Include problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include problem

    hi ich bins mal wieder

    ich hab eine index.php gemacht die verschiedene seiten includen soll. und zwar die footer.php, config.php, header.php und in der mitte kommt dann eine php mit dem inhalt. also so sieht meine index.php aus:

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    include(
    "header.php");
    include(
    "config.php");

    if(isset(
    $content)) {
    include(
    "$content.php");
    }

    else {
    include(
    "news.php");
    }

    include(
    "footer.php");
    ?>
    also eigentlich sollte er wenn man normal die index.php öffnet die news.php includen. das macht er dann auch aber wenn ich jetzt index.php?content=members eingebe erscheint weiterhin die news.php. lokal funktioniert es aber sobald ich es auf den internet server lade gehts nicht.
    kann mir hier jemand helfen? danke schon mal im vorraus

  • #2
    Re: Include problem

    hmpf ... schon wieder einer der von register_globals=off noch nichts gehört hat.

    benutze $_GET['content'] statt $content.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ja es tut mir leid wenn ich noch nicht so gut php kann und ich noch am lernen bin. du kannst von einem anfänger nicht verlangen dass er schon von anfang an alle php befehle kennt. trotzdem danke für deine antwort aber ich komme doch nicht weiter. jetzt meldet er nämlich das hier:
      Code:
      Warning: Failed opening '.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /daten/web/status/page/index2.php on line 7

      Kommentar


      • #4
        Das besagt nur das an der Angegebenen Stelle die Datei nicht zufinden ist. Du musst schon die Pfade richtig mitgeben oder aber du benutz die Rewrite_engine dafür.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          hi

          PHP-Code:
          <?php
          session_start
          ();
          include 
          "header.php";
          include 
          "config.php";

          if(isset(
          $_GET['content'])) {
          include 
          $_GET['content'].".php";
          }

          else {
          include 
          "news.php";
          }

          include 
          "footer.php";
          ?>
          wenn das nicht geht musst du wahrscheinlich in deiner php.ini die register_globals auf off stellen - welche php-version benützt du? (nur aus interesse...)

          cya CrazyPip

          Kommentar


          • #6
            ich glaube ich bin zu dämlich dafür meine index sieht jetzt mal so aus:
            PHP-Code:
            <?php
            session_start
            ();
            include(
            "header.php");
            include(
            "config.php");

            if(isset(
            $_GET['content'])) {
            include(
            "$content.php");
            }

            else {
            include(
            "news.php");
            }

            include(
            "footer.php");
            ?>
            ich glaube das problem liegt hier: include("$content.php");
            aber ich will die variable ohne ".php" an die index.php weiterleiten

            Kommentar


            • #7
              Dann mach es doch auch!
              PHP-Code:
              <?php
              session_start
              ();
              include(
              "header.php");
              include(
              "config.php");

              if(isset(
              $_GET['content'])) {
              include(
              $_GET['content'].".php");
              }

              else {
              include(
              "news.php");
              }

              include(
              "footer.php");
              ?>
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                ups den eintrag haben wir wohl beide gleichzeitig gschrieben
                jetzt funktioniert es ! vielen dank euch allen und sry das ich so begriffsstutzig bin

                Kommentar


                • #9
                  Nicht Begriffsstutzig sondern das sind PHP-Grundlagen. Du solltest lieber mal mit einem guten PHP-Buch anfangen.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    ja ich hab mir bücher gekauft aber hab nichts gefunden. ah ja kannst du mir noch eine frage beantworten? wie kann ich denn noch eine 2. variable übergeben also z.b. index.php?content=moreinfo&id=1 ? weil jetzt bringt er immer diese fehlermeldung:

                    Code:
                    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /daten/web/status/page/moreinfo.php on line 8
                    hoffe ich nerve euch nicht

                    Kommentar


                    • #11
                      zeig mal +-2 zeilen vom Script
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?

                          $dbh = mysql_connect($server, $user, $pass);
                        $bool = mysql_select_db($dbname, $dbh);
                        $sql = "SELECT * FROM members WHERE id = $id ";
                        $result = mysql_query($sql, $dbh);

                        while($members = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
                        {
                        ab zeile acht reklamiert er. das wäre hier das fetch_array. ich glaube das problem ist das die variable id nicht übergeben wird. denn wenn ich sie oben im script manuel eingebe funktioniert es.

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?

                          $dbh = mysql_connect($server, $user, $pass);
                          $bool = mysql_select_db($dbname, $dbh);
                          $sql = "SELECT * FROM members WHERE id = ".$_GET['$id']." ";
                          $result = mysql_query($sql);

                          while($members = mysql_fetch_array($result))
                          {
                          Und schon mal so versucht???
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm ja es kommt immernoch die gleiche meldung

                            Kommentar


                            • #15
                              Bahnhof???

                              Irgendwie verstehe ich jetzt nicht ganz was du machen willst???
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X