<td>"Ansprechpartner."</td>".
                                      
          "<td>"Tel."</td>".
                                      
          "<td>"Fax."</td>".
                                      
          "<td>"PreisproTag."</td>".
                                      
          "<td></td>".
                                      
          "<td></td>".
                                      
          "<td></td>".
                   
          "</tr>"
              while (
          $zeileholen =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) 
                  { 
                     
                          
                              echo
          "<tr bgcolor=\"#"stripslashes($zeileholen["farbe"])."\">".
                                      
          "<td>"stripslashes($zeileholen["kennung"])."</td>".
                                      
          "<td>"stripslashes($zeileholen["bereich"])."</td>"
                                      
          "<td>"stripslashes($zeileholen["markt"])."</td>"
                                      
          "<td>"$zeileholen["lastcontact"]."</td>".
                                      
          "<td>"stripslashes($zeileholen["komentar"])."</td>".
                                      
          "<td>"stripslashesnl2brhtmlentities($zeileholen["aktionen"])))."</td>".
                                      
          "<td>"stripslashes($zeileholen["bw"])."</td>"
                                      
          "<td>"$zeileholen["strasse"]."</td>".
                                      
          "<td>"$zeileholen["plz"]."</td>".
                                      
          "<td>"$zeileholen["ort"]."</td>".
                                      
          "<td>"$zeileholen["ansprech"]."</td>".
                                      
          "<td>"$zeileholen["tel"]."</td>".
                                      
          "<td>"$zeileholen["fax"]."</td>".
                                      
          "<td>"$zeileholen["preisprotag"]."</td>".
          // die checkbox in der schleife. bekommtals value immer die id der jeweiligen zeile aus der te
          abelle
                                      
          "<td><input type=\"checkbox\" name=\"checkid[]\" value=\""$zeileholen["id"]."\"></td>".
                                     
          "</tr>"
                          
                     
                  } 
              echo 
          "<tr><td>"
          //hier soll nun die varieblen übergabe statt finden. hier ist der fehler drin(geh ich mal von aus)
              
          echo"</td><td><a href=\"promo.php?aktion=druck&checkid=checkid[]\">ausgewählte Märkte drucken</a></td>";
              echo
          "<td><a href=\"promo.php?aktion=mail\">als eMail versenden</a></td><td>";
              echo 
          "</td></tr>";     
              echo
          "</table>";             

          //in dem link oben wird auf die gleiche seite weiter geleitet und da aktion=druck ist komm ich hier an
          if ($aktion == "druck"

          //mit hilfe von wotans script wird geschaut was in dem array drin ist
          if(is_array($checkid))
              {
              foreach(
          $checkid as $current)
                  {
                  echo 
          $current."<br>";
                  }
              }
          else
              {
              echo 
          $checkid."<br>";
              } 
          }
          nur kommt als ausgabe immer:

          checkid[]

          wie muss ich den array in den link eibauen, so dass der anständig übergeben wird? oder ist der array selbst fehlerhaft?

          Kommentar


          • #6
            Da unten am ende bringt dir das nichts.
            Du musst das schon so einbauen das du nur die gefilterten Datensätze aus der Datenbank bekommst.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar

            Lädt...
            X