einfaches formular. daten werden nicht verschickt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einfaches formular. daten werden nicht verschickt

    ich bin es mal wieder.
    ich habe doch alles richtig gemacht, aber aus irgendeinem grunde bekomme ich immer die meldung "Beim Aufnehmen Ihres Eintrags ist ein Fehler aufgetreten". also $bool<>1
    wo isn da der fehler?

    PHP-Code:
    <?php
    //Diese Sachen müssen an deine Serverdaten angepasst werden
    $db mysql_connect("localhost","user","pass") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
    mysql_select_db("usr_name"$db) or die ("Die Datenbank ist nicht verfügbar");

    if(
    $action=="insert"){

    $vorname strip_tags($vorname);
    $nachname strip_tags($nachname);
    $email strip_tags($email);
    $strasse strip_tags($strasse);
    $hausnummer strip_tags($hausnummer);
    $postleitzahl strip_tags($postleitzahl);
    $stadt strip_tags($stadt);
    $land strip_tags($land);

    //Einschränkungen werden überprüft
    if(strlen($vorname)<3){
    $error_msg="Bitte geben Sie Ihren <b>Namen</b> an!<br>";
    }
    if(
    strlen($nachname)<5){
    $error_msg.="Bitte geben Sie Ihren <b>Nachname</b> an!<br>";
    }
    if(
    ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$",$email)){
    }
    else{
    $error_msg.="Bitte geben Sie eine gültige <b>eMail-Adresse</b> an!";
    }
    if(
    strlen($strasse)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie den Namen Ihrer <b>Strasse</b> an!<br>";
    }
    if(
    strlen($hausnummer)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie Ihre <b>Hausnummer</b> an!<br>";
    }
    if(
    strlen($postleitzahl)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie eine <b>Postleitzahl</b> an!<br>";
    }
    if(
    strlen($stadt)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie den Namen Ihres <b>Wohnorts</b> an!<br>";
    }
    if(
    strlen($land)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie ein <b>Land</b> an!<br>";
    }
    if(
    $error_msg){
    $message"<br>Aus folgenden Gründen konnte Ihr Eintrag nicht in das Gästebuch aufgenommen werden:<br><br>";
    $message.= $error_msg;
    $message.= "Bitte vervollständigen Sie Ihre Eingaben<br><br>";
    echo 
    $message;
    }
    else{
    $daten_SQL_insert="INSERT INTO kunden (vorname,nachname,email,strasse,hausnummer,postleitzahl,stadt,land) VALUES ('$vorname','$nachname','$email','$strasse','$hausnummer','$postleitzahl','$stadt','$land')";
    $bool=mysql_query($daten_SQL_insert);
    if(
    $bool==1) echo "Ihr Eintrag wurde in das Gästebuch aufgenommen<br><br>";
    if(
    $bool<>1) echo "Beim Aufnehmen Ihres Eintrags ist ein Fehler aufgetreten<br><br>";

    //An den User wird eine eMail verschickt
    $recipient $email;
    $subject="...";
    $header="From: ... \n";
    $mail_body="Sie haben unsere Bankdaten angefordert um ... zu bestellen \n\n";
    $mail_body.="Kontonummer: ................ \n";
    $mail_body.="Bankleitzahl: ................ \n";
    $mail_body.="Postbank ................ \n";
    $mail_body.= "Ihre Kundennummer: $random<br><br>";
    $mail_body.="Bitte überweise Sie die Summe auf unser Konto und geben Sie Ihre Kundennummer auf dem Überweisungsträger an";
         
    mail($recipient,$subject,$mail_body,$header);
    }
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von jazzdee; 01.08.2003, 19:52.

  • #2
    schau mal in der php.ini bzw phpinfo() ob register_globals "off" ist.
    wenn ja, musst du auf POST-Variablen mit $_POST['varname'], auf GET mit $_GET['varname'] usw zugreifen...
    Apache 1.3.27
    PHP 4.2.1
    MySQL 2.5.1
    SuSE Linux 8.1

    Kommentar


    • #3
      register_globals ist ON

      siehst du sonst auch keine fehler?

      Kommentar


      • #4
        bei was für nem provider bist du?
        was hast für ne URL?

        lass doch mal dein query erst mal per echo ausgeben... und schau an, was da rauskommt... poste mal!

        dein query hat kein ; am schluss
        Zuletzt geändert von my|DCF; 01.08.2003, 18:45.
        Apache 1.3.27
        PHP 4.2.1
        MySQL 2.5.1
        SuSE Linux 8.1

        Kommentar


        • #5
          das komische ist ja, ich habe ein gästebuch, ein news-script und noch 4 andere scripte, die alle mit dem selben code laufen. natürlich genau der selbe.
          deswegen wundere ich mich.
          mein gästebuch-code sieht genauso aus und fu ktioniert einwandfrei

          wie gebe ich denn die query aus?

          echo $bool?

          da passiert nix

          Kommentar


          • #6
            echo $daten_SQL_insert;

            TIPP DES TAGES:
            Schreib deine MySQL-Zugangsdaten nicht in öffentliche Foren
            Apache 1.3.27
            PHP 4.2.1
            MySQL 2.5.1
            SuSE Linux 8.1

            Kommentar

            Lädt...
            X