php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
JPGraph


 
Lilith
30-07-2003, 14:05 
 
Hallo,

ich teste z. Zt. JPGraph (http://www.aditus.nu/jpgraph/) . Ich kann Graphen mit statischen Daten und auch mit Daten aus einer DB darstellen, habe aber Probleme dieses Bild dann in einer HTML - Seite zu integrieren. Ich habe bei meinen ersten Tests vor einigen Wochen das gleiche Problem gehabt und in das jpgraph-Forum gepostet, aber keine hilfreiche Antwort erhalten.
Hat jemand von euch schon einmal mit jpgraph gearbeitet und kann mir weiterhelfen?

Schon jetzt einmal ein großes DANKE und viele Grüße,
Lilith

 
Lilith
30-07-2003, 14:56 
 
Kennt denn keiner von euch jpgraph? :(

 
Wotan
30-07-2003, 14:59 
 
Hey nunmal nicht drängel. Es wird sich schon jemand finden für dein Problem.

 
Lilith
30-07-2003, 15:04 
 
Sorry, wollte nicht drängeln!

 
Wurzel
30-07-2003, 15:18 
 
wie hast du denn bisher versucht, ein bild aufzurufen?
poste bitte mal ein bisschen code.

*/ edit:
vergiss es, versuch mal dies:
<img src="url/zu/example0.php">

 
Lilith
30-07-2003, 15:27 
 
Hier der Code von der Seite start.php:
<?php
include ("jp1.php");

$include ="/srv/www/htdocs/php-include";
include ("$include/orsheader2.php");

echo "test<br>";
?>
Hallo <br>
<?php
echo "<img src='../tmp/jpgraph_cache/jp1.png' alt='TEST'>";
include ("$include/orsfooter2.php");
?>

Info:
in der header.php befindet sich html (beginn), header, body (beginn), ein paar Links --> Intranet Layout
in der footer.php befindet sich Email to, aktuelles Datum etc., body-ende, html-ende --> Intranet Layout
Wenn die jp1.php eingebunden wird, wird NUR das erstellte Bild angezeigt. Wenn jp1.php auskommentiert ist, wird das Intranet Layout sichtbar und die Ausgaben (einschl. Alt-Text des Images) erscheinen.....

Ich lege das image (wie am Pfad zu erkennen) in einem cache_Order auf dem Server ab.

Viele Grüße & keep smiling,
Lilith
php.tags by wotan

 
Wurzel
30-07-2003, 15:29 
 
wenn du die jpgraph dateien nicht geändert hast, sollte obiges ^^ klappen

 
Lilith
30-07-2003, 15:35 
 
Habe die jpgraph Dateien nicht verändert, Fehler taucht wie oben beschrieben auf.

Du hast es so gemacht und bei dir funktioniert es? :confused:

Auf jedenfall ein DANKESCHÖN für deine schnelle Antwort! ;)
Lilith

 
Wurzel
30-07-2003, 15:39 
 
äh, getestet, nö :D

mit obige meinte ich meinen geänderten post:
<img src="jp1.php">

also nicht includen, sondern in den img-tag packen.
so wie ich das sehe, erzeugt jpgraph kein bild auf der platte sondern im "flug".

 
Lilith
30-07-2003, 15:47 
 
Oh nö! *ärgertsichübersichselbst*
DANKE für deine Geduld & Hilfe - es funktioniert super!!!! :grin:

Besonders liebe Grüße aus Ffm,
Lilith


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:10 Uhr.