GZIP Problem...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GZIP Problem...

    ...joa, ich hab da ein Problem mit der Ausgabe!
    Und zwar probiere ich hier grad mit ob_start(), usw. rum, um meine gzip-ausgabe hinzubekommen (es wäre meine erste....mit mein kleinen Templatesystem)!

    HTML wird Problemlos ausgegeben, aber die Angaben in geschweiften nicht...is auch net so schlimm, bloß will ich wissen nach was ich ungefähr suchen muß....

    hier ein Auszug der GZIP Ausgabe:

    <table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
    ‹ x“ïæ`  k=LL( ‹ x“ïæ`  \©' ‹ x“ïæ`  ¥qwsS ....usw.
    </table>

    Es hat auf jedenfall was mit den Header zu tun, aber was ist oder besser wie heißt mein Problem? (Lösung finde ich irgendwie dann schon selber)
    ------------------------------------------
    Ne Tudo que reluz de Ouro

  • #2
    Hm ich hab das auch mal gemacht bis ich dann auf modgzip umgestiegen bin.

    Also soweit ich mich erinnere
    mit
    PHP-Code:
    $HTTP_ACCEPT_ENCODING 
    checkst du ob der Browser gzip akzeptiert.

    und im header muss dann noch
    PHP-Code:
    Content-Encodinggzip 
    stehen.

    gruss

    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      Ja, das is schon klar....sollte ich eventuell das manuell im Header eingeben, da meine gzip funktion das Encoding an den Header sendet, da liegt bei mir auch ein bißchen das Problem, da ich schon einige echo vor der header ausgabe hab.

      Ich probiere hier die ganze Zeit mit Ausgabepufferung a la ob_start(), ob_get_contents() usw.

      Wenn ich das ganze aber manuell in den HTML Header eingebe (Content-Encoding gzip) hat meine Funktion zum Abstellen dieser Option nun gar keine "funktion" mehr....

      Aber okay, ich probiere es mal anders, vielleicht finde ich auch noch einen anderen weg....Danke für deinen Tipp, probiere da mal was mit rum....(also mit dem Header usw.)
      ------------------------------------------
      Ne Tudo que reluz de Ouro

      Kommentar


      • #4
        da ich schon einige echo vor der header ausgabe hab.
        es darf nix vor dem header ausgegeben werden, falls sich das nicht
        vermeiden lässt, musst du , wie du schon sagst den output puffern, und
        erst nach dem header ausgeben.


        Wenn ich das ganze aber manuell in den HTML Header eingebe
        (Content-Encoding gzip) hat meine Funktion zum Abstellen dieser Option
        nun gar keine "funktion" mehr....
        Versteh ich nicht, wieso Option zum abbestellen ? Kannst du doch immer
        noch einbauen ? Nur wenn der user es wünscht, komprimierst du und
        sendest den gzip header, wenn nicht wird halt nicht komprimiert und auch
        kein gzip header gesendet. (Musst du doch sowieso 2 gleisig fahren, da
        nicht jeder Browser encoding unterstüzt, was der ja über
        $HTTP_ACCEPT_ENCODING mitgeteilt wird)


        gruss

        rth
        H I L F E
        GD FreeType Antialising
        Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
        ------------------------------------------
        Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

        Kommentar


        • #5
          wenn man am anfang der seite einfach
          PHP-Code:
          ob_start("ob_gzhandler"); 
          schreibt, braucht man eigentlich gar nichts mehr überprüfen - php checkt automatisch, ob der browser gzip akzeptiert.
          wenn ja, wird komprimiert ausgegeben, wenn nein, ganz normal ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            hm
            ob_gzhandler
            (PHP 4 >= 4.0.4)
            ,
            daher kenn ich das nicht, war nach meiner zeit mit gz



            Aber man lernt nie aus cool .


            rth
            H I L F E
            GD FreeType Antialising
            Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
            ------------------------------------------
            Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

            Kommentar


            • #7
              Probiere grade mit ob_gzhandler...werde das Ergebnis mal posten...THX a Lot...
              ------------------------------------------
              Ne Tudo que reluz de Ouro

              Kommentar


              • #8
                okay geht alles...wie finde ich raus, ob die Seite nun tatsächlich komprimiert wurde???

                Lösung:
                PHP-Code:

                 
                if (PHP_VERSION >= '4.0.4'
                 {
                  
                ob_start('ob_gzhandler');
                 } 
                  else 
                {
                /* 
                hier ist die header-ausgabe, 
                die aber noch mit diversen 
                "ob_end_clean & ob_get_contents & ob_end_flush" 
                ausgestattet ist
                */
                 
                include("gzip.php"); 
                  
                ob_start();
                  
                ob_implicit_flush();
                 } 
                hier die komprimierte Seite

                Außerdem soll ob_implicit_flush "buggy in PHP sein"!!!!????
                Was ist denn daran....!!
                Zuletzt geändert von Milchbolle; 01.08.2003, 13:11.
                ------------------------------------------
                Ne Tudo que reluz de Ouro

                Kommentar

                Lädt...
                X